|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2014 год архив отчетов |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#261 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 740
Images: 6
Дякував: 1.014
Дякували 5.439 раз(и) в 316 повідомленнях
|
МоМо
Сегодня на работе чисто случайно пропал свет, вырубились сервера и работа встала...
![]() ![]() Фото...А зачем фото, плотву и так все видели... А хода все еще нету. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
68 користувачів подякували |
![]() |
#262 |
Звідки Ви: Киев
Воскресенка
Дописи: 2.560
Blog Entries: 29
Дякував: 1.432
Дякували 20.028 раз(и) в 1.123 повідомленнях
|
Сегодня 18 число
Всем привет!
был сегодня напротив газопровода... с 8 утра до 17-00 взял 2.1 кг плотвы... с утра ветер просто неимоверный...сбивал с ног...обливал волнами... выстояли... появилось солнышко...начали видеть поклевки... кормили рыбку..."в отличии от всех кто кормит её свинцом"...пшено плюс ванилька...плюс универсалка...пусть кушает на здоровье!!! на берегу людишек мало...и на нашем берегу и напротив... был и бычек...отпустили быковать ![]() ![]() ![]() были и дуплеты... отдохнули отлично...лицо обветрили...крем не помог... батонов не видели...самая большая 350 грамм завесила... всем правильным НХНЧ!!! присоединюсь к словам Baks из отчета #261...хода плотвы НЕТУ!!! не занимайте места...а то стать негде ![]() ![]() ![]() P.S шутка ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
117 користувачів подякували |
![]() |
#263 |
Звідки Ви: Оболонь
Дописи: 1.499
Images: 23
Дякував: 711
Дякували 3.614 раз(и) в 451 повідомленнях
|
![]()
Сотрудники вышли на перекур. Со снастями конечно
![]() ![]() ![]() |
![]() |
118 користувачів подякували |
![]() |
#264 |
Дописи: 2.224
Дякував: 7.105
Дякували 17.373 раз(и) в 1.231 повідомленнях
|
Десна.
И сегодня Десна порадовала клёвом.... Сильно крупной плотвы не было, но
одну килушку всё таки поймал.... Один лещик сошёл, и много сходов хорошей плотвы.... Вообщем, опять, было интересно. Встретил Вадима СЛ- рыбачил на своём титанике.... ![]() |
![]() |
88 користувачів подякували |
![]() |
#265 |
Звідки Ви: Kyiv
Дописи: 134
Дякував: 616
Дякували 684 раз(и) в 25 повідомленнях
|
весенние ветры
Обнадёживающие прогнозы погоды на выходные дни редко оправдываются. И, практически всегда, предрекаемое ухудшение погодных условий находит воплощение почти на 100%. А что делать? Весна уже в разгаре, а ввиду некоторых обстоятельств последнее моё общение с агапами проходило в прохладной, но дружественной обстановке ещё на 30-и сантиметровом льду КВХ...Прикинули с Олежкой, что пусть дует хоть 5, хоть 6 метров в секунду, а свою рыбу мы найдём, и более того выловим. Быстро промелькнула ночь и с самого утра на рыбалке вместе с нами были прохладные и норовистые порывы ветра, которые то и дело срывали с якоря и мешали джиговать. Прячась за островами пробрались на грядки, которые частично уже были разведаны раньше. Агапы ели, в основном, с утра, задорно и, надо сказать, намечается явное улучшение апетита – почти все клевы в шахту. Вот на них то и протестировались своими руками крашеные джиг-головки, все таки работают они как минимум не хуже обычных. Из наблюдений по водоему: отсутствие обычного количества рыболовных экипажей; тишина и уныние в групках рыбацюг, ожидающих прохода плотвы; смещение белой рыбы ближе к берегу; водичка мутная, 2-3 по Цельсию, особенно сильной струи нет. Самым потрясающим моментом стала поклевка большой усатой жабы. Олег очень долго ждал этого и вот заработал – сразу же после удара и подсечки пошли мощнейшие жимы и рывки. По команде я снялся с якоря и порядка 15 минут мы катались за огромных размеров исполином. Даже со стороны это наблюдать очень увлекательно. Все что удавалось напарнику - немного затормозить противника и забрать несколько метров шнура перед очередным заплывом. К сожалению, крючек был не велик и не достаточно хорошо (а может не в том месте) засек рыбу. Случился сход и вместо сома пришлось смотреть на оставшиеся на шнуре возле приманки сгустки слизи. Что сказать? Хорошая проверка для недавно приобретенного мультового комплекта. А возможность реванша обязательно появиться и нужно быть к ней готовым.
