Т.к. первый выход на лед в четверг эти места был безрезультатным, решил сегодня взять реванш.
В четверг на железо ни одного удара (балансиры и блесны).
Сегодня пришел в 8 часов. Оказалось, угадал с местом, размером и цветом - со второй лунки начались удары
С 8 до 9 на балансир была просто раздача: клевало почти в каждой лунке, хотя много холостых. При этом, если один раз дыбнуло, то пока не подсечешь (или не наколешь), клев в лунке не прекращается. С другой стороны, как только поймал - меняй лунку, здесь уже ничего не будет.
Работала только "тройка" в одном цвете (на фото), ни другие цвета, ни другие размеры (включая четверку и пятерку в таком же цвете) были в игноре. Удивительно, но даже моя любимая "тюлька" сегодня молчала.
В 10 часов сместился на глубину 5-6 метров (там, где дорожки), поимел сход щуки на баланс 5 см (салатовый с оранжевой мордой). Подвел к лунке, пока тянулся за багориком, она козырнула "разрешите идти?" и неспешно так уплыла

В соседней лунке я этот балансир оборвал, обидно - купил его давно, их в таких цветах уже не производят.
Что примечательно: почти все рыбы пойманы за хвостовой крючек. Думаю, именно поэтому было много холостых поклевок и сходов.
Почти вся рыба не пострадала, большинство уплыло обратно в "пэльку", забрал троих, у которых тройник совсем сильно порвал "клевальник".
Блесны сегодня даже не доставал, до 12 были более менее регулярные поклевки на баланс, а потом уже как-то и не хотелось - надергался сегодня.
На фото не самый крупняк - во время клева фоткать времени не было, да и холодно было, рыбу старался максимально быстро отпустить.