|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2161 |
Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 602
Дякував: 46
Дякували 57 раз(и) в 34 повідомленнях
|
Окуньки
Шурик привет.
Не думал но догадывался шо ты стока налупишь... ![]() ![]() ![]() У нас результ был по скромнее... ![]() В этот же день был разловлен новый воблерок так называемый Риджезаменитель - Чирфул 40 от 21 понтона (суспендер), и наряду с ним еще 3-и воба ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2162 |
Звідки Ви: г.Ирпень
Дописи: 90
Дякував: 12
Дякували 61 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Сегодня на озере ели добил до двух десятков.
![]() |
![]() |
![]() |
#2163 |
Banned
|
![]()
После того как обламались все планы открыться на КВХ, я таки решил выйти на ночного судака, тем паче шо Игоренин прут все еще ждет своей килушки на пробу
![]() В 20.30 я на берегу... нароооодууууу.... ух... параходоооов... ух... часных яхт ротожопов(повбывав бы ![]() Приступаю ![]() Все сразу происходит странно... окуня на привычных местах нет, вместо него густая трава... С трудом, на М-ку, после двух холостых... подсекаю подъязка, но он срывается уже под ногами... нихарашо, сфоткать хотел мерзавца. Стемнело. Ставлю Крек джека, полоскаю... бесполезно... перебираю еще пару буратин и дохожу до Риджа... опять две холостые, и потом таки достаю для фото окунца... отпустил... не за ним пришел... К десяти дали воду, у берега начинается какое то движение... ![]() ![]() Я тоже оживился, судачка жареного так захотелось... а он гад молчит... ухожу к мосту, под берегом несколько нехилый хлюпов... а мои буратины в игноре... да еще и не кинуть нормально... повсюду доночники стоят... Возвращаюсь назад, опять Крек, один... другой модели от пантуна... третьей... ужгородский... еще... полный фонарь, лиш несколько бестолковых тычков... Перехожу к тяжелой артилерии, снова Ридж... онда холостая... вторая и вот ОН, после подсечки краткий вис и тут же нехилая свечка ![]() Перекуриваю, начинаю снова.... одна холостая... вторая ![]() ![]() ![]() Ставлю 56-й... несколько невразумительных тычков и усе.... 24.00 и все затихло... надоело... домой не солоно хлебавши... ТАКОЙ "рыбалки" в этом сезоне у меня еще не было... или УЛом просто костистую пасть судака не просеч... незнаю... бум посмотреть. |
![]() |
![]() |
#2164 |
Звідки Ви: г. Киев, Теремки
Дописи: 299
Дякував: 5.784
Дякували 2.899 раз(и) в 137 повідомленнях
|
Малин
Гостил два дня у брата в Малине. По утрам ходили на р. Ирша и малинское водохранилище. Немного половили ладошечного и меньше окунька. Работали: микроджиг, маньячки, масу мастер 48 и ужгородский стик, в общем всё понемножку. Рыба в колличестве штук 30 вся отпущена.
P.S. Ловля на ужгородский стик - это просто БОМБА!!! |
![]() |
![]() |
#2165 | |
Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.119
Дякував: 12.558
Дякували 15.787 раз(и) в 1.250 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Востаннє редагував @ndrey k: 29.06.2009 о 22:09. Причина: п.15 Общих правил поведения |
|
![]() |
![]() |
#2166 |
Комендант
|
Открытие в своих местах
![]() Поехал на три дня с целью освоить старые места на предмет УЛ ![]() ![]() 1. никада не думал что там СТОЛЬКО окуня ![]() 2. щука любит мдж даже на жаре, цель 2 не выполнена - было парочку килушек и одна на 2 кила в последний день. повоевать с ней, конечно, пришлось, но снасть отработала на ура, терь я не боюсь ![]() 3. из примечательного - 2 сонных леща. один глубоко за двуху, другой пол кило, почему сонных не знаю, шли к лодке как 2 куска газеты, нууу малеха тяжело только и прутик пополам ![]() почти все поймано на головы 3 грамма в протоках с небольшим течением или рядом с ним, глубина 1,5 - 2,5 м. Пару горбатых на риджа на глубине 50 см в траве. |
![]() |
![]() |
#2167 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 645
Дякував: 3.984
Дякували 2.510 раз(и) в 196 повідомленнях
|
Воскресенье, набережная, вечер...