Весенние ветры принесли с собой свежесть ощущений и уверенность в будущих интересных рыбалках, полных неожиданностей. Славно, что мы живем на берегах поистине великой реки. Всем НХНЧ и мирного неба! |
![]() |
73 користувачів подякували |
![]() |
#266 |
Дописи: 3
Дякував: 10
Дякували 45 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Труханов, между ж/д и новым мостом
Ловил сегодня с 10 до 18. Погода пасмурная, временами дождь и ветер, но тепло. Кормил горохом. На крючке красный, белый, мотыль, пенык в разных вариантах. Рыба отдавла предпочтение белый пенык+мотыль. Клевало периодами на протяжении всего дня. Поводки длинные, заброс далёкий. Домой сушиться уехали 15 средних плотвиц, больших не было, около 5-ти сошло под берегом.
|
![]() |
42 користувачів подякували |
![]() |
#267 |
Звідки Ви: киев
Дописи: 6
Дякував: 21
Дякували 193 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Обводной канал. Осещина мост,фидер.
Был сегодня на обводном канале . С 7-13. споймал на белого червя 5 штучек, 3 плотвички и 2 густерочки ну очень мелких
![]() ![]() |
![]() |
37 користувачів подякували |
![]() |
#268 |
Дописи: 189
Дякував: 399
Дякували 1.884 раз(и) в 49 повідомленнях
|
Вишенки
Попали на базу к двенадцати , хотели половить щуку,но нашли судака между четвертым и пятым шлюзом, крупного небыло все под килограмм , трудовой много приманок пришлось поменять для открытия пасти судака.
|
![]() |
38 користувачів подякували |
![]() |
#269 |
Звідки Ви: На реке Лыбедь!
Дописи: 525
Images: 1
Дякував: 5.425
Дякували 9.573 раз(и) в 318 повідомленнях
|
Сегодня открылся! На песке после обеда. Сначала кормили свинцом, не особо получалось. Затем замесили какой-то микс: лещ,плотва, еще что-то, глина местная.... Нашел небольшую канавку метрах в 40 от берега и буквально со второго заброса начала плотвичка проклевывать. Батонистой небыло, но таранечного размера клевала!
Ловил на два фидера, один с кормом, второй пустой. Так вот на второй пустой плоймал аж две плотвицы...! Погодка с обеда до 18 была классная, солнышко, теплынь, гуси летели , но после 18-ти .... Как насунуло..., сборы были очень быстрые, но всеравно, не успели - намокли и съехали домой! Тем не менее открылись классно!!! До нормы не дотянул... Кстати. клевало на бутеры. Сначала на белый с мотылем, затем на белый с красным и с пеныком. |
![]() |
71 користувачів подякували |
![]() |
#270 |
Дописи: 13
Дякував: 274
Дякували 510 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Ниже момо
Сегодня ниже МоМо с 10 30 до 13 30
Ловил на 2 прута (фидер, сталька) Корм- свинец, Наживка- опарышь, красный, пена Ни одной поклевки! Кто кормил, у того клевала... Но не ловилось! Открытие без клева!((( |
![]() |
52 користувачів подякували |
![]() |
#271 |
-------------------------
Дописи: 24.323
Дякував: 12.888
Дякували 29.676 раз(и) в 8.062 повідомленнях
|
эбро
Три года назад я впервые посетил Рио Эбро. Воспоминания не давали мне покоя. Да, судаки которых удалось там выловить были вполне достойными экземплярами , но ведь я знал что есть там особи и покрупнее. Основные периоды активного жора тамошнего судака мало чем отличаются от нашего ,осень или весна. И поскольку осенью я там уже был, целился конкретно на весны. Две весны в силу разных обстоятельств пролетели мимо , хотя друзья ездили туда как обычно регулярно – два раза в год. И вот наконец сбылась мечта идиота – все «срослось» , и команда подобралась хорошая и визу дали в те сроки что меня устраивали, и погода судя по прогнозу будет супер. Одно омрачало, то что творилось на Родине. С тяжестью на сердце улетал.
