Перегляд одного допису
Старий 17.11.2013, 19:46   #537
f40

Звідки Ви: Хмельницький
Дописи: 3.392
Дякував: 2.175
Дякували 6.945 раз(и) в 1.668 повідомленнях
Цитата:
Допис від Earl Cherry Переглянути допис
С вашего позволения размещу отчетик по Exsence DC и на этом форуме.

Ну вот...
Сегодня, с рассветом, решил провести тестирование Exsence DC. Времени для этого если честно было совсем немного, куча других дел, но охота пуще неволи. Пасмурно, на улице +3, легких ветерок. Тестирование проводил на пруду, поэтому течения никакого. Место выбрал такое, чтобы ветер минимально влиял на заброс.
Удочка с тем же названием Exsence 804ML. На шпуле 150 м CastAway #1.2.
Поскольку шел не на рыбалку, брать с собой весь арсенал приманок бла-разумеется не стал. У меня есть такой "чудо-чемоданчик", в нем все самое необходимое для ходовой рыбалки. По одной, максимум по две приманки разного рода. Для меня важно было понять как катушка будет себя вести с компактными приманками типа джиговых. Поэтому забросы были с "чебурашками" весом в 14, 18 и 5 гр. Последняя взята для контраста так сказать. Кроме того, был и Кастмастер в 10 гр.
В чемоданчике были и воблеры. Порывшись, я нашел там такие как Rigge 70F, Jib 90SP.бла-
Сразу хочу сказать, что на дальность я не вкладывался в заброс. Важно было понять общее ощущение от снасти.
Начал с чебурашки в 14 гр. Тормоза ставлю в минимальное значение для режима PE.бла-
Заброс резкий, плавность здесь совсем никчему. Если честно боялся отстрела... Ни намека... Дальность около 70 оборотов рукоятки катушки, плюс-минус два-три.
Ставлю 18 гр. Тормоза также в ноль. Немного отрегулировал осевик. Такой же максимально резкий заброс, более характерный для мясорубочной снасти, а не для кастинга. Надо сказать, что на этой удочке и с этой катушкой похоже про отстрелы можно забыть. Возможно нитка толстовата для этого, но и #1.2 совсем не толстая. Дальность немного увеличилась, все же вес приманки сказывается, но не намного. Может метров 5, не больше.
Следующая была джиг-головка в 5 гр. Ну тут все предсказуемо. Метров 25, не больше.
Решил попробовать кастмастер (10 гр), - дальность в районе 55 оборотов рукоятки.
Дальше в ход уже пошли воблеры. И Rigge 70 и Jib летели просто изумительно. Особенно меня удивил второй. Дальность не замерял, но в районе 35 м было точно.бла-
Катушка очень понравилась. С балансом на "родной" удочке все просто идеально. За все время не было ни одной даже минимальной перебежки. Электроника работала великолепно. И это на тормозах выставленных в "ноль".бла-
Про перетормаживание говорить пожалуй не приходится, поскольку даже уже после падения приманки, нитка от легкого дуновения ветра все еще продолжала сматываться со шпули. Вообще в момент именно заброса скорее всего перетормоз все же должен быть, иначе как объяснить такую качественную отработку даже очень резких забросов. Возможно на более плавном забросе и перетормоза не должно быть и дальность должна возрасти.бла-
Если честно, хочется проверить катушку на более быстрой палочке. Пока М-ку я не купил, она у меня в планах. Вот на ней скорее всего можно будет и веса более тяжелые проверить и с дальностью поиграться.бла-
Пока серьезные выводы делать рано, но первое впечатление сугубо положительное.
Почитал всё это...и так как купил уже Сalcutta 101 DC,возникает вопрос по тормозилке(шо то все плюсуют спасибки...)---если она всё время в "0", то значит она и нафиг не нужна? или это стерильное безветрие и спин. с одноименным названием повлияли...
f40 зараз поза форумом