Перегляд одного допису
Старий 31.12.2013, 09:23   #1169
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.234
Дякував: 7.004
Дякували 38.509 раз(и) в 1.849 повідомленнях
Цитата:
Допис від Сержик Переглянути допис
....это называется"Олбрайт", только не полный...
Цитата:
Допис від S.Степаныч Переглянути допис
...Шок складываю пополам в петлю продеваю основной и обматываю 4 раза конец основной обратно в петлю .Затянул концы под корень каплю клея и в бой .
Цитата:
Допис від duffy333 Переглянути допис
...А у Степаныча действительно "олбрайт" в сильно урезанном виде - я меньше 10 витков не делаю, побаиваясь чтобы не распустился...
Существует несколько вариантов вязки узла Олбрайт, я вяжу его вот так:

Если на шпуле катушки намотан тонкий и/или скользкий шнур/нанофил и требуется установить шок-лидер, то я вяжу узел Олбрайт Усиленный (см. схему), после вязки узла смачиваю его слюной и начинаю потихонечку затягивать узел - как по отдельности за каждый из 4-х концов, так и сдвигая витки ногтем.
Когда узел окончательно затянут, то я проверяю его на устойчивость к разрывным нагрузкам, сильно дергая за рабочие концы. Затем обрезаю 2 коротких нерабочих конца "под корешок" (с помощью щипчиков для ногтей), и проклеиваю узел пару раз клеем 505 (можно любым универсальным секундным водостойким клеем).

Такой узел очень легко проходит через кольца вершинки фидера, как в одном направлении - при забросе, так и в другом направлении - при выматывании оснастки:

ЗЫ: на каждой стадии изготовления узла я внимательно слежу за своим "творением" - и при малейшем подозрении, что что-то пошло не так - вяжу этот узел по новой!

Востаннє редагував Dood: 31.12.2013 о 09:36.
Dood зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Redtel (31.12.2013), S.Степаныч (04.01.2014), Vitek09 (01.01.2014), Сержик (31.12.2013)