Косачевка и дальше...
Привезя родных на базу на Десне и проведя там пару не особо успешных рыбалок решил я поехать в Косачевку на судакевича. Который, с сожалению, нечасто радует Деснянских джигитов своим присутствием.
Из плавней вышел на почти метровую волну при Ю-ветре. "Доскакал" до середины "водоема", где джигать можно было за счет волны, практически не крутя катуху :-).
Ветер - 5-6 м/с с порывами, нитка в дугу выгибается.
Результат - 2 невнятные клеваки за час... до свиданья "середина КВХ"!
Пшел наверх к старому руслу напротив Страхов. Примерно тоже самое - 1 малек судака, размером в полусточенный карандаш. Плюс пару цепляний за хвост - наверно пасть была маловата у "трофейных" агапов.
Пшел наверх по любимому пути:
1. 15м яма, где в последний раз по джиге отменно и злобно стучали мелкие судаки. Балабас.
2. Русло (струяка), где Андрон отличился, а мне невезло... Заякорился. "Легкий бриз" выровнял лодку вверх по струе :-))) А ведь голова у джиги в 33 грамма, и падает она ох как не быстро! Подлый ОП!
И подумал я: пшло-ко оно гав-гав-гав-! Поеду обратно на Десну! Купатца...
Что и сделал, выехав в конце концов на нашу Деснянскую косу напротив бызы. А сосед в это время рядышком на меляке из под корчика вытянул 1,5 кг. щучку.
А сосед соседа набомбил жереха немаленького....
И понял я: нех переть было мне с Десны на КВХ, 90км, на падении давления и прочей прекрасной дороге!
Даешь жереха и голавля!
Нет ума - считай калека!
И снова оставил лодку на деснянской базе, чтобы на выходные туда приехать. До тех пор, пока снова (:-))) не соскучусь по судаковым ударам.....
|