По поводу пластиков, ИМХО, не всё так однозначно хорошо или плохо.

К примеру, пластик, из которого производили такие катушки как ТП02 и им подобные, хоть и неплохой по "жесткости", но имеет другой существенный недостаток - вес

, причем, речь не просто о весе катушки, а и о других параметрах, на которые он влияет, например, инерция ротора и т.п.. Соббсно, наверное, поэтому от него давно отказались

.
Далее. Такой пластик как на Экселлере Z, Ревросе и подобных катушках, очень напоминает мне полиэтиленовые крышки для банок, причём, не только по цвету, но и по качеству. Результат - плохие посадки, недостаток жесткости и т.п.. Собсно, и 11Клава, и 10Фримс - туда же

Что касается СИ4 и СИ4+, то пока ничего особо плохого сказать не могу. Есть, правда, ощущение при работе с подобными материалами, что оно вот-вот крякнет в руках, но, это субьективно

. Ну и, разве что, при форс- мажоре, скажем, падении - металл погнётся, ну а пластику, скорее всего, кирдык, но тут уж на себя надо пенять

А вообще, самые топовые катухи, всё-равно делают из металла и я думаю, что не просто так