Очередной выход - как всегда, - спонтанно. В 20:00 уже у воды, но поклевок до подачи воды не наблюдалось, лишь несколько слабеньких щипков джиги. После того, как дали воду стало веселее - пистолеты начали брать как из пулемета ![]() ![]() P.S. Вся рыба отпущена в родную стихию целой и невредимой. |
![]() |
![]() |
#2168 |
Звідки Ви: Березняки/Русановка
Дописи: 162
Дякував: 6
Дякували 439 раз(и) в 24 повідомленнях
|
р. Тетерев
Два дня провёл в санатории "Тетерев" на окраине Коростышева.
Подаю отчёт о рыбалках: ни утром ни вечером, ни на дерево ни на железо, ни на мелкое ни на крупнее - споймано ничего небыло. Тот же результат у сидевших вокруг местных старожителей. |
![]() |
![]() |
#2169 |
Дописи: 566
Дякував: 287
Дякували 1.452 раз(и) в 119 повідомленнях
|
Десёнка
Вчера пару чаиков половил на Десёнке перед катлованом,словил троих окуней на МКРДЖ....потом поставил Пилькер думаю покидаю
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2170 |
Звідки Ви: Киев. Осокорки.
Дописи: 833
Дякував: 1.643
Дякували 962 раз(и) в 292 повідомленнях
|
Где-то между ЮМ и ЖД мостом
Вчера по спаду жары и подъему воды
![]() ![]() ![]() P.S: пользуясь случаем, передаю привет A-RTEMу ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2171 |
Звідки Ви: Киев. Русановские сады
Дописи: 1.090
Дякував: 2.174
Дякували 1.619 раз(и) в 350 повідомленнях
|
В воскресенье и понедельник смог вырвать по часику для ловли на крайне интересном водоемчике. Небольшой канал, на котором появилось ощутимое течение.
В первый день предвкушение рыбалки было омрачено наличием в канальчике кучи тел, которые пытались "поймать" острогой! пиписочных окушков ![]() Второй день - самый солнцепек. Тайная надежда невстретить никого оправдалась. Полный отрыв по красноперке. Клевала ярко, не бросаясь на все, что движется, а внимательно следила за малейшим сбоем в проводке. Чуть приостановил блесну - клевака. Потом красноперка порасходилась по тростнику, и на блесенки не реагировала. Прорезался окушок.... немножко более крупный, но годящийся в пищу только коту. В общем - несколько часов УЛ полностью оправдали вынужденное торчание возле фидеров ![]() |
![]() |
![]() |
#2174 |
Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
|
На прошлой рыбалке с цЫганом было решено сегодняшний выезд на послеобеденную рыбалку посвятить голавлю.
Так и поступили. Голавлики мелкие, но все таки клевали на кренки ( чабик, черик, элька 44). Потом было чутка окуней на джиг и воблерки. Предфинишным приятным аккордом была поимка мной голавлика 700 гр +- на джиг и опять апстрим. Финиш, 20 метров до берега, встреча с лицом при исполнении (Таран Юрий Владимирович) и наши бумажники стали легче на 55 грн за рыбалку без отловочных ![]() Также очередной пробой в ряду голавлевых кренков (Бейби Грифон) дань днепровской ракушке - ХОЧУ НА ДНЕСТР ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2175 |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
Вчера, вечер, в черте города.Очень давно не ловил на днепровских пляжах, но жара доканала, и после работы выскочили на "всем известную голавлевую точку", а конкретней- чуть ниже оной.На точку вышли только в половине девятого, почти сразу пару окуней(один весьма съедобного размера) на маньячку,отпущены. Потом тишина, попытки соблазнить бушующего жереха Ужгородскими (и не только) стиками не увенчались успехом(ветер сильный в лицо не позволял пробросить). Практически в темноте на 35 риджа поклевка на грани восприятия. Мысли "Окунечек!!!" , "О, окунь!", "Б***я, хороший !!!" "Б***Я!!!!" были прекращены взвизгом тормоза, 842 завязало узлом,но все-же.... Рыбка щучей породы, чуть за кило, злая как никогда в жизни, подарила кусочек счастья, за что была аккуратно освобождена от крючков и после непродолжительной фотосессии была отпущена восвоясье. ПСФотки чуть позже, фоткали на аппарат товарища.
|
![]() |
![]() |
#2176 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 415
Images: 45
Дякував: 1.330
Дякували 1.671 раз(и) в 140 повідомленнях
|
Рыбалочка
В субботу с племянником дернули на недавно полюбившуюся мне речушку за голавлем, в расчете на хороший клев.
