Перегляд одного допису
Старий 03.12.2013, 17:57   #3984
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Цитата:
Допис від Burunduk Переглянути допис
в сегменте топовых удилищ нельзя судить критериями из разряда "технологически превзошел"

В отчетах недавно проскакивало фото поломанного при легком забросе удилища

недавно приобрел гарика 783 GLX и честно говоря я его не понял. Наслушался про дедовские пруты отбивающие в пятку, а на деле глухо".

Но мы ведь с вами знаем что технологии - технологиями, а только практика может расставить все на свои места.
Конечно, в сегменте, назовем их "дорогих удилищ", конечным критерием оценки является "кайф от ощущений". Полагаю, многие согласятся, что сейчас планка цены добротного практичного инструмента для ловли рыбы находится на уровне +-200 долл. Дальше вся плата взимается за тот самый пресловутый доп. кайф. Но достигаются эти особые ощущения, полагаю, технологиями.

Не готов (просто не хочу и не надо) глубоко копать, какими. Модули упругости, температура спекания - это для глубоких хоббитов-технарей, желающих познать дзен угольного палкостроения. Хоббиты, гоняющиеся за "кайфом в руках", хотят, чтобы с каждой удочкой воплощался дедовский лозунг "Вам сподобається те, що ви відчуваєте" + какая-то изюминка. Во многих удочках цены "300+" она есть. В некоторых даже где-то на уровне философии. Но это, полагаю, результат высоких технологий.

Вернемся к поломанному Гарику. Все видели этот отчет. И я думаю такое сообщение у всех вызывает реакцию Форелевый да еще и в материале ГЛ2 Почти невозможно. Но аксиома гласит, что ломается все. И даже ГЛ. Но реже, чем многое другое. Никто не творит божества. Просто действительно реже. И, наверное, это тоже технологии.

Ну и напоследок про 783GLX. Во-первых, руки у всех чувствуют по-разному. Но есть и еще куча факторов, которые могли повлиять - катушка, шнур, характер дна, погодные условия, тип приманки, характер поклевок, два оборота/пауза или смык-смык... Если чел не въехал, значит или что-то помешало раскусить изюм или мало куснул или просто не его. Но это ж хорошо, что кому-то нравятся арбузы, а кому-то свиные хрящики
Serhii Kv зараз поза форумом  
14 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей