Перегляд одного допису
Старий 18.11.2013, 13:31   #1568
SSS001

Звідки Ви: Киев
Дописи: 512
Дякував: 853
Дякували 3.018 раз(и) в 315 повідомленнях
Цитата:
Допис від Штурман-77 Переглянути допис
Эти судаки брали все в шахту, или были под бороду? Их размер?
Думаю все дело в размере трофеев. Если попадется экземпляр с большой пастью, то выплюнет он эту безбородую бородку
Судаки брали по всякому. И в шахту, и не очень глубоко.
Под бороду пока не было, одного поймал за пузо, кстати, крупного, второго, поменьше - за хвост.
Вчера вообще поймал только одного окуня.
Про размер говорил выше. Больше полторухи на безбородые тройники пока не ловил, пока...
У трофеев всегда больше шансов, но если на тройнике нет бородок, и он идеально остый и (важно) полированный, т.е. очень гладкий, то встряет он по самый изгиб. Плеваться тройниками, когда три жала смотрят вперед и так остры, что прилипают ко всему, к чему прикасаются агапу будет совсем не просто.
Кстати, полторушного агапа тянул на карповую японскую леску 0,4 (готовлюсь к минусовым температурам), тянется эта леска, погулял судак на ней...но не спрыгнул.
Результат 20-0, со вчерашним окунем уже 21-0 немного неожиданный.
Думал, что эффект от применения безбородых тройников будет куда скромнее, что понадобится что-то еще додумывать, дорабатывать...
Все получилсь успешно, главное с первого раза.
Правда, одна маленькая проблемка все-таки есть.
Мегаострые крючки имеют очень тонкое жало и пока непонятно, как бородки на Гэс-монтаже, которые плавают всегда выше дна цепляют те же ракушки. Опять же Оболонская цепа, троса, арматура, трубы, части вымосток, кто нырял с маской, тот знает...
При вынимании снасти из воды надо следить, чтобы бородки не чиркали по камням. И тогда 1 тык = 1 агап

Откуда все пошло? Все просто. Живу на Оболони, обхожу ближайшие точки. Не могу купить нормальные тройники. Остановился на Гамакатсу. Бомба. Но мягковат. А спилив на крючке бородку, я могу жало обточить и отполировать со всех сторон. Приходится заморачиваться. Когда нельзя купить именно то, что тебе нужно.

Крючок - главное. Им все заканчивается.
SSS001 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Sergey1 (18.11.2013)