Перегляд одного допису
Старий 24.11.2013, 16:24   #577
Earl Cherry

Звідки Ви: Москва
Дописи: 189
Дякував: 40
Дякували 270 раз(и) в 77 повідомленнях
Продолжение теста Exsence DC и Exsece 804ML

Сегодня делать дома вроде бы было нечего и решил прогуляться на местный прудик, дабы продолжить тестирование "Эксенсов в сборе". Как я уже говорил комплект собирался под жереха, но вот после уже первого выгула на воду Эксенса, который удочка, мне больше и больше хочется приспособить его еще под головля.
В первое тестирование я брал с собой Метаниум Мг, тот который предыдущий. Я его в свое время немного "прокачал", поставил мелкую шпулю от Yumeya и шпульные подшипники - "фулкерамик". Надо сказать, мне сразу эта пара понравилась. При забросе Чабика - типично головлевого воблерка, дальность была вполне приемлемой. Да, забыл добавить, на шпуле Метаниума намотан флюр 8 лб от Toray. Так вот дальность полета была 25 - 30 м. В тот день, я писал, был небольшой ветерок. Возможно небольшая дуга все же выдувалась. Сегодня ветра не было совсем.
В этот раз Метаниум взял просто для сравнения с Эксенсом. Катушки очень похожи по многим параметрам...
В прошлый раз я рассказывал про забросы на минимальном положении тормозов. Я его обозначил как "нулевое", на самом деле его лучше все же называть минимальным, поскольку тормоза даже в этом положении не отключены и работают. Сегодня проверил все остальные положения переключателя. Все предсказуемо. В режиме "PE" от "min" до "max" торможение растет. А вот в остальных трех режимах заметен явный перетормоз. Скорее всего это связано в первую очередь просто с другим алгоритмом торможения. Пока до конца не понял.
Поскольку на шпуле Эксенса в этот раз как и прошлый был намотан Castaway #1.2, режим "F" я достоверно проверить не мог, просто чувствовалось более сильное торможение чем в режиме "PE" и все.
После всех недолгих забросов различных грузиков, блесен и воблеров решил еще проверить заброс с Чабиком. Летит и неплохо. Можно было опять поставить тормоза в "min" и резким забросом отправить его в нужном направлении. Что очень было необычно, забрасывал я максимально резко и перебежек не было никаких.
Забыл сказать, что осевик был настроен таким образом, что при нажатии клавиши воблер опускался до земли и шпуля делала еще четверть оборота, потом останавливалась.
Теперь ставлю Метаниум, вешаю Чабик. Осевик с точно такими же настройками как и на Эксенсе, включен один грузик.
Точно такой же резкий заброс и.... борода. Даже не борода, а довольно сильное вспухание флюра. Распутывать ничего не пришлось. Но не это меня удивило, а дальность. Она визуально была абсолютно такой же как с Эксенсом - порядка 30 м. И это при том, что на Эксенсе стоят стоковые подшипники, а на Метаниуме - фулкерамик. Мало того, что для заброса с Метаниумом требуется другой стиль, так еще из-за этого падает дальность, поскольку приходится подтягивать осевик.
Интересно будет проверить Эксенс с другими подшипниками, хотя бы гибридами. Где то у меня есть от Ёжиков гибриды, если успею в этом году может и такой тест устрою.
На этом пока все...

Востаннє редагував Earl Cherry: 25.11.2013 о 11:49.
Earl Cherry зараз поза форумом  
16 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей