Перегляд одного допису
Старий 23.01.2014, 10:30   #617
Aspius

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 424
Дякував: 80
Дякували 312 раз(и) в 43 повідомленнях
Всем доброго времени суток! Довелось мне протестировать кастинговые модели Muddy Walker от фирмы Tail Walk, решил поделиться впечатлениями, надеюсь небольшой обзорчик будет полезным. Первоначально данная серия позиционируется, как бассовый универсал.
Я в поисках прутика среднего класса под джиг с лодки, и все же просится удилище подлинней, чем 2 метра ростом, заброс не так важен как другие моменты. Более длинным удилищем подыгрывать приманкой заметно удобней, в джиге иногда нужна большая амплитуда работы кончика. Ну и заметил, что чуть более длинными удилищами на вываживании рыбы сходов поменьше. Я остановился на длине 2.29, как универсальную, напарнику по лодке не мешаю, работать уже немного поудобней будет, тем более если это оснастка типа дроп-шот или отводной. Коротыши оставлю на первоначальное предназначение т.е. твичинг.
В общем вернёмся к тест-драйву, на тестирование были три модели это C762ML, C762M и в добавок короткую модель C672М. Место событий один из городских парков.

Первой тестировал C762M, длина 2.29, с тестом до 5-21 и мощность до 20 либров. На потрях кончик достаточно "живой", при чем работает чуть более четверти удилища. Ручка из EVA, не короткая, а именно 32 см, за локоть выступает сантиметр-два. Меня лично это не напрягает т.к. с лодки рыбачу в основном стоя, да и по забросам можно нормально вложится при необходимости с таким рычагом. Фурнитура фуджи, катушкодержатель ACS, кольца "K" серии. Баланс хороший.

Первые забросы с джиг-приманкой 5 грамм ушастик+ 3" приманка. Приманка летит, но по ощущениям все же бланк не "грузится", не работает, как надо. Ставлю 8 грамм, уже картина поинтересней, вылет вполне нормальный. Проводку видно, по тактильным ощущениям "слышно", я бы сказал в приделах нормы, но и не сказал, что ярко. Постепенно повышал вес до 20 грамм, прирост дальности, соответственно и тактильных ощущений + кончик хорошо отыгрывал проводку. В целом ощущается еще запас, по этому решаю ставить веса до 30 грамм. Прокидав некоторое время за пределами заявленного теста напросился вывод, что удилище вполне сносно справляется как в забросе так и в проводке с унцовыми приманками, более 30 грамм комфорт терялся.
Вывод: по забросу удилище комфортное, без ощущения "промашек", грузится нормально с весами 8-28 грамм, т.е. можно сказать это и есть фактический тест по джиг-приманкам. Твичить не удобно, не для этого палочка, но все же при необходимости можно. В руке лежит хорошо, джиговать вполне нормально. Предварительно подобный вывод и ожидал.

Вторая модель C762ML по характеристикам аналогично и выше указанной модели, мощность по леске 20 либров. На потрях явно живей М-ки. Прокидав приманки от 5 до 26 грамм, сделал вывод, что тест указан ближе к реальному, по ощущениям это 6-23 грамма. В забросе удилище очень комфортное, не кол, но и не совсем лапша. По приманкам это джиг или "железо" в приделах теста. Удилище показалось более сбалансированным, ну это по понятным причинам, при одинаковой рукояти и фурнитуре, вес бланка меньше.

Ну и третий, бонусный прутик на тест это C672M, длиной 2.01 с тестом до 21 грамма и мощностью 16 либров.

Классический бассовый прутик, не дубьё, живенький, по жесткости напоминает эвид до 17 грамм с подобным ростом. Неплохой баланс, бланк хорошо прогибается на забросе, нормально выпуливает минохи, . В качестве приманки был орбит 110-й, провалов в твиче не было, жесткости хватало, но думаю больше по размеру будет уже напряжно протвичить. Так в целом осталось приятное впечатление, хоть пробросал им не так много.

Вывод- модель C762M можно рассматривать, как лодочный вариант, пока сравнить не с чем, но думаю в ближайшее время будут еще варианты. В целом Muddy Walker C762M подходит под мои запросы, осталось проверить на рыбе

Востаннє редагував Aspius: 21.04.2015 о 10:00.
Aspius зараз поза форумом  
16 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей