Перегляд одного допису
Старий 11.12.2013, 00:28   #276
Hunter

Звідки Ви: Одесса-Мама
Дописи: 1.106
Blog Entries: 2
Дякував: 5.197
Дякували 3.993 раз(и) в 610 повідомленнях
спасибо Гена.

Ээээх.. Прошло больше чем пол года с того дня и память уже начала постепенно стирать обстоятельства того момента когда все это произошло. Я уже и не думал, что напишу когда-нибудь об этом, но вот читаю отчет Гены, на этом моменте
Цитата:
Допис від genazvale Переглянути допис
и тут! что за нафиг?! %№":?#!!
сердце у меня опять забилось быстрее, застукал пульс в висках, и в руках моих появилась слабость, они вдруг стали вялые как плЕти.
03 июня сего года с товарищем я выехал на охоту на мыс Б.Фонтан (Поповский пляж).
Кефаль к тому дню уже вовсю присутствовала в нашем заливе, и я с отличным настроением и новенькой заманухой собственного изготовления под мышкой, улыбаясь как блаженный, подошел к воде ...
Все как всегда... сидя на бетонном блоке одел ласты, намочил водой лицо, и протирая маску ощутил этот ни с чем несравнимый запах и вкус морской воды которая стекала по лицу к губам ... ловя себя на мысли что я улыбаюсь сам – себе, я оглянулся по сторонам ... не смотрит ли кто на меня как на идиота?! Никого.
Попросил у моря немного его даров, лег на воду и поплыл по поверхности.
Вода была достаточно прозрачная, не смотря на небольшую болтанку. Море уже прогрелось до 22-ух градусов.
КЛАСС!
Кефальки, основная добыча для нашего залива, уже прошмыгивали как одиночки, так и небольшими стайками по 2-3 штуки. Через небольшой промежуток времени я добыл парочку средних кефалек, но к вечеру море начало успокаиваться и рыба начала "таять" вместе с волнами. Практически час я плавал даже не видя рыбы ... менял глубину залёжек, пытался нащупать рыбу и установить замануху, но все безрезультатно - рыбы небыло.
Но за то КАК красиво её нету... я лежу на дне, напротив установлена замануха и заходящее за горизонт солнце светит мне в лицо... миллиарды зайчиков от водной зыби бликуют по дну ... умиротворение! Вокруг меня "вакуум" и в тот же момент присматриваюсь и осознаю кипящую жизнь вокруг меня...Тут рапана наглым образом дожирает мидию, там два мизинечных бычка чего-то не поделили и устроили настоящий спарринг подымая клубы мути со дна, любопытная феринка решила с разгона чаркнуться об кончик гарпуна (никогда не понимал - зачем они это делают?!)
И готов поспорить, что такие моменты бывали у всех, когда от долгого безрыбья начинаешь отвлекаться от охоты на разные вещи.... вот и мой, такой момент пришел...
Любуясь "местным" пейзажем замечаю еле заметную тень со стороны солнца... я настолько расслабился, что я и не сразу принял во внимание тот факт что это РЫБА!!!
Дальше все пошло так, как бывает в красивых роликах про охоту . Как в замедленной съемке, медленно, сквозь солнечные лучи в мою сторону плыла рыбина шириной 10-15см и высотой 25-30 см. Рыбина, совсем не замечая моей заманухи, двигалась прямо мне в лоб. Кровь застыла в моих жилах, сердце громко стукнуло и как будто беззвучно замерло. Рыба продолжала своё грузное движение прямо на меня подобно подводной лодке на малом ходу.
Тело моё было расслабленным и в тот же момент казалось, каждая клеточка меня напряглась и замерла перед выстрелом.
Голова пустая, нет ни единой мысли, ни когда спустить крючок, ни куда попасть рыбе, просто пустота и вытянутая как шип рука с крепко зажатым ружьём.
И вдруг за пару метров рыба почувствовала меня! «СТОП машина» ... она остановилась с расставленными плавниками как вкопанная и
мгновенно, резко развернулась вправо... но время дало "сбой" ...в моём искажённом времени, как c эффектом "slow motion" рыба разворачивалась прямо передо мной как в густом меду, как в желе ... медленно со всей своей изящностью обнажая моему взгляду свою просто космическую пятнистую раскраску... Красные пятна, черные, желтые, золотые ...просто взрыв перламутровых брызг! Грация - подходящее слово... подумал я. То был Лосось Черноморский.
Доля секунды и время ускоряясь, включилось в свой прежний ритм ...
вместе с её молниеносным разворотом раздался смертоносный щелчок моей зелинки ... точный и хлёсткий, как удар плетью. ХТЫЩЬ... Я видел, как гарпун с характерным шлепком пробивает тело рыбины в самый её центр и, упёршись скользящей втулкой в бок, останавливается. Рыбина всей своей массой с огромной силой и хрустом ракушек тесанулась об дно и сильнейшим рывком смотала с катушки несколько метров линя...
вжииик ... ииии.......???? линь повис в толще воды...! Миллионы бредовых отрывков мыслей захлестнули мозг... винегрет из мыслей в голове ...я лежу на поверхности и приготовившись к борьбе, держу в одной руке ружьё, а в другой линь и ничего не понимаю... в каком-то тупом оцепенении смотрю на уходящий в никуда линь, надеясь, что сейчас последует еще подтяжка...

