Перегляд одного допису
Старий 22.01.2008, 23:01   #5896
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від Fantom Переглянути допис
Виталику и ко. --------------насчет твоих мыслей легализовать безмерное истребление зимнего сома и судака.. ТЫ ЧТО ПОШУТИЛ??? я против всеми руками и ногами, да какая плата в 1000 бакинских,чувак,, это реально три хороших сома на базар и все окупилось, а ты хочеш безлимит.. Лохам такую туфту на уши вешай.., ты сам реально сколько сома поднимаеш по зиме ,спящего и незащитного,А??? 5-6-7тон??? а твои товарищи???(считаем 5тонн=5000кг умножаем на среднее 25гр/кг=ИТОГО=125.000гр или 23.584доллара, А ты хочеш за штуку купить безлимит.МИНИМУМ 10.000 БАКОВ -при полном запрете зимней охоты на сома и сазана..) Даже если ты на это бабло с сомятины зарыбиш все и вся-половина малька сдохнет в первый год,до веса в 20-30кг доживет максимум 2процента... Несмеши людей,вы шо там сильно хитровжареные? -Чем тебе нынешняя ситуация неустраивает с 5кг нормой, и с возможностью законно мочить одного папу в день???? Завалил папу-отвез на базар,получил свои кровные 500 уе и спать...----------- Хочеш много мяса валить и жить с рыбы-иди устраивайся на работу в рыбколхоз,тебя и соратников возмут покрутив пальцем у виска, и бей мясо...
Первое и самое главное - я поднял тему не для того чтоб сидеть и думать, пошутил-ли Фантом, или натурально обосрал своим постом. Я лично тебя не имею чести знать, у реального костра мы с тобой не сидим, и я не могу видеть ни твоего выражения ни эмоций , и даже видя - скажем не сильно был-бы рад хамству. Оценивай когда напишешь свои посты - как они выглядят со стороны адресанта/адресантов. Поэтому хочу тебе сказать - у меня не то что прошло время когда я лохам что-то вешал, могу тебя заверить - благодаря умным и жестким людям я удачно миновал этот этап жизни. За что я естественно им очень благодарен. Следующий номер нашей обширной программы - с чего ты приписал мне тонны сома, так точно всё откалькулировал, что хоть сегодня-завтра в налоговую меня волочи? С чего ты взял что я тоннами молочу сома по зиме? Как раз упоминание таких точных цифр может заставит задуматься об обратном. Вот когда ты сможешь веско доказать мои несуществующие "тонны" - тогда пиши, бичуй - слова не скажу. Как не скажу поймавшись с переловом - а буду ОТВЕЧАТЬ за него. Как - это уже моё дело. И последний вопрос. Мы хитровжаренные - это кто?
Я не собираюсь тут разводить бодягу как на приёме у психотерапевта и размазывать сопли о своей невинности либо виновности. Мы все , я это тыщу раз уже писал и буду писать - браконьеры и нарушители закона ( не только в рыбалке и охоте). И ну никак многие не хотите понять, да еханый бабай прочтите, вдумайтесь толком, оцените сначала все за и против, попробуйте прикинуть что будет в будущем при раскладе победы "лицензий". Вы как дети малые - что под настроение пошло - то и шмаляете по кнопкам. Я сотни статей перечитал на эту тему, как поступали в других странах, как решали этот вопрос и подобные ему, водоёмы наши видел с ооочень разных сторон - и со стороны бракош, и и нспекции, и начальства, и охотников, и рыбачков, и просто неравнодушных людей, и из этого сделал свои выводы, а не просто так, чтоб свой пролизвол оправдать например, как некоторые думают. Для тех кто так думает - можете быть спокойны, я и без лицензий себя нормально чувствую, и без здачи рыбы на базар.
И ты сам себе проотиворечишь, даже не заметив этого - ты пишешь : "Хочеш много мяса валить и жить с рыбы-иди устраивайся на работу в рыбколхоз,тебя и соратников возмут покрутив пальцем у виска, и бей мясо..." Именно это я имел ввиду, вот об этом я и говорю - оценить сколько будет стоить (для водоёма и возобновления его ресурсов) промлицензия, средняя, и групп выходного дня. Тоесть охотник вне рыбколхоза - а может и приписать к какому-либо из существующих (...кстати! Это идея!).
