Перегляд одного допису
Старий 15.01.2014, 17:07   #4304
Киря
Киря

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.407
Blog Entries: 3
Дякував: 8.217
Дякували 13.880 раз(и) в 3.525 повідомленнях
Как вариант еще. На барахолке у нас продается сейчас с рук Daiwa Northern Phantom NPH 1002HFS 10-60 грамм. Это сделанный в Корее аналог Вискера, более изящный, более легкий и звонкий.

Цитата:
Фраза про "тяжелый джиг и колеблющиеся блесны" настораживает. Не всегда это удачно совмещается.
Собственно, многие палки подобных параметров у Дайвы - это наследники их британской щуко-лососевой программы, безумно популярной в России в 90х-начале 2000х годов. В вопросах "вешай больше кидай дальше" за такие деньги у Дайвы наверно нет конкурентов. Но вот насколько это сегодня актуально?

Цитата:
Хотя если немного добавить, уже получается GLoomis в GL2 (одночастник, правда). Что, в принципе, человек и сделал
Ты знаешь, мы когда с Красным и Андроном ловили, Красный притаранил какие-то подсерийные длинные хэвиджиговики. Так вот я сравнил по забросу своими одночастными "головешками" и этими 86-ми. Длинными Десну практически перебрасывал, а вот коротыши сильно пасут задних, несмотря на то, что кидать можно с любой дурью. Так что для берега такая палка - специфичный выбор. Если стоит задача далеко бросать - коротыш все равно не проканает особо.

Еще по поводу длины. Все хэвиджигеры на Волге, на Оке, на нижней Каме ловят спиннингами от 9 футов с любых лодок. Это факт, который я не могу объяснить. Хотя, сам, казалось бы, еще совсем недавно, тоже ловил с лодки палками от 2.7 метра. И ловилось повеселее, чем сейчас . Может это все заморочки?..
Долучені зображення
Тип файлу: jpg IMG_0611.jpg (73,6 КБ, 161 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_0268.jpg (74,8 КБ, 172 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_1227.jpg (88,0 КБ, 163 переглядів)
Киря зараз на форумі