Только разгрёбся с текучкой, поэтому чуть запоздало…
Суббота, четвертое января, предательски поскрипывающий лёд, в кучу по-двое не собираться

в семь – встреча возле Южного и, по пятничной наводке, вперёд за сеней. Выход на лёд – почти норма, перемещение от лунки к лунке – с щемящими жимами одного из органов чувств и мыслью

"неужто я так люблю рыбу ?"
По эхолоту видно стену высотой 2-3 метра и перемещается слабо. Пока разобрались, что стена – это срань пол-ладошечная, утренний клёв закончился. Точнее, его и не было. До часу дня – один-два хвоста на брата, не считая "кошкиной радости". Кто не за рулем, развлекались катанием по гладкому льду фляжки с чаем и мандаринок. Прикольное, я вам скажу, развлечение

. Собственно, рыбалка всё состоялась с пол-первого до трёх. Набегами, по несколько штук раз в десять минут. Но гарный

. Серьезных поклевок с поднятием кивка считай что не было, так, дыбал по маленьку… нежненько… У меня - восемь штучек общим весом полтора кегэ. Ребята по норме взяли. Уезжая говорил себе, что до морозов на лёд ни ногой. Но охота пуще…. сами понимаете

Короче, пятого опять там. Лёд сухой, не скрипит. Картина повторяется: до обеда – ни поклёвки, после…. опять не клює

Начиная с двенадцати лёд стал уходить прямо на глазах

, протыкался пешней с одного удара, рыбалка стала превращаться в экстрим. Товарищ выхватил подлещика на пол-кило, на том и закончили. Выход со льда – аки сайгаки
Итого: Воздухом надышались, от праздничного

стола оторвались, таранка к середине января будет
ждем морозов
С уважением ко всем честным рыбацюгам