|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Комендант
|
![]()
запрет продолжается
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Вчера с 9 часов вечера упирались с Педро на джиг на заливе Верблюжий.
До 22:00 было споймано по одному маленькому судаку. Далее Педро вроде как зацепился за что-то. Потом случилось так, что Педро начал сползать вводу со спиннингом в руках. Ему только передали по DHL с Сингапура новую модель джигового шнура Ilabean 0,1 c нитроэпоксидным напылением, выдерживающим нагрузку 110 кг. На очень большое счастье у меня был скотч, я привязал Педро к дереву и побежал на территорию плавучей сауны за помощью. На счастье у охраны была еще незачехлена лодка. Захватив с собой багор с пожарного щита, с фонарем мы наконец-то подцепили рыбу и выволокли ее в лодку. Этой рыбой оказался здоровенный окунь, при весе в кил 40 наверное. Таких больших я еще не ловил. ЗЫ блин... забыл Педро от дерева отвязать.. замерз наверное, бедняга. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#3 |
Комендант
|
Десенка м-в Радужный
не перевелись еще щуки в черте города
слева кум, в середине друг кума и счастливый обладатель трофея, справа - рыбинспектор дядя Жора снасть - прут, сталь, 0,5, наживка -красный с Фестивального. прикорм - горох и мотыль щука - 68 кил. рост 2,5 Фотоаппарат Зенит-Е. Пленка, Свема-64. |
![]() |
![]() |
#4 |
Звідки Ви: Киев. М. Героев Днепра
Дописи: 287
Images: 4
Дякував: 968
Дякували 3.111 раз(и) в 98 повідомленнях
|
Лиман
Понедельник. Лиманное хозяйство "Нептун".
Было решено открыть сезон ловли бели в озерах. Снасти - два фидера. Наживка - красный, опарыш. Прикормка - фишка. Ветер 5-10 м.с. Давление - 750 (стабильное). Пока нашли место, было уже 9.00. До 13.00 я споймал 4 карася общим весом 1.710. Дальше было несколько сходов карасей у вымостки и около 15 мелких плотвиц (отпущенных). Самые удачливые (в зоне видимости) увезли около 10ка карасей, большая часть которых была словлена до обеда. По слухам, самый хороший день был в пятницу. Дальше шло на спад. Расценки пока зимние - 50 грн. световой день. Вымосток добавили и еще много столбиков под них забиты. |
![]() |
![]() |
#5 |
Звідки Ви: Оболонь
Дописи: 1.499
Images: 23
Дякував: 711
Дякували 3.614 раз(и) в 451 повідомленнях
|
Хая
В Воскресение выбрались на поиски щуки.
1. Осещина, Залив "РОСА". Результ - полный алес демахт, то есть НОЛЬ. Ходил в забродах. Приманочки: Мэннс Асасин на шарике 14гр, ПРЕДАТОР на шарике10 гр., вертлыгин Спинекс , Салмовский ФРИСКИ. О.П. 2. Разливы у обводного. Есть интересное место, где везде на разливе 1метр глубины, а посередине перпендикулярно к берегам канавка метра 3 шириной и 3 глубиной. Первый заброс туда, первая ступень(точнее первое падение) - яросная клевака-подсечка-ноль-погрызаный хвост. На мели траходром. Видел пару полкилушек и одну кил так на 8 мамку. 3. Старик возле Н.Дубешни. Хайка заходит в прибрежные лужи, где глубина пощиколотки. На русле ноль. Час ищем дорогу на ту сторону, где мелче. Там трахадром.... ПОЛНЫЙ. Щука стоит каждые 3 метра. В основном пиписочная. Видел пару килошек и одну от 3 до 5-ти кил. Поймал сеточку, видимо брошеную, бо поймал ногой, там два щурёнка. Освободил и отпустил. Нашел ещё одну тряпку - там рыбы пипец - нафаршерована хайлом. Но сам вытянуть её не смог..... И вообще в дубечне была одна "клевака" - щука выскочила с-под моих ног и попёрла поверху, ударясь в мою вертушку. Итак полный От-с Петрович.... ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Звідки Ви: Polska,Szczecin
Дописи: 402
Images: 15
Дякував: 823
Дякували 2.864 раз(и) в 224 повідомленнях
|
Сегодня,Мариб,недалеко от сейсмопрофиля 9.
