Перегляд одного допису
Старий 06.11.2013, 18:00   #1829
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
Цитата:
Жижа для шариков оч интересная....
Эта жижа предназначена для шариков мультипликаторов, а точнее шпульных шариков . Мажьте, мажьте, опыт всегда приходит с шишками на лбу
Цитата:
Я раньше тож думал: балланс-шмаланс..
А что, уже передумал? Я помню, ты много о балансе говорил .
Как бы там кто не называл, но чем ближе центр тяжести снасти к руке, тем удобнее ловить и центр этот достигается подбором веса катушки, ну или огрузкой рукоятки, причем, я не имею в виду устаревшие балансиры прикрученные к торцу ручки, а расчёт под определённую катушку при изготовлении, будь то, в заводских условиях или родбилдерских.
Два примера. 1. Немало ловил своим набором Харти райз + Бранзина, спин - 7,3фута, вес удочки - 150гр, бронзинка под 300гр. Всё вроде как хорошо, ну, клюёт трохи удочка, ну и хсн. Но ! Недавно попробовал половить "Днепровским злодюгой", то бишь 7 футовым 843-им МНХ с правильной ручкой . Удочка на потрях довольно тяжёлая - 180гр, но ловить ей с той же Бронзиной реально комфортнее. Поставить туда катуху весом грамм 230 - аналогично как корове седло прикрутить
2. Принесли мне на днях Твин 09 в размере 2500, катуха разъе...шена в дрызг, оказывается человек ей ловит судаков на КВХ. Жалуется, что при вываживании судака дэсь на 1,5кг, катушка уже клинит
В общем, всему своё место , нх такие эксперименты?
Andron зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Aleksandr (06.11.2013)