Десна ,июль
В первых числах семью отвёз в с.Хотяновку,у родст. дом со всеми удобствами на берегу Десны.На работу ездил на будни ,рыбачил на выход.
Первым делом интирисуюсь у Игоря(месный супер-рыбак,владеющий хорошими снастями и способами ловли,включая нахлыст) как обстоят дела с жерехом."Стая уже распалась,а ловить одиночек -дело сложное и малоперспективное".Фотки впечатляли-на одной в 7 рыбах 17кг.и на другой в 2 10.6кг.
Игорь расказывал,я слушал напуская на себя равнодушный вид,а жаба не отпускала,давила меня стальными клещами.Вот уже 3 ий год я в пролёте по Хотяновскому-весеннему жереху.До середины Десны нужно дойти в вейдерсах,из-за высокого уровня воды 3-ий год не могу попасть в нужное место,в нужное время.Игорь в этом году купил лодку.Мне раньше хватало "уооровских",созрел на личную.
На удочку в деснянском старике ловились карасики,в аккурат с полладошки.Клевали красиво-класически,ложили поплавок на воду,или уводили поплавок в сторону.Но вредный стал карасик ,поводки 0.14-толстоваты,0.1 подавай!А из предложеных блюд брал только мастырку и манное тесто.
Сегодня утром пробовал ловить леща на камнях,выше Хотяновки. Знакомый в прошлом году ловил отлично,и екземпляры в 3кг. не редкость.С собой полный набор лещатника,начиная с пенопласта,заканчивая "фишкой".Из-за ливня на воде был в 8 утра.Эксперименты с насадками быстро вывели в фавориты белый+пена,пена+красный+белый.Поймал крупную густеру,весом0.850кг.Попался подлещ-0.4,вывел нормально,а потом мощная клевака(прут гнуло к воде) и глухой зацеп.Ещё клевака и шо-то опять засело в камнях.Высказав всё нецензурное что знаю,в адрес камней-решаю окончательно,ловить на реках только с лодки.
|