Перегляд одного допису
Старий 09.01.2014, 21:24   #4244
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
Допис від frukt_off Переглянути допис
Иван, привет!
По "уклону" вариты - это все-же больше твои ощущения или что-то знаешь?

ЗЫ: Мне вот (на "потрях") Варита (та, что до 16 гр) именно прежде всего джиговой показалась. По крайней мере, для себя "зарубку" в плане достойного бюджетного джигового лайта сделал (и под отводные оснастки)...
Наверное что-то знаю. Рыбалка - наука не точная. Определение джиговый-неджиговый спиннинг очень субъективно. В моем понимании более модерейтовый строй - более воблерный (если сильно упростить). Естественно мы позиционируем спиннинги отталкиваясь от своего субъективного ощущения и неких туманных общепринятых стандартов (я бы даже сказал моды ). Но не нужно наше позиционирование воспринимать как аксиому, кому-то может будет удобнее использовать спиннинг совсем для других методов ловли, чем мы рекомендуем, но отправная точка какая-то должна быть.

У VRT-662ML бланк менее конусный, менее "концевой строй", чем у старших моделей, отсюда меньшая информативность "по концу" на джиге, меньше удобства в анимации джига. Лучший заброс объемных приманок. Немного более живой комель (не для форсированного вываживания). В моем понимании это отличная удочка для воблерной ловли окуня и голавля с лодки. Минноу 5-8см, поверхностники до 7см, кренки формата черри...
phreon зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
Andron (09.01.2014), bubble (09.01.2014), Dralex (10.01.2014), frukt_off (09.01.2014), sps-3281 (10.01.2014), метровский (10.01.2014)