Цитата:
по "ходу", точнее "старту", ничего лучше Экзиста в руки еще не попадалось
|
Друзи! Не примите эту фразу как категоричную с моей стороны, это лишь моё мнение

evm. Женя, прости, друг, но под понятием "старт" я имел нечто другое. Попробую пояснить

. Проведём эксперемент. Возьмём две катушки, скажем, в 2000-ном размере Экзист и в таком же Стеллу (без разницы какого года выпуска). Пусть это будут катушки не новые, с магазина, а прошедшие рыбалок двадцать. К ненагруженным катушкам приложим некую силу, при котрой катушка начинает вращение. Так вот, к Экзисту для начала вращения достаточно приложить силу меньшую, нежели к Стелле. В общем-то это известный факт, он достаточно актуален среди спортсменов-микрушников. Тем не менее, скажем, на той же Р-ке 2500 и бОльшего размера данный факт также ощущается при тщательном сравнении

. Я думаю, что причина этого заключена в распределении силы приложенной от ручки к механизмам. У Дайвы сила прилагается одновременно и к ведомой шестерне и к паразитке, осуществляющей подачу шпули. У Шимано: ведщуая-ведомая-парзитка-бесконечник-каретка-шток.
ЗЫ Прошу учесть тот факт, что сейчас 10-36 утра и, ни портвейна, ни вискаря я еще не принимал