Опуская подробности перелёта и трансферта - добрался быстро. Надо вам сказать что последний раз в самолёт я заходил 25 лет на зад. Так что пришлось освежать в памяти ощущения первого полёта . По дороге на Эбро заехали на экскурсию в монастырь Монсерат , где находится чудотворная статуя «Черная Мадонна». По поверьям ,чудотворная она ,исполняет желания. Я верю в Бога , но в церковь – не хожу. Но верите , помолился по своему за Украину. Просил что бы не было войны. Дай Боже Но это все лирика. Итак читатель ! За мной! Вот оно желанное РИО ЭБРО!!! Мало что изменилось у Томаша на «Фалконе», разве что лодок добавилось.да небольшой магазинчик появился, с самым необходимым В этот раз напарник-организатор Сергей зарезервировал нам целый параход. Ато! Нас в лодке – активных рыболовов планировалось четверо + дамы изьявили желание проинспектировать наше увлечение лично. К стати в этот раз пришлось останавливатса не у Томаша а в близлежащем городе ,Каспэ .С нами дамы, а условия на «Фалконе» для дам – спартанские. Такого мы допустить не могли. Вечер прибытия припал на четверг. А четверг это что? Правильно - Бухара!!! Пришлось провести выездную сессию. Параллельно перебрали снасти. Коллектив подобрался –для меня супер! Никаких подьёмов в 5 утра. Всё чинно и благородно – на воде к 9ти. Я так понял что Эбро меня невзлюбило. Второй приезд и опять катаклизм. С верхнего бьефа , в Сарагосе, бросили воду и по «главному току» пошла «кальна вода» . Ну прям Нил во время разлива. Но Сергей уверенно уводит лодку в верх по течению к заветному заливчику под кодовым названием « The Doors”. Оно и понятно – 12 лет ездит туда – акваторию как свои 5 пальцев знает. В этот раз ловить пришлось на глубинах 1.5-3 метра. В это время крупный судак выходит на такие косы на нерест. Для злопыхателей напомню . На Эбро - НЕТ нерестового запрета, НЕТ нормы вылова, ЕСТЬ минимально разрешенный к отлову размер - 47см по край чешуйчатого покрова либо 55 до края хвоста. Под такие задачи я специально припёр из Киева выданные на тест спиннинги , шнуры, приблуды( отчет в «тестах» . Причём как отвецтвенному за материально техническое оснащение команды пришлось пёреть из Киева офсеты , ушастики , приблуды на 4ре персоны – так шо чемодан завесил прилично. Одних грузов только 1000 штук было ))). Плюс крючки и «сьедобка». В Борисполе на «телевизоре» долго изучали содержимое чемодана -что это у вас там стока метала? - а я на рыбалку еду Посмотрели с уважением и пропустили Итак День первый. Разведка. Полный штиль .