|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2 |
Звідки Ви: На реке Лыбедь!
Дописи: 525
Images: 1
Дякував: 5.425
Дякували 9.573 раз(и) в 318 повідомленнях
|
С Новым годом!!!!
АУУУУУ!!!!!! Пингвины вы где....?
![]() Вот 2 часа назад вернулся с рыбалки, по совету Константа, и попал прям за стол - классно! ![]() ![]() Вообщем, проснувшись утром, и услышав дружное сопение всех моих дам, решил не тревожить их сон и свалить на РЫБАЛКУ. ![]() ![]() Приехал на озеро - уже не сам. ![]() ![]() ![]() Карасик клевал, но оч уж осторожно. ![]() В начале второго свалил, т.к. дома поднялся кипиш нешутейный из-за отсуствия "почти Деда Мороза". Всем огромных рыбов в Новом году! Удачи! Ну а счас, наверное. соберу свой гарем и повезу на ЕЛКУ! |
![]() |
![]() |
#3 |
Звідки Ви: Оболонь
Дописи: 1.499
Images: 23
Дякував: 711
Дякували 3.614 раз(и) в 451 повідомленнях
|
Собачье гирло. Сегодня
Вышли на пару часиков. Лед 10см. Крепкий везде, не майновый, куча народу гуляет с детьми, на коньках катаются. Скоплений рыбаков нет. Кое где есть кучки лунок. Там пусто, собственно, рыбы не у кого не видел, сам клева не видел ни где, батя тоже. Я на бокоплав, он на баланс.
Кстати, до льда еще весь залив мы обкатали с эхом - рыбы не было вообще, раз в 10 минут увидишь одиночную в толще воды. Отак. Кажись, картина не изменилась. Мужики с эхом лазилит везде, говорят, очень глухо... На Верблюде до льда судака на эхе находили, его там в отвес ловили с лодок.... |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.135
Дякував: 22.078
Дякували 16.702 раз(и) в 1.671 повідомленнях
|
Очень хотел попасть на рыбалку 01.01.2009.Не получилось по очень банальной причине.ПРОСПАЛ!!!Было очень обидно.Но сегодня решил поехать даже в том случае,если с неба будут падать камни.Итак,я MaxLS и Asderum взяли сегодня направление в сторону шлюзов.Планы были наполеоновскими.Программа максимум-выскочить на Чепаху.Увы,не состоялось.
Вобщем,остановку сделали на 3-м шлюзе.Нужно было подождать Максовых друзей-заядлых гирляндеров.Ну а пока мы их ждали я решил прощупать окрестные воды балансиром на предмет голодного окуня.Окунь был найден сразу же.В первой же лунке клевака и первый ахвен уже трепыхается на льду.Потом еще,и еще.А там и любители ловли на гирлянду подъехали.Короче,переехали мы в одно место,где все уселись ловить белую рыбу.А я на мормули не ловлю.Мне хищника подавай!Ставлю баланс побольше и в итоге зарабатываю несколько холостых клевак и два нависа(увы не реализовал).Одна из клевак была оч-ч-ч-ень похожа на щучью. После долгих мытарств(не хотела бель ловится,да и размер пойманной рыбы у конкурентов не радовал) вернулись все на тот же 3-й шлюз.Я остался верен балансирам,Макс решил опробовать безмотыльную ловлю,а Юра ловил на все понемногу.Результаты на фото.Хоть и немного,но оскому по окуню успешно сбили.На первой фотке мой улов,а на второй-Макса.Юрику почему-то не везло,хотя несколько хвостов он все-таки выхватил. На обратной дороге остановились,чтоб вытащить из кювета Ланос.Впечатление такое,что он туда кувыркнулся,т.к. крыло и капот помяты,лобовуха разбита.Мораль-не летай! |
![]() |
![]() |
#5 |
Звідки Ви: Киев. Оболонь.
