звонкость спиннинга
Кроме понятий( на сленге спиннингиста) звонкость, сухой, злой, есть ещё преславутая "чуйка"( может лучше в кавычки было взять слово "спиннингиста"?). Мне кажется что лучшая "чуйка" будет при ловли сома с лодки в отвес на канатик на мотовиле.Канатик 2-3 оборота намотан на палец (правда тут спина нет). Затем на кастинговой снасти при зажиме шнура между большим и указательным пальцами на паузе, затем на Невке.
Правда мы никак не дойдём до спина. Хорошо что мы в этом разделе не обсуждаем модуль Юнга ( как в р-ле "Родбилден"). А то бы пришли к спинам
CD-rods, там( появились и др. с высокими показателями -не слежу) он приближается к 100млн.-и чё? For <Burunduk>:диаметр входного кольца не является главным параметром в дальности заброса. И то ещё где его разместить на бланке (и какого строя бланк) по отношению к шпуле.
Можно даже потерять в дальности-факел будет бить по бланку. Для того и сушествуют родбилдеры (я к ним не отношусь), чтоб учесть все параметры при построении спина:сам бланк с его хар-ми, равномерно распределить нагрузку кольцами определённого типа, размера, веса и количества, ручка и т. д.- это целое искусство.
На дальность заброса в основном влияет толщина шнура (80%), на
остальные 20% приходится спин, катушка и техника заброса. Может и не прав, но "Мне так кааа...этся" (Аркадий Райкин).
|