С ытра наконец то удалось вырватся на рыбалку.Пошли мы с шефом.Даже не речушка,а так,ручеек...Но такая форель там!!!Ловили на UL,воблeры минноу,результат-4 у него,7 у меня.Но...Что-то после рыбалки шеф начал разговаривать таким тоненьким голосочком...Ну прямо Робертино Лоретти...А когда я глянул,что наснимал(камера с поляризационным обьективом)то вот что увидел...(см.снимок)И все стало ясно...)))) ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 39
Дякував: 267
Дякували 130 раз(и) в 14 повідомленнях
|
Был в воскресенье(30/03/08) на Десне в районе Рожнов…народ сидит ждет с утра до 15-00 в садках не более 3-6 хвостиков… причем плотва, густирка и носарь
|
![]() |
![]() |
#8 |
Звідки Ви: Киев, Севастопольская пл.
Дописи: 28
Дякував: 376
Дякували 49 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Научил мать на прошлых выходных ловить рыбу на спин. Пол субботы она упрашивала меня дать ей мой любимый лумис, ладно выпросила. Черт с тобой, подумал и дал. На выходные она поехала в Чабаны и они там с дедом щуку завалили на 7 кил. Как меня после этого жаба довила - словами не передать. Кто бы мог подумать что на тех озерцах такие рыпы водятся.. Теперь с гордостью можно сказать что в нашем отряде рыбаков прибыло.
![]() Ну а я в воскресенье решил пойти на Днепр с утра, а спин значит в селе том самом. Пришлось брать старый Ленинградский, Невскую катушку, леску 0.8 и хорошее колебло. На третьем забросе был пойман один бычок странной раскраски и огромных размеров. Думал коряга или сеть идет. Думал вытащу - плотву на таранку пущу, а тут такой "рогатый".. ![]() Может он так отъелся со времен Чернобыля? Это ротан вообще или кругляк, не могу понять.. Теперь не знаю что с рыбой делать, вроде на один крючок и не браконьер. Это ж каких размеров морозилку нужно иметь.. Может кто отдаст в оренду пол морозилки? Думаю договоримся. Сегодня ходил смотреть на дерево к которому Педро привязан был. Ну и побила же его судьба.. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Звідки Ви: Борщаговка
Дописи: 37
Images: 37
Дякував: 0
Подякували 33 раз у одному повідомленні
|
Чехонь, вторник, 1 апреля
Ну, на конец-то хоть раз попал на нормальный клёв.
Чехонь пошла в немереном количестве сегодня с 9 утра. Ловили с Кумом на резинку в районе Хотяновско-Жукинского разлива. Бывалые знают. Получается, Кум на резинке заплывает, на верёвке привязанный, когда налавливает критическую массу для резинки, я его вытягиваю, подливаю жизненно необходимых продуктов и опять на воду. За 6-есть заплывов - 32 кг., отборной чехони, вся с икрой. Что удивило у некоторой - икра была от карповых рыб!!! Внимание!!! Мимо проплыли ребята из «РИБОХОРОНИ», по дружески спрашивали, не видели ли мы браков со спинингами, всё-таки запрет начался. Фото будет позже, плёнку надо проявить. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Звідки Ви: Киев
Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
|
![]()
Начну отчет с пламенного привета Д. Бушу. Из-за этого заморского засранца
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Итак, добравшись в 14-00 до водоема КиС, решил что локация под кодовым названием ЛЭП вчера была мной успешно пройдена. Я там завалил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Первого полосатого 200гр. сбил возле рыбака у которого спрашивал расписание автобусов на Киев. Причем сбил после авторитетного заявления оного, что окунь крупнее пальца здесь не живет. Далее, возле мужика с пауком 3*3, который за день не поймал не фига ![]() ![]() Результативным вновь оказался «фраер». Паучист, чтобы не терпеть таких мук, начал сворачиваться и посоветовал мне обловить ямку ниже по течению: «Там окунь точно есть, ежели ты его так хорошо ловить умеешь, то там поймаешь наверняка». Притопав на ямку, с помощью микроджига извлек таки оттуда полосатика и заработал еще поклевку. Все, локация пройдена ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Звідки Ви: Теремки1, Ул.Академика Заболотного 76,Учусь и работаю по специальности
Дописи: 1.250
Дякував: 263
Дякували 496 раз(и) в 74 повідомленнях
|
![]() ![]() Приперся в 7:00 на мост Метро в поисках большой плотвы,а встретил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Звідки Ви: г. Киев ( Сырец ).