Вода ещё не совсем помутнела. Быстро сбросив лодку ,обжились в ней, распределили «штатное расписание» и в путь. Как обычно у Томаша с первого раза лодка не завелась. Раздолбай он конечно, культуры лодок – никакой! Что то да обязательно на лодке будет « не так» . В этот раз «не так» было с акамулятором – не крутит. «прикурили» и в путь – мол по дороге зарядится. Первая точка, глубина 2-3 метра, вес груза 5 грамм, первый заброс и в зачёте красавец 75 см!! ну думаю - это то за чем я приехал! Но не тут то было. Мелочь задалбывала! Сколько выкинули – не сосчитать. Пришлось увеличит размер приманок шоб хот как то отсечь мелочь. Напарник с первых двух забросов берёт судака на грани зачёта и приличного окуня -32 см. Рыбы много не берём – куда нам много? На поесть только. Решили переехать на другое место и тут…. Акамулятор не крутит, связь местами –скалы ж вокруг- весело. Кое как дозвонились. Ждём новый акамулятор. Решили по трошку соватса по месту на электромоторе. Хорошая штука –электромотор! Особенно если он современный. Управление с педали и пульта и что самое немаловажное можно использовать в качестве якоря. Функция автопилот – очень удобная штука. Стал на точку – нажал кнопочку и рыбачь себе. Автопилот сам держит лодку на одном месте - жпс однако. Правда как потом показала практика при ветре – не очень удобно. Держать та он держит только крутит постоянно- мотает из стороны в сторону. Спустились немного ниже в аналогичный заливчик. Пусто. Делать нечего – потихоньку спускаемся в сторону базы (то есть акамулятора) выработали тактику- якорь- облавливаем в четыре прута по схеме по 3 заброса 3ёх приманок. если не клюёт спускаемся на расстояние 2-3 заброса и снова якорь… такая тактика начала приносить результаты . стала вырисовыватса картина - на какой глубине и в каких рельефах стоит КРУПНЫЙ судак. Наконец привезли новую «батырку» которая тоже оказалась «не очень». Передав на базу «весточку» шо мы обо всём этом думает отпускаем «спасателей» и продолжаем рыбачить не глуша мотор. А что ещё делать то? К слову сказать 150ка на холостом практически не жрёт бенза. А погодка- сказка!!! На солнце – жарище! Я был подготовлен к такому обороту – шорты, крем , лёгкая обувь – всё с собой..но на переходах приходилось одеватса или как минимум прятатса за консоль. Ну вот – первый день подошел к концу. Пора на базу. Ещё рыбу чистить. Попытка почистить рыбу «по нашему» была пресечена Томашем на корню. Я в принципе боль\мень научился обьяснятса с ним на смеси англо\чешско и языка жестов . - вотс праблем ? -но! Но! Не шкрабай!!! (чешую не чисти) Луска!!! Мухи!!!( - о!? а как? ( на языке жестов) - филЭт!! -филэ? А луска? -филЭт с луской! Наконец я понял чего он добиваетса..снимать филе и от кости и от кожи…надо вам сказать на \\надцатом судаке я уже был как заправский филетист(или как там правильно – не знаю).даже трохи преподавал ll Вечером был царский ужин с целой горой жаренного судака и пивом Продолжение следует Востаннє редагував vub: 20.03.2014 о 08:53. |
![]() |
176 користувачів подякували |
![]() |
#272 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 39
Дякував: 200
Дякували 1.040 раз(и) в 24 повідомленнях
|
200 м ниже МоМо
Был там вчера и позавчера.
