|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1161 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 644
Дякував: 1.503
Дякували 1.070 раз(и) в 235 повідомленнях
|
да не секрет, по течению ниже Лубнов, ориентир - Мацьківці, чуть дальше в след село (там дорога заканчивается) а там налево и на луга.. места везде красивые. С тяжелее снастьем делать в принципе нечего, много травы, да и рыбка такая себе.. наша
![]() |
![]() |
![]() |
#1162 | |
Цитата:
![]() Полтавская область, особо р-н: Пирятин-Лубны-Хорол-Миргород - ЛЮБИМОЕ место в Украине! А люди какие! С ув. |
||
![]() |
![]() |
#1163 |
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 91
Дякував: 1
Дякували 7 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Река Айдар
В воскресенье выбрался на р. Айдар - Луганская область. Цель - голавль, однако приключился сюрприз в виде лещика
![]() |
![]() |
![]() |
#1164 |
Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
|
Сегодня первый раз порыбачил "отпуза"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1165 |
Звідки Ви: Минск
Дописи: 381
Дякував: 693
Дякували 9.314 раз(и) в 279 повідомленнях
|
на вертушку
2 Garik 29
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Лещ(подлец) опасный УЛхищнег. |
![]() |
![]() |
#1167 |
Звідки Ви: Минск
Дописи: 381
Дякував: 693
Дякували 9.314 раз(и) в 279 повідомленнях
|
УЛхищники :D
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
[[Ссылки только членам профсоюза. ] И не только он... [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
#1168 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
"Микроджиг - он всегда выручает". (с) Cov
Сегодня до работы выскочил на домашний прудик, потестировать свежеприобретенный St.Croix avs56ulf2. Что сказать - спиннинг даже превзошел мои ожидания, именно то, чего хотелось, и даже, наверное, больше - будет видно при ловле в различных условиях.
Так как в Киеве в данный момент пребывает наш чемпион - Антон Раскал, он любезно согласился составить мне компанию. На место я прискакал в 6:20. Быстренько размотался, забросился - бросок приятный, но не клюет. Минут через 10 первый тычок - есть! Наверное, символично, что первой рыбой, пойманной на новый спиннинг стал симпатичный карась, граммов на 200. Может, для кого-то это обычное дело, но для меня - событие неординарное. Куснул мирный товарищ салатовую микроджигу на граммовой головке. Дальше потихоньку заклевали окуни - сначала такие себе 40-70 граммов. Тут и Антон подоспел. Он тоже включился в работу и стал потаскивать окушков. За неспешным разговором прошло полчаса, и мы переместились на противоположный берег, в местечко, которое я выявил еще в прошлую рыбалку здесь. По ходу дела, я утяжелил голову до 2 граммов, и увеличил размер твистера. Окунь начал клевать лучше, удалось вытащить двух "ланкеров" - граммов по 250. На фото я одного из них держу правильно - вот он и кажется больше ![]() ![]() Мой итог - 22 окуня и 1 карась. Крайне приятное утро, пусть и немного урбанизированное. |
![]() |
![]() |
#1169 |
Дописи: 428
Images: 21
Дякував: 104
Дякували 154 раз(и) в 34 повідомленнях
|
[QUOTE=Zart;139723]Сегодня до работы выскочил на домашний прудик,
Ностальжи... Блин, прудик из детства. Именно на нем и прилегающих озерах начинал рыбачить в детстве, когда карася там было достаточно и жарить его было не страшно. Эх... защимило в грудях ![]() |
![]() |
![]() |
#1170 |
Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
|
![]()
Вторник, после обеда, испугавшись ветра с Спекулем выбрали береговой вариант. В итоге рыбачим в местах, которые полюбляет Скайвокер.
Вода высокая, прозрачная, холодная ![]() При нырянии рыбы не обнаружено. При джиговании заработано пару щучьих поклевок. Маньячка принесла пяток микроахвенов - таких я зимой щуке стесняюсь преподнести в качестве живца ![]() Колебло от Идуса принесло не опознанную бель. Кто узнал зверя ![]() |
![]() |
![]() |
#1172 |
Модератор
|
а карася и щас там достаточно. правда, жарить его таки наверное страшно. но обычно по берегам "сидять", и более половины из них умудряются складывать в кульки-садки...
|
![]() |
![]() |
#1173 |
Мудораптор
Дописи: 1.634
Images: 65
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
|
А это часом не тот водоем, что находится в парке, который сначала назывался "Грушки", позже "Жовтневий", а теперь, кажись "Відрадний"? Оттуда, говорят, Лыбидь берет начало. Если да, то это водоем и моего детства. Я там частенько на каникулах сиживал с удочками. Правда, окуней там тогда не было. По крайней мере, на красного он не клевал. И вообще хищника заметно не было. Никто никого не гонял, чтобы на поверхности это было заметно. Карась, пескарь, бычок и верховка - вот и весь спектр рыбы.
