Целесообразность восстановления такого мотора конечно остаётся под большим вопросом, т.к. один поршень Вы не поменяете, прокладки нужно будет тоже, старые сальники оставлять глупо, а посмотрев на состояние подшипников и сепараторов, наверняка захочется заменить и их. И так касательно каждой запчасти, не то чтобы они были очень дорогими, но итоговая сумма набежит значительно больше чем стоимость такого мотора в рабочем состоянии и даже более свежего.
Если Вы уверены, что похороны "старого друга" отменяются и есть желание потратить деньги, думаю я смогу разобраться с возможностью покупки поршней (+0,5). К тому же они существовали (12110-93302-050), только нужно найти новый (изменённый код), если эти запчасти вообще продолжают производиться.
Не хотелось бы терять пол дня для выяснения кодов, точных цен и возможности доставки запчастей на экономически не обоснованный ремонт.
Порядок цен Вы можете самостоятельно прикинуть по тому же мегазипу.ру. Думаю понятно, что заменить необходимо будет не только поршня и кольца... Нужно сразу собирать набор на полную капиталку, иначе даже нет смысла этим заниматься.
|