Дописи: 28
Images: 2
Дякував: 64
Дякували 119 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Неожиданная рыбалка. Неожиданный трофей.
Вторник. Рыбалка с 7.00 до 13.00. Кременчугское водохранилище. Команда : Я и гость из-за океана из делегации Буша. Вчера позвонил приятель из посольства и попросил организовать рыбалку для важного гостя. Пришлось отложить работу, спрятать совесть в глубокий ящик , звонить в Главрыбвод и договариваться. Наняли катер. Решено было тролинговать. На глубоководный воблер в 8.20 у гостя злая поклевка, сильный рывок. Пол-часа "выкачивали" хаю. Думали сначала, что сом. Когда вышла наверх, то страшно стало. Но подсака была припасена огромная и трофей благополучно перекочевал на дно катера. Взвешивать не стали, дабы не травмировать щуку. На вид, наверное, приблизительно 30 кг было. Сфотографировали ее и отпустили. Радости - "полные штаны". Вот такая рыбалка приключилась неожиданно.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
AlexMORaleX (13.03.2015)
|
![]() |
#13 |
Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
|
Сегодня с 14-30 до 17-30. Интересная река (ВДДП).
Изначально 5 км марш-бросок, бо не там вышел. Первая точка, первый заброс - щуренок 300гр , потом с нее еще один такой же. Очень жадно съедали воблер, приходилось долго и осторожно извлекать тройники. На следующей точке очень активно ганял малька мелкий жерех (до 700 гр). От всех предложенных деликатесов отказался наотрез. Пару часов полоскания приманок в очень перспективных местах не принесли результата, зато насмотрелся на большое кол-во выкинутых и порезанных китайских тряпок. Респект честным спинингуям. Как всегда на этом водоеме клев по часам. И с 17-00 за пол часа на небольшом участке тихой воды извлек три зубастых (0,5 ;0,5 ; 0,7). Та что 700 гр дала мощный впрыск адреналина в кровь. Три свечи по пол метра и мой воблер и почти весь поводок в пасти. Пару не плохих ямок обловил джигом. Хотя планировал сегодня попресовать одну неплохую судачью точку, но до автобуса было еще долго и решил ехать за щукой. Все поймано на "фраера" (тини-фрай 50) и отпущено подростать. Если так и дальше будет продолжаться то кроме силикона и "фраера" на рыбалку с берега брать никаких воблеров не буду. |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Берег!!!
Вчера открыл сезон берегового джига! Со счетом 3:0 в мою пользу. Тобишь, три поклевки - три рыбы. Первым по традиции попался маленький судачек 400-500 гр. Крючек попал в грудной плавник - ощущения, на легкую снасть, скажу я вам - кит... но ниче, выкачал уже под берегом понял, что мелочь. Затем он меня здорово развлек, устроил просто феерическое шоу, проскакал по поверхности воды метров 20, выписывая всевожможные кульбиты и выпрыгивая из воды, потом сообразил куда ему и скрылся в пучине. Все это выглядело довольно впечатляюще, потому как был полный штить и очень тихо(звуки разносились очень далеко и громко). Через 10-15 минут еще клевака, вываживание и тут подходят знакомые, наблюдают процес извлечения из воды килошечьного судачка. К слову знакомец из разряда людей, которые начинают очень сильно переживают, когда видят что кто то поймал рыбу. Минут через 10-15 еще одна очень резвая, настоящая поклевка и брат близнец предыдущего на берегу. Казалось бы вот оно счастье, ключик подобран, лови себе и получай удовольствие, но не тут то было. Дальнейшие действия развивались по сценарию извини-подвинься. Ну да бог с ним, повод пробить еще одну точку, что я и сделал, но к сожалению безрезультатно...