|
![]() |
![]() |
#1174 |
Дописи: 428
Images: 21
Дякував: 104
Дякували 154 раз(и) в 34 повідомленнях
|
[QUOTE=Лесото;139815]А это часом не тот водоем, что находится в парке, который сначала назывался "Грушки", позже "Жовтневий", а теперь, кажись "Відрадний"? Оттуда, говорят, Лыбидь берет начало. Если да, то это водоем и моего детства. Я там частенько на каникулах сиживал с удочками. Правда, окуней там тогда не было. По крайней мере, на красного он не клевал. И вообще хищника заметно не было. Никто никого не гонял, чтобы на поверхности это было заметно. Карась, пескарь, бычок и верховка - вот и весь спектр рыбы.[/QUЭ
Это целый каскад озер. Начинается от м. Нивки (Комсомольский парк) и тянется до парка ХХII съезда КПСС где раньше Хрущевская дача была. В нижних озерах раньше и щучка водилась. |
![]() |
![]() |
#1175 | |
Модератор
|
Цитата:
То что ты назвал Отрадным - это парк моего студенчества "Интеграл" (название народное). Озеро (из которого и берет начало один из истоков Лыбеди) недавно чистили, и сейчас (недавно гасал там на велосипеде) там ребятня массово тягает копеечных карасиков. Больше рыбы я там не замечал, однако слухи про "Отакеного коропа" - никуда не делись, как и 10 лет назад ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1176 |
Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
|
Сегодня.
РСБ Вишенки. Окунь возле базы был неактивен, всего пару выходов на ужгородский стик, на поппер - глухо. Попробовал миннохи, буквально на первых забросах затвичил небольшого шнурка на пирами, который сошел возле лодки. Наблюдал небольшой "котелок" устроеный полосатыми, явно констового размера, рыбак на соседней лодке пытался их уговорить поппером, но безрезультатно. Позже таки нашел место базирования стаи - коряжку под камышем. Реагировали только на стик, попперы и минноу были не в почете. При забросе не дальше метра от коряжки, выходила стайка полосатых, но атаковали не всегда и еще реже засекались, поймать удалось всего несколько, позже нашел еще две такие коряжки. Еще нашел две стайки голавликов на мелководье, получил массу удовольствия - они прямо дрались за маньячку, поймал всего пяток, но масса поклевок и выходов и все на глазах. |
![]() |
![]() |
#1177 |
Дописи: 445
Images: 10
Дякував: 314
Дякували 350 раз(и) в 88 повідомленнях
|
Десна
Понедельник. Десна. Несколько окуньков, жерешок и голавлик. У напарника больше 20 окуней на микроджиг и жерех за кило на стик. Я упирался в жереха/голавля, за что получил еще несколько поклевок и очень хороший сход. Хватки жереха и голавля на шнур в 5-10 метрах - это что-то!
|
![]() |
![]() |
#1178 |
Позняки
|
![]()
Прошедшие три выходных провел вместе с женой и ее друзьями на реке Сула в ее низовьях.
Первый день. В компании трех ТУРЫСТАФФ (просто ужас каких) порыбачил с лодки несколько послеобеденных часов. Поймал на джиг пару щучек и одного окуня. Все на Сандру бычкового цвета на 4 гр джиге. Турысты сломали за это время поплавчанка - адын штук, спининг - адын штук, а также сделали пяток попыток сломать мой Динамис за что были злобно ![]() ![]() День второй. Подорвавшись с утра пораньше, вместе с сыном хозяина моторной лодки уплываем на пол дня на "Черные камни" ![]() Допетляв до черных камней, узнали у тамошних рыбаков, что рыба ушла к "Белой скале". В общем, и там у людей, ловивших хищника, был сплошной ![]() ![]() Уже в темноте решил устроить ночную охоту - нанырял окуня там, где его не было днем - на входе в яму под корчем. Утро третьего дня. Сбор лагеря и в свободные пол часа заныр на ту же яму - застрелен единственный увиденный в реке судак. А пронырял я там не один километр по руслу - сплошная пустыня на дне. Уничтожил около десятка китайских тряпок, причем ни в одной из них не было рыбы ![]() В общем, реку "человек разумный" убил напрочь. На каждом повороте реки, а они там через каждые 100-200м, стоит китайская тряпка или две. Постоянные расказы местных "-так киевские приезжали и электроспинингами все выловили" ![]() Не смотря на то, что река загублена, места очень красивые и не ощущается присутствие цивилизации. Плывешь себе на лодке и любуешься красотами , что открываются за каждым поворотом. |
![]() |
![]() |
#1179 |
Мудораптор
Дописи: 1.634
Images: 65
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
|
Длинновато у тебя ружьецо для ночной охоты. А судачка можно было бы и "не заметить"
![]() Кстати, о видимости ты ничего не написал. Сколько? З.Ы. Звыняйте, шо не по теме. |
![]() |
![]() |
#1180 | |
Позняки
|
Цитата:
А поскольку на мне было прокормление ухой, то пришлось заметить и его и всех пойманных щук в казанок - 10 голодных турыстаф это вам не шутки ![]() Видимость позволяла днем на 7 метрах глубины заметить этого судачка и стрельнуть его с трех метров (растояние от маски до рыбы). Но такая видимость не везде, она очень зависит от характера дна и количества мощных моторок которые мутят воду и размывают берега. |
|
![]() |
Мітки |
отчеты, ультралайт |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|