Цитата:
Допис від Andrey Astakhov
Орден Славы был на Георгиевской Ленте. Награждался рядовой и сержантский состав. Всего было награждено около миллиона кавалеров. Так что, вполне может служить символом.
|
Цвета "гергиевской" и "славы" в принципе схожи, чуток ширина разнится, но то не принципиально, тем более что, по идее на "основании" одного (царского) создали другой ( советский).
Мне больше по душе медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%...945_%E3%E3.%BB
Цвета ленточки те-же ... Отношение к Победе прямое, но выбрано почему-то не "лента Победы", не "лента Славы", не "гвардейская лента", что тоже в тех цветах, а именно "георгиевская лента" ? Как-то все запутанно и не совсем ясно

Таки уверен, что народ бы прекрасно воспринял бы и Победы и Славы и Гвардейскую, как принял "георгиевскую". Но, почему-то принята "георгиевская".
Кстати, по поводу интересоваться и думать. В свое время плотненько полежал в госпиталях, ну, там много было и ветеранов ВОВ, госпиталь то ветеранов был а ликвидаторов туда "подселяли".
Деды в возрасте, врать особо им смысла уже нет ... Ну, чуток на грудь там приняли кто капель кто чего, за шахматами или картишками порой воспоминания. Людишек в войну не жалели, "нарожают еще" а техника денег стоит. Были и "пиджаки", которым посчастливилось выжить после атак с голыми руками, были и "саперы",которых посылали "разминировать" дорогу наступающим. Я понимаю, может и приврали чего, но в общем то картина нерадостная. Победить то победили, но кровищи напрасной реки пролили

Потому и праздник со слезами на глазах. Попал в госпиталь и один "чекист", но после его пьяного рассказа о том как они "бендер" выявляли, приходя в село под видом "лесных братьев", выявляли сочуствующих ( кто продукты давал или там одежку), уводили их с собой и далее, судьба уведенных незавидна. К чести фронтовиков, они этого "вояку" чуть костылями не забили, потребовали от администрации убрать его. На другой день его уже убрали из госпиталя. От ветеранов я узнал и о "казачках", о мусульманских подразделениях в армии германской.
О раскулачивании и коллективизации, продотрядах много рассказывали, чего не было в "официальной" истории. Как в селах выгребалось все подчистую, не оставляя даже не то что на пропитание, а и на посев весной, забиралась одежда, что-было ценного из вещей, короче, грабеж полный. Несогласный - враг-уничтожить. Подняли бунт, отбились от продотряда, пришли войска, село зачищено, как вражеский элемент.
Просто, правду уже все меньше и меньше кто может рассказать, не остается живых свидетелей, а бумажки всегда переписать можно ( и переписывают).
Та чего далеко ходить, от наша больная, водноподводная тема.
На основании исследований института Мюнхаузена, по бездоказательным статьям и письмам широко известного в узких кругах тела, не будем лишний раз вспоминать эту фамилию, вводится определение что подводная охота истребила рыбу и ее нужно упорядочить а неупоряженую запретить. И что, таки правда, отдельные "мясники" заслуживаю не то что запрещения, уголовного наказания. И что, все подводники такие ?
Отак и "большой" истории - формируется образ врага и потом на нем, как на рабочей лошадке скачут к своим целям. А враг -"москаль", "жид", "бендеровец", или, там "бульбаш".
Кстати, от вам путаница-головоломка о "бульбаше"
http://www.secret-r.net/arkhiv-publi...-2012/bulbashi
Своеобразное построение сразу нескольких "мифов"
Оно ж, пусть будет враг, на которого можно отвлечь внимание от своих действий. А то глянь, присмотрится народ и поймет что враг то вот он, с мандатой

И что уж лучше враг, чем такой манданутый правитель и прижопники его
Это не о белорусах, хотя о них и их "батьке" тоже сейчас каких только мифов не наслушаешся