Нашел сегодня часик времени покидаться Shimano CC 101 DC,установив её на новую удочку...
Ветерок был несильный,поэтому удалось попробовать все режимы ,которые вчера невозможно было испытатать. Катушка оказалась таки очень адекватной и с прогнозируемым поведением:безупречная регулировка динамического торможения на всей стадии полета приманки,т.е. перебежки отсутствуют,остановка шпули, при касании приманкой водной поверхности,просто восхищает!(фото 2) Но есть определенные тонкости в настройках,если хотите полностью довериться электронике:с режимом работы определиться просто---F/N/SP...флюр,нейлон,легкие приманки и неогр.резина(здесь наибольшее подтомаживание шпули).Для джига я выбрал режим F. 8 позиц. регулятор торм. усилия даже в 1 положении обеспечивает приличную стабильность полета приманки,а на 2 уже можно бросить резко.Отдельно стоит обозначить настройку осевика:если хотите довериться полностью электр.тормозу,то его нужно поджать так,чтобы после срабатывания электроники шпуля оставалась неподвижной(остановка происходит импульсно и если осевик не поджат,то затем шпуля продолжит крутиться-это не ручник!),а если плюнуть на электронное торможение и тормозить в конце полета пальцем шпулю(мой вариант),то осевик можно ослабить полностью,но если палец не положить ,то будет...см.3 фото

Объясню,зачем мне это---при рыбалке на больших глубинах,после заброса приманка должна свободно падать ко дну,а катушка стравливать шнур...но DC требует затянуть осевик для надежного срабатывания эл. торм.шпули. Во наваял!

Про дальность ...14г+3"(фото 5) бросал на 105 оборотов с отпущеным осевиком и пальцем

и на 95 оборотов с поджатым (4 щелчка)осевиком и электроникой.
Пробовал 6г(4 фото) на новой удочке(шнур 1.5#

)--нет,не годится,а 7-8 уже можно.
В заключение опуса...всё,конечно,ИМХО