Тема: Ветерок-8
Перегляд одного допису
Старий 24.11.2013, 22:26   #348
Urka

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 45
Дякував: 42
Дякували 6 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:
Допис від Космоболец Переглянути допис
Urka если мне не изменяет память, то комплект радиодеталей мне обошёлся в 26 гривен (9х2+1х2+1х2+8х0,5). Плюс кусочек двустороннего текстолита за 10 гривен толщиной 3 мм на который у меня влезло 4 платы и плюс хлорное железо для травки, банка за 8 гривен ....
Если конденсаторы ставить МБГО-1, а у вас скорее всего стоит обыкновенный Китай, то еще плюс 7 гривен, ибо они по 4.5 грн.
Не буду спорить, цены везде разные... Мне только два тиристора ВТ 152 и два кондера обошлись в 60 с копейками грн, не считая диодов и резисторов - это копейки. Кусок текстолита, одностороннего, 100х300 - 25 грн, (так как я плату не травил, а перепаивал детали на родной, то текстолит в расчет не брал, хотя купил, для будущих экспериментов), хлорное железо банка, честно, не помню, но больше 10 грн. Может меня в чем-то и "обули", бо я в радиодеталях полный ноль. А если еще посчитать поездку на радиорынок за этими деталями ~ полтинник км в одну сторону, так она мне вобще на 30% дороже получалась чем готовая. Вот такая ариХметика
С уважением.
ЗЫ. Это не реклама Дмитрия. Я "ЗА" обеими руками за то, что сделано своими руками - я попробовал, у меня не получилось, бо профан в этом. Потому и пошел по пути наименьшего сопротивления (набивания шишек, траты лишних, и без того отсутствующих денег и времени) - купил у знающего человека, об чем ни грамма не сожалею.

Востаннє редагував Urka: 24.11.2013 о 22:40. Причина: Дополнение
Urka зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням