Перегляд одного допису
Старий 24.01.2014, 18:40   #286
cadmiy
 
Аватар для cadmiy
 
Реєстрація: 25.06.2009
Звідки Ви: украина киев позняки
Дописи: 476
Дякував: 2.145
Дякували 3.386 раз(и) в 388 повідомленнях
Цитата:
Допис від DracoZur Переглянути допис
Уважаемый! В мечтах Яныка закопать демонстрантов поглубже и залить бетоном! Я хочу чтобы люди жили , и другие люди не попадались на иллюзию революции! Учите труды Ленина , если желаете творить революцию! Дилетанты горлопаны уже подвели под каток власти людей! Скажите стоп! Отмотайте события назад! Что привело к насилию? Потеря контроля на одурманеной идеей революции толпой!
Революционная ситуация — совокупность объективных условий, выражающих экономический и политический кризис данного общественного строя и определяющих возможность социальной революции; политическая обстановка, предшествующая революции и характеризующаяся массовым революционным возбуждением, включением широких слоев угнетённых классов в активную борьбу против существующего строя.

Революционная ситуация, как указывал Ленин, характеризуется следующими главными признаками:
Невозможность для господствующих классов сохранить в неизменном виде своё господство. Для наступления революции обычно бывает недостаточно, чтобы «низы не хотели», а требуется ещё, чтобы «верхи не могли» жить по-старому. Иными словами, революция невозможна без общенационального (и эксплуатируемых и эксплуататоров затрагивающего) кризиса.

Значительное повышение активности масс, в «мирную» эпоху дающих себя грабить спокойно, а в бурные времена привлекаемых как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами» к самостоятельному историческому выступлению. Боевые настроения стремительно нарастают, массы буквально рвутся к политике.



В зависимости от конкретных условий меняется соотношение, «удельный вес» главных признаков революционной ситуации. Революционная ситуация в современных условиях не связана обязательно с абсолютным обнищанием масс. Она вызывается обострением социальных бедствий различного рода и наступлением сил реакции (необеспеченность существования широких масс, угроза войны, попрание демократических прав, стремление лишить рабочий класс его социальных завоеваний и т. п.). После возникновения революционной ситуации объективно сохраняется возможность как мирного, так и немирного развития революции, что зависит прежде всего от силы сопротивления господствующего класса.

Если прогрессивные классы по тем или иным причинам не готовы к активным и организованным действиям, то в развитии революционной ситуации наступает спад, массовое революционное возбуждение гаснет, господствующий класс изыскивает средства удержания власти в своих руках, возможность революции оказывается упущенной.

Понятие революционной ситуации чрезвычайно важно для стратегии и тактики революционного рабочего движения. Исторический опыт доказывает, что попытки свергнуть власть господствующих классов при отсутствии революционной ситуации кончаются неудачей. Точное определение начала революционной ситуации позволяет установить момент активного включения всех революционных сил в непосредственную борьбу за власть.

Какими бы специфическими ни были пути социальной революции в той или иной стране, переломному моменту взятия всей полноты власти революционным классом всегда предшествует революционная ситуация. Таков объективный закон социальной революции.

Вот Вам и революция ,,а не бунт )))всё по классику ;ситуация,момент и прочее )))А Вы говорите что хотите чтоб люди жили ))никто не хочет смертей ))просто не все хотят так жить ))извините за много бкув в цитатах ,пытался что то вырезать ,но все слова кажутся такими правильными ))
cadmiy зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Pavlo-O (31.01.2014), Сударь (24.01.2014)