Ок, если эти оснастки не феншуй, то почему офсет тоже не феншуй? И я конечно далек от православного УЛа, но не могу взять в толк, почему техас/каролина браконьерские и не феншуйные снасти, особенно на фоне достаточно активного юзанья отводного поводка (вспомнить тот же киевский окунь 2013). В любом случае, никто не запрещает пользоваться крючками с защитой, банальными офсетниками, самураба (во, какое слово, по-японски это мохнатая джига), а на ней для защиты от зацепов стоит щетка. Юра отлично ловит на эти дела окунцов.
Если мы говорим за вобы, вертушки и т.д. (то, что жалко потерять), то тут объективно надо оценивать место, где ловишь. Я тоже не сторонник огульно ловить только на флюр, потому что флюр форева. Если знаешь, что куча зацепов и избавиться от них можно при наличии шнура - ок, отлично, ловим тогда на шнур. Как вариант, использовать флюр большего диаметра (7,8 лб.), да качели все равно не уйдут, но шансов вырвать приманку больше.
Но мы в любом случае отклонились от темы, а она была, я напомню, на какую шпулю (супер шеллоу, шеллоу), что намотать.