|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#21 |
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 349
Дякував: 9
Дякували 18 раз(и) в 13 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 525
Дякував: 60
Дякували 58 раз(и) в 36 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Цитата:
Также ездил я на 320 адвенчере+15 мерк.Когда собрали на берегу думаю-как же мы будем в такой ветер на резинке ? Ведь 320 адвенчер меньше в балонах,по ширине и длинне чем аутленд.Дима (хозяин лодки) говорил что лодка волны не боится,но по ходу козлит.Честно говоря был удивлен как легко лодочка ездит по волнам.И самое удивительное -все брызги в стороны расходятся и на любой волне.Что касается козлит-это да на 30см волне -зубодробилка(если ехать на глиссере),на 50см-типа на коне галопом скачеш(без седла ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Звідки Ви: г.Киев, Соломенка
Дописи: 197
Дякував: 343
Дякували 176 раз(и) в 29 повідомленнях
|
По волне главное правильно подобрать скорость,и как правило забрызгивания можно избежать.А еще убрать тело с передней лавки,и пересадить на балон посредине лодки.При правильной развесовке и нормально подобраной скорости заливать не будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 116
Дякував: 1.670
Дякували 182 раз(и) в 24 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.523
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
|
![]() Цитата:
На малом ходу к берегу чапали ![]() Как по мне - низя на такой лодке выплывать далеко в море и тем более в непогоду. И еще ........как можно на 50 см волне на глиссе идти? 1) жалко почки и простату 2) жалко лодку - испытывает значительные удары 3) мотор можно потерять 4) для такий поездок нада шото сильно килеватое - жализяку или пласмассу ЗЫ: лодка надувасик была 330 мм. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Звідки Ви: Киев, м. Чернігівська маг. "Рибалка"
Дописи: 1.005
Дякував: 277
Дякували 2.310 раз(и) в 265 повідомленнях
|
Цитата:
![]() на малом ходу по хорошей волне ВСЕ лодки(с загруженным носом) заливает А мож Вам с тримом поиграться(угол мотора относительно транца) очень помогает ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Цитата:
у меня лично таких проблем не возникало если нос не перегружать шото черным пиаром попахивает |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Цитата:
![]() Спасибо всем ответившим. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Звідки Ви: из вращенец
Дописи: 1.011
Дякував: 956
Дякували 694 раз(и) в 180 повідомленнях
|
вклинюсь для статистики: Харрис 350 см, под 15 силами, два лица по 80 кил, по волне заливает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Давайте угадаю-на 20-30см волне на глисс вышли и брызги в лицо летят.А заливает через нос наверное когда волна 50 и больше.И садились наверное по всякому.И скорость пробовали менять...Может и в самом деле причина в угле наклона мотора?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Звідки Ви: Киев, м. Чернігівська маг. "Рибалка"
Дописи: 1.005
Дякував: 277
Дякували 2.310 раз(и) в 265 повідомленнях
|
Цитата:
тем более при 3.30 под 15-хой отодвинь ногу(сапог) мотора от транца (район антикавитационной плиты) и нос будет задиратся, наоборот - нос будет прижимать к воде!, ДА!!!!!!! этим можно поигратся для достижения лучшего глисирования!, или что бы убрать "дельфинирование" ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Звідки Ви: из вращенец
Дописи: 1.011
Дякував: 956
Дякували 694 раз(и) в 180 повідомленнях
|
Цитата:
![]() а насчет причины - не знаю, купил второй неман, перестало заливать ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 11
Дякував: 8
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Имею комплект 390 OUTLAND + 18 ТОХАЦЫК 2Т.
Плюсы лодки: - очень качественно сделана - легко собирается (один собираю за 20 мин) - неплохо ведет себя при волне, но есть необходимость загружать: один выходил на глисс при волне 35-40 см - экстрим, но не забрызгивало, правда, пятую точку напрочь отбивает и мысль токо одна: как бы не вылететь из лодки нафиг. - толстый прочный транец. у знакомого КОЛИБРИ 360, так у него транец, мне кажется сделан из того же материала, что и сидения - я на него побоялся свою 18-ку вешать - от греха подальше. - крепления сидушек - очень продумано. До этого был Адвенчер 360В (узкий). Ничего плохого про лодку сказать не могу, но один раз вышел на глиссер один в лодке при волне прим. 30 см, при очередном "приземлении" задницы на сидуху сорвал липучку крепления - народ в соседней лодке ржал минут 15-ть, смотря как я, раскорячившись как корова в самолете "В особенностях национальной ...." ловил румпель и стабилизировал лодку, прыгающую по волнам - ощущения не из лучших. Пока что минусов замечено не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Звідки Ви: киев
Дописи: 2.430
Дякував: 475
Дякували 1.646 раз(и) в 843 повідомленнях
|
Оживлю тему по этим лодкам,,может кому пригодится.Взял себе мх-320,лодка полная копия сузумара,выпущенная на том же заводе сан-селекшн,из тех же материалов и похоже с тем же качеством.В отличие от сузумара сразу идут две лавки с креплениями,правда нет косынок на транце,но это поправимо,скорость под мерком 15-двое 38-39,с одним забыл померить,но по ощущению 42-44,пол-люминивый,полное отсутствие переезда через бревно при любом давлении,фанера отдыхает,в общем лодка для поклонников сузумара,кстати и продавец, ну очень толковый
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Звідки Ви: Прилуки Черниговская обл
Дописи: 474
Дякував: 369
Дякували 322 раз(и) в 101 повідомленнях
|
Купил себе лодку типа сузумара,размер 320 с аллюм.полом.Вопрос:кто как сидел на таких лодках при переходах,когда два человека в лодке,ведь сидушка одна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|