Перегляд одного допису
Старий 11.01.2008, 11:35   #331
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Дякував: 2.878
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Angry Право или Право ?

Цитата:
Допис від JK Переглянути допис
... контрольные отловы рыбы показали, что необходимо продление периода нереста. На сей счет был составлен соотв. документ, который прошел все положенные регистрации и вступил в силу в положенное ему время. Погодой пока управлять никто не может. Скажите, с Вашей точки зрения, что важнее - четкое соблюдение "буквы" нормативного акта, или дать рыбе более-менее нормально отнереститься?
Быть или не быть, вот в чем извечный вопрос !!!
Лично мое мнение, Главное - право человека на права :-) А у нас все построено на "праве" дополнений и писем, устных "дополнений", превращающих само право гражданина на какие-то права, в частности на право ловить рыбу, в право "власть и право" имеющих "драть и дрючить" тех, кто "поднадзорен" Незнание не освобождает от ответственности, но попробуй узнать что нибудь толком, если ни в прессе, ни позвонив "ответственному" не узнать ни сроков ни мест ? Это я о своем, местном ... Наболевшем, извечно повторяющемся весеннем вопросе - "когда и где можно" ... Ну нету в городе "офиса" рыбинспекции, в УОРЕ - "не знают", в горисполкоме, человек проводивший "нараду по поводу весеннего запрета" не смог сказать ни о периоде ни о местах ... Та, сказали из "верху" что начался ... А "докуда и где" ?
И, если уж быть реалистами, велик ли урон нанесут рыбаки за те 7-10, ну 20 июньских дней ( ну да, не вся рыпь отнерестилась, я в середине июля с икрой и язя и линя и сома находил, не говоря о конце июня) ... При соблюдении норм вылова, по моему мнению, об уроне говорить смешно ...
Опять же, по моему личному мнению, несоблюдение "начального" документа, дополнение и коректировки его "задним" числом наносят больше вреда чем от выловленной рыбы ... Уже устали все от бумажек, которые правятся направо и налево, "во благо" ... Потому и смотрят на них соответсвенно, как на бумажки - "не спеши исполнять, все равно переделают"
Alex_m зараз поза форумом