И я пожалуй напишу...... а то всё политика, политика......
Понедельник утро.... понимаю - ХОЛОДАЕТ..... надо ныронуть пока лёд не стал..... Созвон с напарником, один,....второй,.... третий..... (кричат что я больной, а они нехотят быть такими)...... Договорился случайно с тем кем и несобирался..... Пошел снег, пошел мороз, пошел ветер...... Напарник звонит утром и кричит в трубку : "Я не приеду , ну его нананан..........."
Завтра - ж будет холоднее.... поехали..... Он нивкакую........
Пришла информация во вторник днём... пацаны непобоялись и полезли...- один через пять нырков завязал, второй в конце охоты вышел на поросёночка-сазанёночка 15 кг!!!!!!!
-АААААА, я ж тебе говорил !!!!!!!!
- Я исправлюсь, поехали сегодня ночью....если не замерзнет, обещают -11 С......
Звонок с утра.....
-я еду?????? Ветрюганище и -13С....
-Конечно едешь!!!!!
Приехал, оделись в ванной.... выезжаем.....
Окна машины подороге так и не отмёрзли... фигня....приехали...
Среда утро...... Берег.....
Выход и почти сбивает с ног ветер - обледенел берег......
Лёха прошелся туда-сюда, посмотрел на метровые волны залез в машину и сказал " Я НЕПОЛЕЗУ"..... Фигня я и сам полезу...
Накат-прибой (Бл... почти море.....), костюм обмёрз, маска вольду, Лёха в тёплой машине......
Еле я дособрался, распутался, вырулил..... А в воде-то теплее!!!!! Ветер правда бьёт в маску иногда прилично и грести мешает.... ну и ладно....
ОХОТА....
В коряжке сидит десяток окуней с ладошку......, во второй одинокий судачёк до кила....... Ищем.... в камнях пусто......, на песочке пусто...., на ракушке пусто.... Выплыл на чистое и охренел от наката!!!!!
Проплавал два часа более никого не встретив, решаю уже завязывать и плыть к берегу..... ещё пару нырков......
И вот тут начинается интересное - судачок околокиловый..... мутнячок придонный. Видимость как-то ухудшилась с 2,5 метров до полутора или то яркое солнце внесло оптические коррективы....
Очередной нырок выхожу на какую-то палку коряжку.... иду вдоль неё с надеждой в корневище найти судачка.... коряжка потихоньку увеличивается..... И ВДРУГ заканчивается полуметровой улыбочкой...???!!!!!! ТАК это была не КОРЯЖКА... вот это конспирация!!!!
Мозг в мгновение идентифицирует сомку и даёт команду "ВАЛИ!!!!!"
Эту-же команду услыхал и сомко!!!!! В момент выстрела, сомко делает старт-изгиб тела и стрела впивается в то место где только-что был загривок, а сейчас песок..... АААААА!!!!!! ББББББББ.......
Короче искал я его ещё час, встретил судачка на 2 кило..... А увёз домой воспоминания об "УЛЫБКЕ"!!!!!!!!!
До встречи в следующий раз!!!!!!!
|