Цитата:
Допис від Dacha
... Разобрался - шнур при силовом забросе захлестывается за тульпан. Что я делаю неправильно? Подскажите выход из создавшегося положения...
|
С некоторых пор я применяю несиловые забросы с удлиненной фазой держания фидера в горизонтальном положении, скажем так (при забросах в основном до 40-50 м, иногда и далее).
"Нюанс"

в том, что, после забросочного плавно-несилового взмаха фидером, я оставляю удилище в почти горизонтальном положении на все время полета кормушки в воздухе, и только лишь "за одну четверть мгновения"

до удара кормушки о воду я слегка приподымаю кончик фидера (градусов на 30-40 от горизонта), чтобы удар шнура о клипсу получился четким, но несильным.
Конечно, такая техника заброса требует наличия у фидермена "чувства скорости полета кормушки" , и она отнюдь не для слабонервных
Мой товарищ фидерист-дальнобойщик

не может спокойно наблюдать за такими моими "своеобразными забросами", он не выдерживает и часто кричит мне "подымай быстрее фидер!!!"

- еще бы, после заброса своей оснастки он сразу же отводит фидер назад - так как забросы у него "ну, очень силовые!!!"

.