Всем доброго времени суток! Довелось мне протестировать кастинговые модели Muddy Walker от фирмы Tail Walk, решил поделиться впечатлениями, надеюсь небольшой обзорчик будет полезным. Первоначально данная серия позиционируется, как бассовый универсал.
Я в поисках прутика среднего класса под джиг с лодки, и все же просится удилище подлинней, чем 2 метра ростом, заброс не так важен как другие моменты. Более длинным удилищем подыгрывать приманкой заметно удобней, в джиге иногда нужна большая амплитуда работы кончика. Ну и заметил, что чуть более длинными удилищами на вываживании рыбы сходов поменьше. Я остановился на длине 2.29, как универсальную, напарнику по лодке не мешаю, работать уже немного поудобней будет, тем более если это оснастка типа дроп-шот или отводной. Коротыши оставлю на первоначальное предназначение т.е. твичинг.
В общем вернёмся к тест-драйву, на тестирование были три модели это C762ML, C762M и в добавок короткую модель C672М. Место событий один из городских парков.
Первой тестировал C762M, длина 2.29, с тестом до 5-21 и мощность до 20 либров. На потрях кончик достаточно "живой", при чем работает чуть более четверти удилища. Ручка из EVA, не короткая, а именно 32 см, за локоть выступает сантиметр-два. Меня лично это не напрягает т.к. с лодки рыбачу в основном стоя, да и по забросам можно нормально вложится при необходимости с таким рычагом. Фурнитура фуджи, катушкодержатель ACS, кольца "K" серии. Баланс хороший.

Первые забросы с джиг-приманкой 5 грамм ушастик+ 3" приманка. Приманка летит, но по ощущениям все же бланк не "грузится", не работает, как надо. Ставлю 8 грамм, уже картина поинтересней, вылет вполне нормальный. Проводку видно, по тактильным ощущениям "слышно", я бы сказал в приделах нормы, но и не сказал, что ярко. Постепенно повышал вес до 20 грамм, прирост дальности, соответственно и тактильных ощущений + кончик хорошо отыгрывал проводку. В целом ощущается еще запас, по этому решаю ставить веса до 30 грамм. Прокидав некоторое время за пределами заявленного теста напросился вывод, что удилище вполне сносно справляется как в забросе так и в проводке с унцовыми приманками, более 30 грамм комфорт терялся.
Вывод: по забросу удилище комфортное, без ощущения "промашек", грузится нормально с весами 8-28 грамм, т.е. можно сказать это и есть фактический тест по джиг-приманкам. Твичить не удобно, не для этого палочка, но все же при необходимости можно. В руке лежит хорошо, джиговать вполне нормально. Предварительно подобный вывод и ожидал.
Вторая модель C762ML по характеристикам аналогично и выше указанной модели, мощность по леске 20 либров. На потрях явно живей М-ки. Прокидав приманки от 5 до 26 грамм, сделал вывод, что тест указан ближе к реальному, по ощущениям это 6-23 грамма. В забросе удилище очень комфортное, не кол, но и не совсем лапша. По приманкам это джиг или "железо" в приделах теста. Удилище показалось более сбалансированным, ну это по понятным причинам, при одинаковой рукояти и фурнитуре, вес бланка меньше.
Ну и третий, бонусный прутик на тест это C672M, длиной 2.01 с тестом до 21 грамма и мощностью 16 либров.
Классический бассовый прутик, не дубьё, живенький, по жесткости напоминает эвид до 17 грамм с подобным ростом. Неплохой баланс, бланк хорошо прогибается на забросе, нормально выпуливает минохи, . В качестве приманки был орбит 110-й, провалов в твиче не было, жесткости хватало, но думаю больше по размеру будет уже напряжно протвичить. Так в целом осталось приятное впечатление, хоть пробросал им не так много.
Вывод- модель C762M можно рассматривать, как лодочный вариант, пока сравнить не с чем, но думаю в ближайшее время будут еще варианты. В целом Muddy Walker C762M подходит под мои запросы, осталось проверить на рыбе