Дописи: 1.526
Images: 27
Дякував: 3.699
Дякували 15.358 раз(и) в 530 повідомленнях
|
Казачка
Сегодня на Казачке щук клевать отказался, клевал только мелкий, который был выпущен. За день 4 флажка и усё! Под вечер немножко удалось половить окуня!
|
![]() |
![]() |
#6 |
Звідки Ви: почти Киев
Дописи: 308
Images: 4
Дякував: 538
Дякували 193 раз(и) в 18 повідомленнях
|
С бодуна на "Совсем не сикретное озеро"
Вчера в 14-30 - звонок от Вити (Вива) " Витя -С новым годом! Я - И тебя с НГ. Витя- выжил?? Я - тяжело сказать но кажись еще жив. Витя - может в пятницу рванем подлечемся - и заодно и протрезвимся? Я- Да фигня вопрос. А куда то лечиться подедем. Витя - да на провереное место в Бородянский район. Ок я ЗА. Витя - мотыль есть? Я- есть но мало и вонючий
![]() ![]() Звонок куме "Я - привет. Кума - Дарова кумчик ![]() ![]() Спустя 15 минут. Звонок кумы " Кума - я на месте, где их искать. Я - грю смотри возле входа в метро. Кума - да вижу стоят два дедушки еле держаться на ногах. Кума - кним подходить и спрашивать? ![]() ![]() Дольше слышу ее разговор с дедушками: "Кума - не подскажете где красных лиинок купить? Один с дедушек - кого-кого? Кума - мне -нет тут таких они не знают кто такие красные личинки. Я - спроси мотыль! Кума - "матель???" Я - не "матель", а мо-ты-ль он же красная личинка. Кума- да ну тебя , ща дам трубку тем алкашам сам им объясняй как выглядят твои "мателя" ". Описывать как я объяснял дедушкам как выглядит "матель" тьфу ты - мотыль не буду. НО главное, что они ей все таки смогли показать где и у кого купить. И самое главное как не удивительно но на 10 грн. они ей отвесили в качестве презента реально две красивых порции ![]() Сорри за лирику.. Теперь о самой рыбалке. А собственно о самой рыбалке то и сказать нечего. Витя как Гуру-глодранец (хотя сегодня беспощадно скармливал "мателя") со стажем "втюхал" меня в три счета. А главное он нашел ту изюминку и понял как его скотину заставить брать. Он перекопал как минимум квадрат 10х10м сделав решето и таки нашел его на площади 1х1м. Я же пополз по озеру пронюхав, что у некоторых попадались карасики. И я таки одного замочил. Так же час провоевал с запутанными снастями. Не на вижу когда не вовремя званит мобильник ![]() Когда вернулся - Витя в самом разгаре давил полосатых засранцев. Возле него крутился паренек в пару метрах, который при очередном выкинутом окушке на лед просто под самым ящиком таки проковырял лунку и благополучно опустил снасть. Я же в свою очередь подсмотрев мормыху у Вити, заменив свою на аналогичную и таки вымучил 5-к окушков. Парниша же - как позже сказав Витька сидит реально на его лунках уже второй час и здавил одного единственного окушка. В 14-30 мы уехали на Киев, Витя в свою очередь по дороге успел в телефонном режиме раздразнить Андрюху (Зарта) окунячими клеваками и толчками на дугом конце лески. ![]() Витя, спасибо за отличное лечение и уроки трезвости ![]() P.S: Всех рыбаков, рыбачков, рыбачек с Новым годом. И пусть новый 2009 год всем принесет только хорошее и хорошее настроение и незабываемые трофеии. |
![]() |
![]() |
#7 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 616
Images: 3
Дякував: 1.466
Дякували 1.694 раз(и) в 77 повідомленнях
|
28,29 декабря 2008,2 января 2009
3 рыбалки.Упор в балансиры.Первые две рыбалки на озере рядом с Ирпенём.Последняя на Деснянском старике.Балансиры 3-х цветов(окунь,голубая спина белое пузо,и ярко-оранжевый).На всех рыбалках наилучший результат по щучке показывал оранжевый,по окуню-под тюльку.
|
![]() |
![]() |
#8 |
|
Сегодня! Приехали с кумом ... ну почти с утра.
![]() ![]() ![]() Я после первых 30 лунок - таки нашел правильную - успел 6 штук достать - обрубили! ![]() ![]() ![]() ![]() В итоге кил 8 отборного карася! ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Звідки Ви: Киев, Нивки
В. Пика 31
Дописи: 524
Дякував: 730
Дякували 1.460 раз(и) в 145 повідомленнях
|
![]()
На Речище лёд уже ходибельный!
С утра окунь клевать отказывался, хотя эхо показывало его в большом колличестве, проклюнулся часов в 10-ть, минут на 40, потом опять молчал как Чарли Чаплин и только при попадании ему в голову с лунки можно было получить поклёвку и если "по мордам", на лунке наступает мёртвая тишина... Итог: Вдвоём с батей полтора десятка окуней на "яйца",- на копчуху хватит! ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Звідки Ви: бородянка
Дописи: 2
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Рыбалка удалась.
Наконец попал на лед.Утром,короткое совещание и поехали на окуня,а попали на судачка.Рыбаков было около сотни и практически все ловили,Брал на все что ему бросали,
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.351
Дякував: 6.380
Дякували 11.198 раз(и) в 2.422 повідомленнях
|
Вчера
Думал сначала не писать, т.к. ничего интересного. Но для статистики о влиянии перемены погоды на клев мож кому надо. Деснянские озера
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Звідки Ви: Киев.Лесной масив.
Дописи: 696
Images: 6
Дякував: 4.087
Дякували 1.004 раз(и) в 149 повідомленнях
|
Матвеевский
Тоже нехотел писать.Но смотрю что с уловами не густо поэтому зачем ездить далеко.Вчера на Матвеевском с товарищем надергали по пару кил окуня.Окунь в основном на ладошку.Несколько было грамм по триста.Несколько было крупных сходов.Клев лутше с утра.Лед неплохой.Пару ударов и уже вода.Но крепкий ,держит.Назад переходили через Десенку на Гидропарк.Но там нужно быть осторожными.Несколько раз сворачивали с тропы.Но пройти можна.
|
![]() |
![]() |
#13 |
Звідки Ви: с.Карапиші, Миронівский р-н.
Дописи: 621
Дякував: 8.826
Дякували 2.423 раз(и) в 234 повідомленнях
|
Открытие
1-го числа по старой доброй традиции с утра - на водоем...Цель была подышать воздухом на природе, попутно поиск белой на гирлянду. Погода - сказка, отдых на природе удался на славу, а рыбку нашли только к вечеру, поскольку район поиска расширить не рискнули, уж больно ледок под снегом местами стремный. Тем не менее надергали на таранку подляща и сени, открытие прошло замечательно! Примечательно, что в свежей лунке сразу 2-3 затирушки, ибо поклевками или даже остановками это назвать трудно, и всё... Бьешь лунку в 2-х метрах рядом - ситуация повторяется один к одному, так через метр-два и сунулись. Вроде как самые голодные интерес проявляют сразу, а остальной рыб в анабиозе...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
Опять море
Проспали...
![]() ![]() ![]() На нашей "дырке" никого. Пришли. Свежих лунок нет. Все вчерашние-позавчерашние. Первая лунка. На желтый бокоплав клевака - торчит - небольшой... Ну первый есть - это хорошо. Вторая лунка - ноль. Третья четвертая - ноль. Пятая лунка - опускаю на дно. Поднимаю над дном "ШАРАХ!!!!!" подсечка - ОГО! Выбираю метр лески - сход... ![]() Дальше везде глухо... Нашел еще один бугорок - там злая клевака - по зубам - мимо... ![]() Отец вообще клева не видел. ![]() Звонил знакомый, ловил в "аквариуме". Говорит, на рапаловскую тройку клюет в каждой лунке - размер - как сигарета. Пару по 300грам, пару на 600. - много мелочи по 10см... ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Ввиду отсутствия ОТКРЫТОЙ воды (!!! - Хачу в Маскву, на Помойка-ривер - !!!) Серго таки соблазнил выходом на лед (мллять, это Я ли пишу
![]() ![]() Серго ловил на голого, я впервые в жизни пробовал балланс. С первой лунки, с третьего "качка" - первая в жизни клевака и, ВНИМАНИЕ, - бычок-головач (Серго определял породу) грамм на 200 на льду! Тройничек баланса с крапелькой - во рту... В год Быка "размочиться" бычком - к чему бы это? ![]() Дальше все было не так кучеряво - почти ОП. Один гарный подброс (нутром чую - хайка!) + один сход грамм на 200-300: морда в лунку не вошла, бил узкие пешней - был наказан... Серго на голого набил малехо мелкого окуня - штук 30, грамм по 70-100... Спустил из-за узкой лунки грамм на 300 одного. Настоящий мастер, у всех кругом ОП - он пусть мелкого - но ловит... Шо то знает, или шо то ел..? ![]() ![]() В целом - зацепило... Завтра ищите меня на Верблюде с 99% вероятностью. Налью! С ув. К моему отчету №15 за январь: фото-бычка! С ув. Востаннє редагував SL: 02.02.2009 о 12:53. |
|
![]() |
![]() |
#16 |
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 369
Дякував: 5.119
Дякували 5.178 раз(и) в 243 повідомленнях
|
2 Января - 1-й выход на лёд в этом году.