18.03 Из-за прогноза ураганного ветра с самого утра вышел на Десенку в Парке Дружбы Народов.Думал,что если ветер в спину,то не страшно.Ветер и правда был терпимый,но после сброса воды на Днепре на Десенке включилась такая обратка,что 80 грамм сносило под берег.Да и клева я не видел,не считая ладошечной устирки,"севшей" без поклеки.И я решил двигать к МоМо,несмотря на приличный ветер. Так как прикормка была замешана,обустройство нового места прошло очень быстро.Первый заброс и на взводе вершинки уверенная поклевка ![]() ![]() 19.03 В 6-00 на месте,точнее 30 м от места,так как МОЁ было занято.Спросив у рыбака как успехи,услышал,что пока тихо(стоит с 5-ти).А у меня опять поклевка через 20-30 сек после взвода вершинки ![]() Зато пообщался с одним Домовым(правда ник не спросил). Ах да,чуть не забыл.Когда 18-го после рыбалки зашел в магазин прикупить опарика,там был парень с ребенком.Он вкратце спросил где?на что?А потом задал вопрос который заставил меня улыбнуться ![]() И еще,по моим наблюдениям,размер улова никак не зависит от количества прутов.Люди стоявшие с 3-4 прутами/фидерами/спиннингами ловили не больше,а большинство даже меньше,чем я на 1 фидер.Но зато места на берегу занимают немерянно. |
![]() |
67 користувачів подякували |
![]() |
#273 |
Звідки Ви: Киев,Дарница
Дописи: 1.010
Images: 1
Дякував: 3.125
Дякували 2.658 раз(и) в 226 повідомленнях
|
19.03.14
День проведенный на рыбалке в счет жизни не идет..... Эта фраза меня посетила утром, когда я ехал с ночной смены
![]() ![]() ![]() ![]() Фидер: Замматаро от Балзера до 115г Катуха: дайва либерти Кормушка: от В.Пугача 80 грамм Поводки: 0.16 СЛР(30-80 см, особой разницы не заметил) крючек: 12-14 Гады: опарик и красный Прикормка: остатки ФД с прошлого года( ФДлещ+ФДкарп) Промер глубины времени много не забрал так как не первый раз там ловлю, заклипсовался на 50м примерно. С третьего заброса удивительная по красоте поклевка(такая вся весенняя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Зы: 1-красавицы плотвички, 2-сиротские домики, которые отгородили себе уже весь берег и пройти нереально, 3-забор, который может привести любого рыбака в панику ![]() ![]() ![]() |
![]() |
83 користувачів подякували |
![]() |
#275 |
Звідки Ви: г.Киев Троещина (кондиционеры)
Дописи: 1.479
Дякував: 10.429
Дякували 31.541 раз(и) в 1.416 повідомленнях
|
Десёнка.
Так как неделя забита неотложными делами
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Воздухом надышался, утренняя зарядка получилась ![]() ![]() ![]() |
![]() |
74 користувачів подякували |
![]() |
#276 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
|
![]()
На берегу с товарищем около 5-00 утра, практически все места заняты... товарищ уходит на дальний кордон... там ни души...
Я остаюсь на ближнем кордоне, собираю-качаю лодку, ненавистного ветра почти нет, моросит периодами мелкий дождь... В 6-00 утра бросаю якорь на знакомой точке, цели: остановить проход плотвы, пытается уйти с икрой заграницу... плюс изловить хотя бы одного засланного казачка (лещика) ... Собираю два фидера, свинцовый треугольный груз летит в воду искать знакомую небольшую бровку... бровка быстро нашлась, стартовый закорм... свинцом... и спустя десять минут начался клёв, поначалу клевало неуверенно, слабые вздрагивания кончика фидера, раз в десять минут, но когда медленно поднимал удилище вверх, на том конце повисала увесистая плотва... Утренние сумерки рассеялись и начался плотвиный жор... клёв каждые две-три минуты, иногда сразу как только свинцовый груз падал на дно... Днём когда я расслабился и разлёгся в лодке наблюдая как вершинки фидеров скачать шо дурные от клевак проклятой плотвы... случился мощнейший паровоз, чуть фидер с лодки не улетел... думал подводная коряга зацепилась за снасть, плавненько так поднимаю удилище и сразу отжимаю фрикцион... под прикрытием сильного течения идёт в прорыв неплохой лещик, при помощи удилища ![]() Тут же на втором фидере такой же паровоз ![]() В час дня как то всё поднадоело, около двух на берег собираться и сушить вёсла. ![]() День проведённый на рыбалке - очень успокаивает сейчас нервы... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
