Цитата:
Допис від BELIE KAMNI
Как видите, кидается не на все и не у всех, даже после выпуска. Или форелька не та стала или...........
|
С одной стороны - рыба простая как трусы - НАЙДИ ее и все.... с другой стороны - могу утверждать - НАШЕЛ... и, как говорил Задорнов "И ЧЁ?"
А после НАШЕЛ - начинается подбор НА ЧТО

... и буду как глухарь на токовище бицца - если кто скажет что есть универсальная приманка

- НЕТУ!! сегодня одно, завтра другое.. мало того - с утра одно, днем другое, вечером третье ей подай

- я имею в виду чтоб СТАБИЛЬНО ее вынимать из воды

Стабильно - это стабильно... а не раз в час-два. Рыб то поодиночке редко держится - даже при небольшой плотности... - посему можно стайку долбить уверенно, следя за ее миграцией - идти за ней и ловить...
Примеров тому - вагон и куча превеликая...
Посему "не клювало" - это претензия исключительно к себе, а не рыбе

многократно убеждался - подобрать приманку можно к самой привередливой форели ... вопрос в другом - в арсенале тех самых приманок... и ежели кто думает следующим образом - "Платник - купил несколько блесен - рыба ДОЛЖНА быть" - глубоко ошибается. Иной раз приезжаешь - "не клюет" говорят и потихоньку за завтрак/обед принимаются... вроде и правда не клюет... и начинаешь кошелями греметь - БАЦ!!! НАШЕЛ!! - и пошел процесс...
Здесь среди домовых есть "могущие" подтвердить мои слова - более 20 рыбаков на всех за день штук 30 форелей... мы вдвоем больше 50 - притом что приехали к 11 дня... доходило до того - при подобранной приманке и анимации - 10 забросов - 8 проводок с поклевками - 5-6 форелей есть.. стряхивали с безбородых крючков в воде - но такое счастье было на одну конкретную приманочку ... еще 3 работали стабильно - но похуже... остальные помалкивали.
На дворе была ранняя весна, форель перед этим пускалась осенью.