Цитата:
Допис від ась
а не пора ли "оживить" темку? кто какими вкусностями будет угощать/ся? 
|
Как всегда буду готовить утку, фаршированную курагой, изюмом, черносливом, яблоками и печенкой, запеченную в духовке.
Основой фарша являются яблоки разрезанные на небольшие кусочки. Куриную печенку разрезать на небольшие кусочки и обжарить вместе с мелко нарезанным луком. Дать остыть и в отдельной посуде перемешать с курагой, изюмом и черносливом. Утку натереть перцем с солью и наполнить фаршем. одна столовая ложка смеси и затем несколько кусочков яблок, потом повторяете процедуру до заполнения утки. Заполнять не плотно, иначе утка в процессе жарки лопнет. Утку зашить редкими стежками толстой белой ниткой, уложить в утятницу (гусятницу), налить 2/3 стакана воды и жарить без крышки в духовке, периодически вынимая утятницу и поливая утку образовавшимся соком до образования румяной корочки.