НЕТ !!!НЕТУ!!!! АААААА! НЕЕЕЕТ!

Лихорадочно перебираю линь в руках ... С..КА , ТОЧНО НЕТУ!!! Б...ТЬ

*?;??*?%$#%^$%#%^#$^%$^%&*$^%$^%$##@$@ !!!!!!

КАК ТАК ?!?!?!? Ведь небыло ничего - ни хруста, ни щелчка от порыва линя, попадание - верняк. может флажок? Та нее ... перебираю линь и застываю как вмиг замороженный... на конце линя висит скользящая втулка... опять винегрет вваливается мне в голову...
Тупо смотрю на втулку, как идиот, круглыми глазами, а в голове бардак -
лопнула? Сточилась и гарпун прошел через неё? Сломался гарпун?

АААААААА !!!!! #$@%^&^%$^%$#$%@#%$#%$#&% %$#%$#@%#@)(*&^%$#^&$ !!!!

Проплыв метров 5 в направлении куда рванула рыба и как на картине Репина "приплыли", вижу, мой гарпун спокойно лежит на плоском камне, а рядом с ним стопорная гайка скользящей втулки.

АААААААА!!!!@$#@^$#&^$%&^(^*&^#$$%^&*&^%&$^%#@# !!!!

В голове вдруг раскатом грома прогремела фраза мастера ружья "... Игорь вот это место надо проклеить эпоксидочкой, лучше с намотанной ниточкой!"

Я как бы вообще много употребляю матюков, но сейчас это был просто сплошной поток отрицательных эмоций, которыми я щедро поливал ... себя.
Пораскинув мозгами и сопоставив факты, я пришел к выводу.
Стопорная гайка, как я понял, со временем эксплуатации по немного открутилась и в тот злощастный день она уже держалась на последних витках резьбы.
При попадании в рыбину она, заваливаясь на бок, соскоросью чесанулась об дно тем боком, из которого торчал гарпун. Гарпун зацепился флажком за дно и в момент, когда гарпун протягивал через тело рыбины скользящую втулку, стопорная гайка делает последний оборот, рыба делает резкий рывок на несколько метров и тогда, гарпун выпадает из рыбы с одной стороны, а скользящая втулка и стопорные/демпферные кольца с другой. ВСЁ... картина маслом.
Глядя на лежащий гарпун и втулку на камне, я только осилил печально подумать - как же так? ... баран, только испортил рыбу.
Лосось тянул наверное кил на 5-7 не меньше. Четыре дня я ходил словно в трауре ... закрывал глаза, а эта рыба просто плыла на меня.
В тот день я усвоил один очень важный урок. Снаряжение нужно готовить и ПРОВЕРЯТЬ перед каждой охотой.
Спасибо тебе Гена ... если б не ты , я наверное так и не написал про этот случай тут на форуме.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  хвостовики.JPG
Переглядів: 379
Розмір:  114,4 КБ
ID:	316636  

Востаннє редагував Hunter: 11.12.2013 о 00:38.
Hunter зараз поза форумом  
50 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей