Перегляд одного допису
Старий 09.12.2013, 09:29   #275
genazvale

Звідки Ви: днепропетровск
Дописи: 551
Дякував: 454
Дякували 2.233 раз(и) в 241 повідомленнях
опять коралловые рыбы

в этот раз все было интереснее и разнообразнее. если в прошлый выход у меня с 4 выстрелов было 3 рыбы, то тут уже было отчего отчаяться. прямо таки день разочарований, я бы сказал.
где-то на 30-й минуте безуспешных нырков парю на огромными валунами. думаю, все знают это чувство полета, за которое, вероятно, многие и любят фридайвинг/охоту - когда делаешь несколько гребков ластами потом, за метр-два до нейтральной плавучести замираешь и остальные метры скользишь в трехмерном пространстве аки птица. особенно это ярко на свалах, когда профиль дня тот же, что и профиль твоего полета. если на море видимость на дне лучше, то это вообще что-то незабываемое, когда метров за 5 до дна резко открывается такой живописный обзор, что забываешь про охоту. ах да, охота. у меня было наоборот. на 9 метрах муть полная. не более 2 метров и то с трудом. и вот я парю, огибаю большой камень с вытянутой рукой с ружжом, и точно перед ним - зависший силуэт! каранкс! ееее!! причем такой, что сначала даже испугался. достаточно большой, но еще не огромный. целиться не надо было. дистанция - метр. добыча железная. доля секунды, чтобы оценить свалившееся счастье. выстрел. гарпун легко проходит насквозь и уходит за горизон. и застряет. все, рыбе деться некуда. дальше дело техники. 11 метров. абсолютно спокойно всплываю, держу небольшую натяжку на лине. не даю азарту победить 1.10 мин был под водой, теперь 2 мин нужно передохнуть. тем более, что там все железно - гарпун в камне, на лине небольшая натяжка, рыба прошита. 20 секунд на поверхности. и тут! что за нафиг?! %№":?#!! 3мм линь на 350 кг ослаб!!! даже гарпуна не чуствую! подматываю - так и есть - огрызок. ну рыбу-то мать ее за ногу, но гарпун! у меня их всего два. на 11 метрах, в мутной воде. и тут, пока я втыкаю в этот огрызок и думаю, где лучше заказать гарпун - мимо меня мееедленно так дефилирует стая хороших макрелей. на расстоянии боя. не гиганты, конечно, но стрельнуть было что. ну мля, нептун, я не думал, что ты такой озорник!
гарпун нашел с первого нырка (желтый линь рулит!), хорошо, что это был как раз первый нырок после того, как заякорил свою 5л баклагу. со второго вытянул. флажок очень туго раскрывается, но это мелочи. линь был *разъединен* (уж не знаю как - перетерся, перекусился? точно не порвался.) в метре от гарпуна. как - никогда мы не узнаем. точно не порвался и не перетерся - вокруг были только большие и гладкие валуны. а интересно, блин.
приязываю линь, позже, примерно так же на глубине выхожу прямо в бок тому зверю, что на фото слева (кто знает, кто это. у него вместо спинного плавника такой нифиговый коготь! мне он чего-то напоминает мульт "оставайся, мальчик с нами"). а мутная вода - это не так и плохо, мне кажется.
потом еще два часа погонь за попугаями. как же они меня раздразнили! и вот, на одном из погружений поднимаю голову вверх и на расстоянии выстрела довольно быстро, но ровно идет... ну кабан, первое, что пришло в голову. попугаище! такого большого я не видал еще. прицеливаюсь, клац! ?! клац-клац-клац! выстрела нет, сука! но уже и попугая нет... потом посмотрел, линь не дал гарпуну нормально сесть. моя ошибка. но на них учатся!
и вот, взял свой минимум, иду обратно, ружье уже не заряжаю - скоро выходить. тут замечаю возле одного камня какую-то рыбеху, ранее не виданную. дай гляну. опускаюсь, рыбеха уходит, я за ней, обхожу сверху один камень, а под ним!.. роскошный черно-белый группер кила на 4!!! и тупит секунд 5! обычно рыбы завидев тебя потихоньку валят, групперы же просто выстреливают с места. а этот стоит и смотрит. бляаа, ребята, это был фееричный и закономерный финал такой обломной охоты. нептун, чертяка - мое уважение. озорник еще тот.
тут бы и конец приключениям. а нет. возле выхода на берег смотрю - две палки торчит. что за нафиг, только был там, ничего не было. подхожу ближе - два бульбика торчат! пару секунд не могу понять что это, потом не могу поверить. подхожу ближе - стеклянные лидерфинсы под водой мелькают, камуфляжные. двое парней из кривого рога. штрыкнули под камнем мурену и не могут ее выковырять. дал им ружжо, чтобы добить. не помогло. вообщем, с трудом вытащили, познакомились, пообщались. мир тесен.
а вечером было барбекю из попугая. и таки да, рыба очень хороша с точки зрения кулинарии. сплошное мясо, белое, нежное. чем-то похожа на пеленгаса. буду брать еще.

genazvale зараз поза форумом  
51 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей