Перегляд одного допису
Старий 25.11.2013, 14:51   #3875
Andrey_K

Звідки Ви: г.Ровно
Дописи: 244
Дякував: 531
Дякували 248 раз(и) в 75 повідомленнях
Цитата:
Допис від RodMan Переглянути допис
Думаю, ничего с ней за сезон не случится. Мне кажется, что после применения Х-Ship, уравнение "2500 Дайва = 4000 Симано" утратило свою актуальность.
А почему, собственно, с этим X-Ship-ом носятся как с писаной торбой? У кого-то уже есть реальная статистика наработки новых катушек, демонстрирующая действительно серьёзное увеличение ресурса? Какой по сути даёт эффект этот самый X-Ship, помимо маркетингового? От его применения шестерни в 2500 размере не стали внезапно такими же, как в 4000... И ожидать, что маленькая катушка будет без заметного ухудшения служить на больших весах так же долго, как большая - я бы не стал, будь это хоть Стелла, а не Био.

Цитата:
Особенно глядя на последние Дайвы.
А что Дайвы? Катушки среднего ценового сегмента стали пластмассовыми? Прискорбно, конечно, но у Шимано они такими стали ещё раньше, и что с того? Общие тенденции экономии и удешевления производства...

Цитата:
Допис від Reebak Переглянути допис
Andrey_K
А до скольки грамм шиму 3000 можно использовать без существенного негативного влияния на внутренности?
Не считаю себя экспертом, но под веса 10-25 г из Шимано я бы рассматривал 4000 размер, а не 2500. А катушек настоящего 3000 размера в нынешнем модельном ряду Шимано я не припомню.
Andrey_K зараз поза форумом