Судаки еще немного в коматозе, все в пиявках. Поклевки очень вялые. Предпоследний отозвался, после того как поставил твистер с очень большим, мягким лопухом, взял уже со дна. А последний резвенько вжарил, когда уменьшил головку на размер. Вывод: приманка с активной игрой + очень медленная проводка. Все взял, а фотоаппарат забыл... ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Звідки Ви: Киев Куреневка, Позняки
Дописи: 187
Images: 2
Дякував: 54
Дякували 72 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Ночь.Плотва.Фидер
Ср 02.03.08 20:00-23:00 р-н Южного моста
Корм: пшено + Фишка фидер + польская прикормка "Плотва". Наживка: красный, белый. Вода высокая, струя сильная. На дальнем забросе кормак несет не останавливаясь. В 5 метрах от берега плескалась рыба! Взято в плен: подлещик на пол ладдошки, САМЕЦ плотвы 0.4 кг ни разу не шершавый ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Звідки Ви: Киев. Оболонь.
Дописи: 1.526
Images: 27
Дякував: 3.699
Дякували 15.358 раз(и) в 530 повідомленнях
|
Вчера Петровский ж/д мост
Освободившись пораньше с работы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Звідки Ви: Живу в Борисполе. Работаю редактором журнала "Принт плюс" и справочника "Полиграфия Украины"
Дописи: 52
Дякував: 93
Дякували 58 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Рось-Вишенковский канал. 29.03
Поездка оставила двоякое впечатление. Но в принципе очевидно, что река достаточно рыбная. Были мы в селах, которые находятся выше и ниже Белой Церкви по течению Роси. Начали ловить в селе Коженики. Произвел неизгладимое впечатление стремный мостик, на котором написано, что выдерживает он 3 тонны. Дурня! Не выдержит он столько, ибо сложен из досок, которые очень нездорово тарахтят при переезде
легковушек. Ниже моста, кстати, находится приличная ямка. На стремнинке на подходе к ямке пасется много сеголетков судачка. Ямку эту, по словам местного аборигена, который ставил тряпку выше по течению, напротив своей хаты, выбивали по осени пришельцы на джипах. В ямке водился сомик, судачек поприличнее сеголетков в струе etc. Думаю, подобная участь (нашествие электриков) постигла и другие ямки. Их напротив Кожеников несколько. Все закоряженные. Все, наверное, населены некой рыбой. Правда, нам с ней не сильно повезло. А вот по три-четыре приманки каждый оборвал. Кстати, местное население катило бочку не только на электриков, но и на водолазов. А что, для подводной охоты Рось, вероятно, река нормальная. Чистая, разноплановая. А основное рыбонаселение (голавль) – относительно желанный трофей для водолаза. Да еще сазанчики и караси в Роси не перевелись. Посему, чему удивляться. Река напротив Кожеников довольно симпатичная. Перекаты чередуются с более тихими участками, упомянутыми ямками. Джиговать там проблематично, во всяком случае поперек струи. Вдоль берега либо под углом к берегу, впрочем, без проблем. На воблеры и вертуханы мы практически не ловили. Потом сунулись в Пилипчу. Там по паре мостов можно попасть на довольно живописный остров, огибаемый с двух сторон протоками (довольно широкими). Такой себе живописный островок с березками. Из достопримечательностей. На одной из проток сидели фидерасты, ловили карасиков. Почти успешно, как для конца марта. Во всяком случае, от нуля ушли. Со второго мостика (или третьего -- со счета сбился) местное население самозабвенно ловило окуньков на яйца. Яйца там вообще в почете, ну почти как тряпки. Если на тряпки ловит каждый первый, то на яйца каждый второй. Напротив Кожеников и выше мы встретили троих деятелей с телескопами, оснащенными этим чудом украинской (хочется верить!) мысли. Ну а в Пилипче мы в общем-то ловить не стали. Товарищи обломались, хотя там наверное есть судак, как минимум, да и щука тоже, потому что сильно большого течения не наблюдалось. Да и протоки довольно широкие. В общем, поехали мы в село Глибичка. Там основная достопримечательность плотина. Перед плотиной охеренно глубокая яма. Я бы