Добрый день коллеги по заболеванию.
Ну, в принципе за меня все ответили. "Недружелюбна" не то, что бы сильно мозги надо включать, а скорее постоянно сохраняется некая напряжённость при забросе и особенно в условиях ограниченного пространства, когда загрузить удилище тяжеловато. Когда все время думаешь как бы не схлопотать бороду, то в точности теряешь. Под джиг да, вобы - поискал бы что то другое.
И заметил, что на настройки, дальность, точность очень сильно влияет количество шнура на шпуле. Как купил, намотал PP 1.5 всю бабину, учился бросать, вроде ничего, получалось, но как то случилась незадача и метров 10 пришлось отрезать, тогда все полетело так , что я даже поначалу не понял, что с катушкой такого прекрасного случилось. А позже мне захотелось попробовать шнур потоньше, взял я и смотал с мяса старый PP, но потоньше, получилось немного маловато буквально на миллиметр-полтора, вообще перестала бросать.
Сам я правша, и мясом пользовался леворуким, а альфас у меня под правую руку и никаких неудобств не создает, очень быстро привыкаешь. Мне кажется нелишнее держать у себя в конюшне и под правую и под левую, устала рука (замерзла, болит), взял под другую и погнал дальше.
ЗЫ я так расписал альфас, что даже если захочу, то не продам, правда желания пока нет.
|