Перегляд одного допису
Старий 31.10.2013, 20:34   #726
Сударь

Звідки Ви: Киев
Дописи: 769
Дякував: 3.663
Дякували 4.686 раз(и) в 679 повідомленнях
Цитата:
Допис від lawyer Переглянути допис
...эта зараза намотала такую бороду из линя, да еще и на развилке ветки.

Нырков 20 я пытался распутать эту головоломку... Следующей появилась мысль просто снять создавшуюся петлю с ветки, продвинув ее к основанию ветки. ....

Далее мне в голову пришла гениальная идея - отсоединить рабочий линь от карабина, связывавшего его с линем на катушке. глубина 3 метра и отличный прозрак позволяли отдыхая на поверхности держать в поле зрения белесое, проглядывающееся с глубины брюхо рыпа....

ножом чик и со всем тряхомудием на поверхность.
Прикольно , сегодня ночью и у меня было две подобных ситуации : первая почти по тому же сценарию , судак под бревном , выстрел , он выскакивает с противоположной стороны , падает на линь и замыкает петлю накрутив его на себя и гарпун . Глубина 8 м, видимость меньше метра , заныривал 4 раза , распутывать не пытался ( длительная процедура ) протянул петлю 2 метра по бревну (ракушка тормозила процесс) и благополучно распутал на поверхности . Второй судак - матерый , нашел железобетонную конструкцию с какой то металлической решеткой и все это густо занавешено лесками , плетенками и украшено силиконом .Обычно такие места прохожу мимо , но тут соблазнился на на хороший хвост (4.1 кг) , выстрел рыбу обездвижил , не всплывая тяну за линь к себе и она конечно застряет в "паутине" , глубина 11м , иду на верх , линь в натяжке .Отдышался , захожу на конструкцию - ложусь на нее , достаю нож и делаю круговое обрезание вокруг рыбы ( нож порадовал ) ,далее гарпун в руки и на верх , остатки лесок дорывал с хрустом когда тянул на арапа .Скажу честно во вторую ситуацию лучше не попадать , особенно с плохой видимостью . Отстегивать карабин в обоих случая не собирался , хотя мысль проскакивала , просто без буя очень легко потерять , гарпун с рыбой или уйму времени на поиски потеряшек .
Сударь зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Barracuda_marina (04.11.2013), eva (01.11.2013), iva (03.11.2013), ДимонБ (31.10.2013)