В начале прошлой весны помогли мне подсказками на сайте) может и я кому буду полезен! Открывал для себя ловлю на спиннинг! Решил начать с твичинга воблерами... палку выбирал выбирал и выбрал aiko baltasar 2 тест 5-28. Цена +-1000 грн. Катушку риоби эксия! За все время не пожалел ни с одним из выборов) были и первые щуки и первые окуни. Потому кто хочет начать - смело советую!) Пробовал твичить еще azura neos 3 -12 ... но как то менее понравилось... понимаю тесты разные и прочее... но комфорта лично для меня больше с айко! Если как и я в свое время паритесь насчет отзывов о Риоби Эксия и о том что катушки испортились - то даже мои начинающие кривые руки с ней справились и не было ни одной проблемы) Больше того - когда начинаешь меньше читать про всякую ерунду и идешь рыбачить - проблемы встречаются крайне редко) Из воблеров много всякого накупил - мой лидер jackal squad minnow 95 black silver! Походу с ним может ловить даже тот кто спин впервые видел) Ибо был и орбит 110 и ридж 90 (одну щуку таки вытащил) и тини мегаллон и тот же сквад минноу в размере 80... а ловил я только на 95й... Не нашел проводку к другим или еще чего - но есть как есть... И еще по ультралайту - опять же если начинаете - берите Блюберд и не парьтесь! Успел с ним половить и друг тоже... Окуня ловит... чуйка чудесная... воощем не гонитесь сразу за чем то подороже))) п.с. Надеюсь кому-нибудь мои рассказы пригодятся)
|