Перегляд одного допису
Старий 13.01.2014, 13:30   #612
Forwarder

Звідки Ви: багдад
Дописи: 1.361
Blog Entries: 2
Дякував: 6.239
Дякували 2.825 раз(и) в 212 повідомленнях
Lamiglas G1318-T,Shimano Calcutta 201

Вчера не смог устоять против соблазна протестировать обновки,хоть погода говорила обратное:- "останься дома,открой бутылочку пива и втыкай телик",впрочем пива дома не было,по телику одна "бодяга" и созвонившись с Вовчиком таки поехал якобы на рыбалку
Ну что же,начнем-с: удочка покупалась сознательно а именно под тяжелый джиг и отводной (бородка).На потрях дрын-дрыном ,такое впечатление шо он создан для забрасывания гантель,но при первых же забросах удочка удивила ,сливу в 45 грамм пульнула,шо ни я ни Вовчик не увидели где она приводниласьНо первые ощущения подтвердили предполагаемый статус удочки-метать гантели.Когда поставил сливу в 50 грамм,удочка начала открывать свой потенциал.На минуточку,тест удочки по приманкам 21-70 гр. .после теста понял,шо ей наверное и сотня будет пофиг

Жалко,что в тот момент в наличии не было более увесистых слив .так с ними можно было бы открыть весь потенциал удочки.В целом пока моя оценка удочке такая:
1.Бросковость - уверенная 4-ка (запасусь грузилами поболее и дождусь + в атмосфере до испытаю);
2.Чуйка - 4 с - ( тест проводился на водоеме песчаным дном,стоячей водой и при двух поклевках,очень похожих на издевательства окуня)
3.Мощность -хоть отбавляй.
4.Баланс -ну какой тут баланс с таким кастингом ,правда за 5 часов киданий никакой крепотуры нет.
Общая пока оценка 4+

И так катушка:
Скажу,что катушка подбиралась к удочке долго.Все тянуло меня купить Рекорд 51 Абушный,то Риога С2020 Н по вменяемой цене нарисовалась-Благо есть ГУРУ-отговорил от нее (Гена RGB),отдельное спасибище и по советовавшись с ним в нашей барахолке была приобретена Шимано Калькута 201 (та шо 2012 г. модыфикации)
Перед получением ее на НП,рисовалась картинка типо это ш гиря,бАльшая гиря,но открыв коробку оторопел,так она по габаритам меньше 51-го рекорда.Вербально я в нее влюбился сразу,но как грят глаза еще не все,надо и понюхать И так нюхаем ,сама катушка сделана добротно,ни сучка ни задоринки.Довольно эргономичный корпус с откидывающейся боковой крышкой-очень простой доступ к грузикам тормозилки.На удочку села отлично,скажем даже улучился баланс всего комплекта.Единственное что создавало дискомфорт так это клавиша разобщителя главной пары.Мне показалось,что она поставлена высоковато над осью шпули,но повторюсь в целом дискомфорта не было и все списываю на непривычность к катушке.По потрохам пока не скажу.Стоит все что от старого хозяина.Надо созвонится с ним и расспросить а то так с ним и не поговорил о катухе.Удивила очень нежная настройка фрикциона,эта децельная пластиковая звездочка оказалась для меня удивительно удобной,даже в перчатках я свободно подтягивал и отпускал фрикцион.Правда непонятно как в спешке при вываживании быстро и не глядя на нее отрегулировать фрикцион
Катушка 50 гарамм проглотила и не подавилась,но центробеги упирались здорово (надо сказать,что включен был всего один грузик,серенький).Тут у меня еще поле не паханное.Подскажите знающие какие грузики легче а какие тяжелее?

Общая оценка катушке 5 уверенно.

Ну и теперь в целом по комплекту- устраивае и катушка и удочка.Я думаю,что для моих задач именно то.
Тесты проводились при порывах ветра 15-20 м\с, сопупенным снего-дождем На катушке был шнур ПП 20 лб.
Пока все,ждем тепла и потом под итожим
Forwarder зараз поза форумом  
14 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей