Цитата:
Допис від SVP
А вы не сталкивались с чем-либо уровня Аргенто в других брендах?
Пробую кругозор расширить... 
|
Сталкивался и даже пока владею
- Daiko Desperado 9-футовый 7-20 г minnow game selection - вещь, с которой началось мое знакомство с этим типом удилищ. Серия славится великолепными бланками (вроде эти же бланки взяли за основу для москанелловской серии Ultimatum). Жаль, что давно снято с пр-ва. Хотя на аукционах б/у встречается.
Учитывая, что именно этот для смыка крупных минноу, в джиге спокойно дохожу по верху до 24 + 3-4-дюймовый твистер. По низам от 7 + 3 дюйма можно уже сносно работать при соотв. весу шнуре.
- Daiwa Morethan Shooting Star 85-й длины тестом 7-28
Взял в этом году просто потому, что он "не смог пройти мимо такого шедевра" - есть у меня особая тяга к удочкам такого плана

Все при нем, больше и добавить нечего

В джиге тоже от 7 + небольшой червячок до 24 + небольшой.
Об "уровне" говорить сложно. Любой дорогой сибассовик в целом - это образцовый универсал с отличным забросом и чувствительностью. Только подбираешь длину тест под свои условия. Но в каждом есть тот самый "изюм", т.е. в деталях они все разные. А поскольку такая удочка берется больше для души, чем для ловли

в идеале потестить на воде желаемый объект.
После сравнения, например, Десперадо и Аргенто, я все-таки оставил себе Десперадо. Несмотря даже на менее удобную длину (90 против 86) и менее удобную ручку. Между Десперадо и Моретаном пока даже не могу выбрать - по тесту они полностью продублировались, заброс идентичен, эргономика Моретана поприятнее да и длина поменьше, что мне удобнее. Но Десперадой, когда еще береговая ловля была доступна, я ловил диких судаков на дикой реке

очень непросто проститься с удилищем, с которым связано столько воспоминаний.
Но, возможно, придется проститься с обоими - на горизонте маячит один из топовых сибассовиков Дайки за вменяемые деньги
У одного из напарников сейчас появился Аргенто Прототип, очень интересно попробовать эту конфету.
А вот Тенрювский Мастерплан на потрях в магазине не возбудил... хотя в магазине - это ж ни о чем.
А есть еще, как минимум, Мейджор Крафт и Симано - всего не перепробуешь