06.12.2013, 16:11
|
|
Звідки Ви: Київ
Дописи: 8.255
Дякував: 7.667
Дякували 13.320 раз(и) в 3.940 повідомленнях
|
Ну не знаю...из ссылки приведенной выше
Цитата:
Наверняка у многих возник вопрос: а что же с басами в аэраторе будет?! В Японии басс – это национальное бедствие, отпускать его запрещено и, более того, за отпускание пойманной рыбы предусмотрены жесткие санкции. Но не в санкциях дело, японцы – крайне законопослушная нация. Басса запрещено отпускать после поимки, поэтому рыбу, если нет желания ее съедать, рекомендуется выбросить. Они так и делают – выбрасывают пойманных за день бассов из аэратора в камыши. Не важно, что в камыше вода, главное выбросил и не нарушил закон.
27 мая
Сегодня понедельник – рабочий день. Лодок на воде существенно меньше, чем накануне. Однако разница не только в этом – заметно изменилась погода: небо затянуто тучами, температура воздуха понизилась, немного сменилось направление ветра. Как это отразится на без того низкой активности басса – вопрос. Плюс ко всему, вчерашняя армия рыболовов выходного дня перепахала всю акваторию, «выбросив» в камыши очень много бассов.
|
Да и сам Шанин пишет что
Цитата:
Японцы рекомендовали приехать к ним в апреле – мае, лучше до начала сезона дождей. В этот период высока преднерестовая активность басса, трофейные экземпляры массово ловятся только в это время. Но у меня в этот период вырваться никак не получалось: отборы, затем чемпионат мира. Поэтому решили лететь в конце мая.
|
Цитата:
Из-за дикого столпотворения на уловистых участках озера удается поймать лишь малые крохи, ведь активный басс по-своему честен в выборе приманки, если быть точнее – реагирует мгновенно и, как следствие, поклевки равномерно распределяются на всю толпу.
|
Цитата:
Мне здесь понравилось, для большего результата ловли нужно просто выбрать правильное время, когда басс активен.
|
А вообще, давно знакомая присказка, а теперь, думается, что и интернациональная "клюет хорошо вчера и завтра".
|
|
|