оценил глубину метров в 15. Ниже плотины кладка из камней. Струя прорывается через один из шлюзов. Нехилая такая струя. Да и уровень воды перед плотиной существенно выше, чем ниже. Так нормально вода напирает. Почти стремно. Перед плотиной мирно пасутся косячки голавлей децельного размера. Мы немного побросали силикон и воблеры ниже плотины. Не удалось что-то поймать. Но видели, как мужичек в процессе ловли плотвы вынул парочку сносных голавлей. А вообще место красивое: выходы гранита по берегам, каменная насыпь, по которой к струе надо попрыгать, в струйках между камышками видели пару шныряющих голавликов. Есть жизнь в реке! Немного побросал и в яме выше плотины. Из активов – поймал фидерную оснастку с тремя крючками Гамакатсу и кормушкой . Явных пассивов не обнаружил. Ну разве что – снова не клюнуло . На обратном пути решили заехать на Вишенковский канал – на мостик к селу Вишенки между третьим и четвертым шлюзами. Нашествие дач впечатлило не по детски. Их там ни до ####, они там везде. Отдельная боль – некогда симпатичные днепровские заливы, которых теперь нет, а есть другие – свеженарытые. Везде груды песка, вода от намытого песка прокладывает себе ручейки-канавки и стекает, устаканиваясь вдоль дамбы. Индустриальный такой пейзаж. Карта-схема нового населенного пункта Золоче, который едва ли не как город-спутник Киеву планировался изначально. Но каким становится город, такой и спутник. Методы отличаются мало. О рыбалке на самом канале. За час ловли на незастроенном дачами участке было пяток поклевок и пару сходов децлов. Но апофеозом рыбалки стало увиденное часам к шести вечера. К мостику вырулила «Амфибия» -- это боевая машина спецназа типа. Я сначала, было, не поверил, когда один из товарищей предположил, что сейчас плюхнется в воду. Ан нет – таки подняла свое забрало и плюхнулась в канал, и поперла в сторону Вишенок, потом развернулась и выгребла на берег. Очень символично! Хороший был водоем. Я думаю, многим из нас есть что вспомнить по каждому из шлюзов. Теперь вот так. |
![]() |
![]() |
#18 |
Звідки Ви: Киев-Харьковский
Дописи: 83
Дякував: 83
Дякували 395 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Плотва, ниже южного моста
Сегодня с 5 до 14, ниже южного моста , в районе дач.
Снасть два фидера (один с кормухой пшено-фишка, второй просто с грузом) поклевки распределились одинаково. Заброс 60-80 м. Наживка белый с пеной и красный с пеной (белый чуть чаще срабатывал) Итог: много удовольствия и 5 кг не мелкой плотвы (могло быть и больше, но выехали с друзьями на рыбалку, а не за рыбой). |
![]() |
![]() |
#19 |
Дописи: 477
Дякував: 659
Дякували 1.287 раз(и) в 102 повідомленнях
|
![]()
Поскольку я уже второй месяц сижу дома с переломом ноги, то пишу о коротком выезде кума и его товарища.
Вчера кум попросил у меня два комплекта спиннингиста так как он с товарищем едет в Малин и могут заскочить на Тетерев. Мною были вручены:пруты - Shimano Speed-Master 10-30, Salmo ELITE ECOSPIN 5-20, катушки - Riobi Aplause 2000, Spro Blue Ark 2000, и небольшой набор приманок.С помощью этих снастей была изловлена "хая" на 0,5кг. на YU-ZURI L-MINOU-33. Рыбалка длилась около полу часа - дождь помешал. КЛЮЁТ - ПОКА Я ДОМА СИЖУ! ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Звідки Ви: Київ, Біличі
Дописи: 368
Дякував: 6.554
Дякували 3.805 раз(и) в 154 повідомленнях
|
02.04. 1-й шлюз.
К 8 с тварищем прибыли на место и забросились. Погода супер тучки, тихо ветра нет КРАСОТА. Сразу пару нормальных плотвиц и синец.
К 11 пошла вода я поставил кормак горх+фишка витянул пару дуплетов, пару плотвиц и прут с кормаком в полном игнорировании. К левало на красного и на белого с пеной и без издалека и ближе к берегу. Товарищ вобще не ставил ни кормаков ни белого в итоге у меня 3 кг. у него 4 кг. нормальной плотвы. Клевала плотва периодами 10 мину клёв полчаса тишины, вимативаеш для перезаброса висит плотва, нормальная клевака вытягиваеш пусто.Отаке. Вобщем отдохнули хорошо. |
![]() |
|
|
|