На ямах - да, запрещать. Рыбаков и охотников - УРАВНЯТЬ ВО ВСЁМ. Не х_ер им плакать беднягам о злых охотниках - блевать охота когда слышу этот маразм с их стороны. Вы тупо видите лишь одну сторону медали : б_ля! да он хочет устроить холокост! А сколько начнут бить тоннами, ай -яй, яй!!! Отвечу - НИ ЧЕЛОВЕКОМ БОЛЬШЕ ЧЕМ ХРЕНАЧИТ СЕЙЧАС, И ЛОЖА НА ВАС/ИНСПЕКЦИЮ/ЭКОЛОГИЮ С ПРОБОРОМ!!! Да кишка тонка кроме 10-20 человек (скажем на весь Киев) валить так как вы боитесь, и что, если новоиспечённому балабасику хватит денег на "пром" - так поплывут на рынки "тонны" ??? Не смешите меня за здесь, ездили со мной уже такие "колбасильщики" - на втором часу иду по глубине, чувствую -плотик с трудом пошел, пулей наверх - и что? Сидит чудо чуть не с ногами на плотике , ноги-руки дрожат, глаза больше маски - "...я всё...не могу уже...куда тут назад? " А назад я понимаю что хрен он вернётся - ночь как у негра в ж_опе, берега не видно и до него 3км без лодки. Я говорю, ладно, буду закругляться назад, так боец от буйка не отходил ни на шаг, от страха началась отдышка. Так ни струи, ни глубин. Другой от берега отплыл, струя - аж деревья качаются (так и торчат из воды с 5-18м) , и сразу на 12м залихватски ГУГУХ! ( я думаю - ну них_ера себе - ПАРНЯГА, без разныра, без моих робких советов прощупать место с 5-6 метров потихоньку... может думаю...). Через тридцать секунд чёрная торпеда ниже по струе метров на 50-т вылетает из воды по яйца - и к берегу. Сел в камыш жопой, маску на берег, руки трусятся, и БЕЗ ПОЯСА... Я не спрашивал где пояс, понял что хлопец жизнь на него поменял. А понту и гонору было - хоть "супер-пром-мяс-колбас-лицензию" давай и вне очереди. Меня всегда настораживают люди кричащие о тоннах с полтычка, о том что "на пятнашку как домой" и прочие балабасни. Для меня - и полметра глубина при соответсвующих условий. Я писал как чудом остался живой на глубине именно полметра, и первый нырок на 16м без подготовки никогда не забуду - наука дураку. Да...я отвлёкся.. мы о лицензиях!
Так вот - моё убеждение - что обязательно нужно, просто необходимо узаконить тех, кто бьёт больше среднего (скажем так) - потому-что поймите - они это УЖЕ делают, и БУДУТ делать, и ПЛАТЯТ, но не в казну. А с чего начать - это вопрос обсуждения, согласен здесь с Фантомом что нужно с законодательной базы начинать - так это и так ясно как божий день. Хладнокровные спокойные расчёты по моим прикидкам показывают что 100 у.е в месяц с лихвой возместят любой ущерб мальком. И не нужно вплетать цену сома - ясен перец что это цена среднего сома, и окупится лицензия одним хорошим сомиком. Так давай рыбколхозам лицензию давать из расчёта цены судака и других рыб на Бессарабке. Бред? Бред полный, люди должны ещё и зарабатывать. Кто считает что это просто как в математике Фантома - попробуйте сначала..
Что вы тут молоко развели о геноциде и невосстановлении? Он и так идёт, и бесконтрольно, и будет идти пока мясо люди будут кушать - хоть Пиночета на воду посади - такой уж у нас народ. Это так-же как с тёмными капиталами - шикарный пример, очень похожий на наш. Во всех странах после периода становления (наши 90-е годы) гуляло его в тени огромное количество ( у них имеюю виду гуляло, у нас - ещё самая страда). И законы выдумывали , и тюрьмы, и суды, и налоговые - ничего не помогало. Да, вроде диллема моральная - бывшим ворам разрешить легализовать "темноту" - но сразу исчезли ВСЕ проблемы. Потому-что эта извечная борьба стоила больше государству чем приносила - выслеживание денег, колоссальный штат налоговой, трепыхания и штопания законов ( и как всегда - в ответ новые чудные комбинации по отмыванию) , та-же самая невероятная коррупция в органах призванных контролировать, отслеживать и ловить эту-же тёмную массу . Ничего не помогало - а разрешили выйти из тени единожды покраснев от стыда - теперь на маленький городок полтора налоговика и то с геммороем на жо_пе от просиживания, ни на лапу никому не нужно давать, ни трепыхаться - пришел, сдался, обнулился перед страной - и работай во славу. Да будет если такая система ( работающая) - все заплатят те деньги - при которых с его уловами его уже ни одна б..дь не тронет. Но для всех каст (спиннинг, удочка, ружьё, квок и т.д) - ОДНА цена и ОДНИ условия. Электриков, химиков, ультразвуковиков - сроки от 5-ти и выше (не условные) - и хоть по 5 тонн за год даже будут бить (ну 10 человек от силы на район) - рыбы будет как гноя, даже за эти эмпирические 10 тыс у.е - два зарыбления в год ТАКИХ можно сделать - несмотря на естественный мор - закачаешся. А рыбколхоз знаете сколько сейчас тратит в среднем в год на все лицензии и сколько выгребает сверх квот? Повсераемся мы все вместе трамбовать.
С уважением, Виталик.

Востаннє редагував Виталикм: 23.01.2008 о 01:25.
Виталикм зараз поза форумом