123 користувачів подякували |
![]() |
#277 |
![]()
На рыбалку ехать совершенно не планировал.Поздний телефонный звонок друга Саши(tesey),оповестил о том,что он в пять утра будет у меня под парадным,и никакие отмазки не принимаются! Так а как я поеду,говорю я ему,у меня нет ни прикормки,ни наживки,да и не готов я вообще.Все купим по дороге,ответил Саня и уверил меня в том,что завтра будет клев как на Черных Камнях! И как от такого неожиданно нахлынувшего счастья можно отказаться? Начал в темпе собирать все необходимое,поспать перед рыбалкой толком не вышло.Ложишься на подушку,опускаешь веки,а перед глазами ОНА !!! Кабанячая Плотвень на два кило !!! :-) И плавает: туда-сюда,туда-сюда...Не,ну не ЕКЛМН !!! Дай поспать,говорю я ей,а то завтра выловлю и зажарю! :-) Где-то к трем часам ночи ее силует расстаял в полусонном тумане и все-таки удалось пару часов передремать.Рыбачить начали в семь часов утра.Друг с товарищем ловили с кормом,а я без.Улов складывали в один дружный котел.С кормом колличество поклевок было гораздо больше.Норма на троих была выполнена без напряга.Клевало лучше всего на белого,хотя на Десне в это время она наоборот предпочитает красного.Дистанция ловли: 60-80 метров,ближе не клевала вообще.После серии обрывов крупной плотвы под берегом на какой-то цепе,по совету друга получил от него в подарок резинового спасителя,по имени "фидергам",который амортизирует рывки рыбы.И сходы сразу прекратились.Классная штука! Спасибо Саня! На поводки использовал леску "asso" 0.26,крючки "gamakatsu" f22 №8.День пролетел как пуля,и нахлынувшие черные грозовые тучи известили нас о том,что пора быстрее сматываться домой.Друг оказался прав.На Днепре плотва уже шурует полным ходом,но во многих местах еще очень далеко от берега
![]() ![]() ![]() Ход плотвы на любимой реке,наконец-то объявляется открытым! Ура,товарищи! ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
![]() |
156 користувачів подякували |
![]() |
#278 |
Звідки Ви: Новые Петровцы
Дописи: 55
Дякував: 380
Дякували 699 раз(и) в 24 повідомленнях
|
Десна
На месте был около 13-00, рыбачил до 18-00. Кормил мегамиксом "фидер", насадка белый, белый+ пена разных цветов и размеров. От нуля еле ушел случайной плотвичкой около 150гр(отпущена). Немного левее меня у рыбаков были дела получше- не с завидной регулярностью, но проклевывала. На противоположном берегу ситуация отличалась кардинально- клевала как с пулемета, соответственно и рыбаков там в разы больше.
Всем НХНЧ и плотвы! ![]() |
![]() |
51 користувачів подякували |
![]() |
#279 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 837
Дякував: 4.280
Дякували 9.115 раз(и) в 443 повідомленнях
|
И снова Десна...
Подтверждаю слова Максима (ака Максимуса), пошла по Десне откровенно мелкая плотва.
До обеда откуривал, после нашел точку на 45 метрах, где до самого вечера клевала плотва в заброс. Основная масса до 200 грамм, с десяток 200 - 400. Перелова на фото нет, так как рыбачили вдвоем! Р.S: Как по мне очень похоже на конец хода (пошла лавруха), надеюсь что ошибаюсь... Не знаю, захочу ли снова на Десну - попахивает бамбуком... ![]() |
![]() |
69 користувачів подякували |
![]() |
#280 |
Звідки Ви: Киев, Теремки 1
Дописи: 101
Дякував: 542
Дякували 1.066 раз(и) в 47 повідомленнях
|
Левый берег Днепра в черте города.
Целью вылазки была плотва. Время лова с 6:00 до 11:00
Насадка два опарыша плюс пенопласт. Поводок до полуметра. Крючки Овнер 8 и Гамакацу ф22 Дистанция - заклипсована. . Пачка прикормки на фото, работала отменно, рыбу в точке собрала. Норму выполнил уверенно и в 11 убежал на работу. Да и губатый дул прилично. В прилове подлещ. Рядом ловил Костя KoKs. Тоже был с рыбой ![]() Востаннє редагував San4o_: 20.03.2014 о 21:54. Причина: дистанция 60 метров |
![]() |
67 користувачів подякували |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|