Цитата:
Допис від Freshman
По первому вопросу, можете рассмотреть из заводских удочек еще и Major Craft Volkey Over Seven VKC-762H. Так же в похожей ростовке есть спиннинги от pontoon 21 http://pontoon21.ua/product/psychogun_y9/ - что за палки, я не знаю, просто вспомнил по ходу. 
|
Посмотреть конечно много чего можно, только вот приобретя мульт, я понял что у нас в стране с выбором мультовых спиннингов просто попа, особенно в конце сезона. Заехал посмотреть Major Craft, нарвался на наличие аж 4х моделей. В итоге взял что приглянулось Corcish 702x. Так себе представил что подойдет под ловлю в корягах на Десне, и под твич воблеров. Взял сегодня свой Zillion CC, поехал на набережную обучаться технике заброса... Что сказать, пока все сложно. На удивление намного быстрее разобрался с воблерами, сквад 95, и 128, Кумо 145, кренки это действительно то что прописано для этого спиннинга и этого мульта. А вот с джигом пока полная лажа, и хотя мне удалось забросить чебурашку на 125 оборотов ручки, без бороды и перебежек, дна я не чувствовал да и проводка пока толком не получается ( та к которой привык). Причем на удивление (для меня) настройка магнитного тормоза отличающаяся на пару делений, таки да имела значение на забросе одной и той же приманки. В общем с мультом я пока на Вы, в процессе мелькнула даже мысль: "нахрена я вообще полез в это..., ловил себе раньше не думая"

. но в очередной раз посмотрев как на ютубе, как точно ложат приманки мультами решил что стоит тренироваться и тренироваться. Хотя в конце тренировки я оборзел и попробовал забросить воблер "лягушкой" - поимел бороду конечно. Плетенку палить не хотелось, поэтому намотал моно 0,28. Мне показалось как то грубовато. Для себя вынес: под джиг для Днепра, там где на мясорубке мне хватало и 7 футовой палки, под мульт надо брать 7,6 а лучше 8 футовую. И скорее всего даже если я куплю облегченную шпулю, на ночную ловлю судака с легкими воблерами, легче выйти с мясорубкой, Zillion CC не для этого. Хотя может ошибаюсь. Вопросов, много, но в голове сумбур пока. Лучше конечно пересечься и побросать вместе с человеком разбирающимся в мультах.
Цитата:
Допис від Freshman
может прольете свет, почему именно роксвипер?
|
рок, одна из моих любимых палочек в спиннинге, бывает так, что возьмешь в руки и понимаешь - вот это вот моё... Ловил и 2,4 10-40гр, сейчас в наличии 7ф, 5-25гр, кто бы что бы не говорил, но я от нее балдею ( уточню, речь идет о старом роксвипере). Но спиннинговое и кастинговое удилище как говорят в Одессе, две большие разницы. Кастовый Рок 7ка 14-40гр, просто кол какой то, 8ка 14-40гр по живее будет, но брать его на полтора месяца ловли весной??? Овер Севены, пока пощупать не могу, просто нет в наличии как и Волкей в принципе. Пока больше вопросов чем ответов.