ВСЕМ Привет.
Были в заливах Днепра (за Процевом). Окунь брал плохо целый день, под морду кинешь сразу ![]() ![]() А 1-го числа, соседи там были, так говорили что с 12.00 начался хароший клев, и брасался на все что опустишь. Завта едем, будем искать ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Звідки Ви: киев троещина
Дописи: 23
Blog Entries: 1
Дякував: 360
Дякували 184 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Окунёво
Сегодня с напарником иего соседями поехали на море. Выезд в 5 . Дорога на Остёр О.К . Так что в 7 были на месте. Пройдя километра 2 разбрелись искать рыб. Часов в 9 проклюнул первый мой окунь. Не взвешивал но на вид грамм 800.Напарник к тому времени надёргал с десяток. Общий итог: я 2 кг напарник 6 Его соседи по пару штук. Окунь присудствует но на него надо попасть. Я за день пробил лунок 100. Ловили на конус. Такая "фигня на бухаре стоит 25-30 гр. После двух обрывов напарник напоял их штук 20. По сегодняшним результатам его конуса оказались рабочими
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 145
Дякував: 3.449
Дякували 3.220 раз(и) в 121 повідомленнях
|
Сегодня. Речище. Состав: ЮГ, я, Михалыч (он же - Freddy's father) и г-н Кузьменко (он же - Кузя). Лед хороший. Рыба есть. Правда бель гасает, шо дурная бо ее настойчиво гоняют кучки гирляндистов, и найти ее непросто. Но когда находи - проклевывала активно. Белую ловил на чертей. Подлещ и сеня чертей хавали охотно. Пробивала и гарная плотва - но, зараза, токо на нижнюю вольфрамку с мотылем или если на черта подцепить мотыль. Поймал не шикарно - но вполне зачетно. Был судак. Кто на него стоял - переодически ловили: от малышей (шо надо б по возможности отпускать) до вполне товарных особей. Под берегом и дальше на 4-5 метрах пробивал гарный окунь. ЮГ после обеда там и шастал - показывал мастер-класс на голого. Отдохнули славно, да и рыбов подловили.
|
![]() |
![]() |
#19 |
|
Выбежал на часик на РОПовский залив. Подошел к знакомым рыбакам. У них штук по пять 50-300гр. Опустил бокоплав - сразу клеваки. Засечь мне ничего не удалось. На втором месте - мужик - судачек под 800гр - уже приятно. Обловил весь свал с бугром - ноль - ни тычка. Мужик говорит, что с рассвета - ни клева - один клев вот вечером - судачек.
Я даже взял удочку с 0.12 - 1,5см балансирчик повесил - обловил все место ювелирной игрой. А в ответ - БОЛТ... Зато воздухом подышал Зы. Толпа надыбала сеню. Клюет отлично - носятся по льду, шо угарелые... |
![]() |
![]() |
#20 |
|
После обеда на Речище. Три часа ковырял одну знакомую ямку. Переполоскал все железяки. Ни тычка. Мужики искали горбатого-тоже не ахти. Вдали на кресте маячила кучка - видно кости пробили.
Все ж плюсы в этой рыбалке тоже есть: воздух, активный отдых - надо выдыхать праздничные излишества. А главное испытал Мору Эксперт - просто сказка!!!! Спасибо РМу!!! |
![]() |
![]() |
|
|
|