Процедив всё дно на растоянии пары км я до шести вечера не поимел ни единой поклевки ![]() ![]() ![]() Под конец дня изловил щупачка, который выходил на две метровые свечи - прям как какой-то лосось, и окуня из-под противоположной бровки, на том рыбалка и закончилась. П.С. Из интересного: наблюдал как какой-то маленкий зверёк не менее полуметра (наверное хорёк - темнокоричневая отблёскивающая шерсть) бегал по обрывистому противоположному берегу и ловко вытаскивал из норок птенцов чижей (или стрижей - я не розбираюсь в них). |
![]() |
![]() |
#2177 |
Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.119
Дякував: 12.558
Дякували 15.787 раз(и) в 1.250 повідомленнях
|
сегодня с утра поехал в ПДН...визуально рыба есть,а клевать особо не хочет
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2178 |
Дописи: 552
Дякував: 2.828
Дякували 3.486 раз(и) в 162 повідомленнях
|
Миниотчет
Вчера,в надежде охладиться и убежать от асфальтной жары, приехал после работы с женой на часик к водам залива (Верблюд). Так как жена ловить не захотела (ветер в лицо видете-ли дует и кидать против ветра ей не-комильфо
![]() ![]() Вот и вся рыбалка. |
![]() |
![]() |
#2179 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
День чудес на ручье Надежды
Все течет и меняется, каждый год мы приходим когда-нибудь, как будто впервые, на старое, знакомое до приятного ощущения в сердце место, и с волнением силимся не верить, что с ним произошло что-то плохое. Что люди, нелюди, или сама природа нарушили какой-то незримый баланс, и все стало не так, как прежде. Что кривить душой - часто именно так и бывает. И многие из тех мест, которые еще год-два назад радовали тишиной, безлюдьем и неземной красотой, становятся полигонами для гастролей, в лучшем случае: туристов, пляжников и других рыбаков, в худшем - нелюдей и браконьеров. Увы, такие законы развития нашего несовершенного общества. Вот и прячется редкий человек, который ищет единства с природой, за высокими Карпатами, или в болотной глуши Полесья, от себе подобных, да все реже удается ему это нелегкое дело - все люднее становится на милых сердцу ручьях и речках, редкая лодка не бороздит просторы дремающего в глуши лесов озера.
И все же, иногда заветные места манят, и нет силы противиться желанию побывать в них снова. Даже если это выходной день, и везде людно. Все равно, можно уйти от всего мира, уйти от себя, туда где журчит ручей, и живет диковинная пятнистая рыба, пусть и небольшая, но сильнее и неукротимее ее, кажется, нет никого в мире.. Сколько раз в тот день я шарахался, подобно безумному, когда кто-то шел, или ехал вдоль ручья. Я прятал новенькую Daiwa Presso Imprimi, и делал вид, что ищу раков среди камней. В этом ручье вряд ли есть раки, в нем также мало голавля, которым я обманул одного чрезмерно любопытного гражданина - мол, на реке мутно, вот я и пришел развлечься на ручеек - авось и голавлишко клюнет... Надеюсь, он поверил, потому что попал в тот редкий момент чудного дня, когда в уютном бочажке не было ни поклевки. В тот день было всего два таких бочажка, и пропасть остальных - в которых рыба КЛЕВАЛА. Или просто выходила, атаковала, промахивалась, преследовала такую назойливую приманку. Дикая форелька на удочке с тестом до 3 грамм - это не просто вываживание. Это, если хотите, симфония вечной борьбы добра и зла, плохого и хорошего, жизни и смерти. Как-то на рыбалке, на одной из моих "Маньячек" отломился крючок. С тех пор, блесна с двойником и з прижатыми бородками стала для меня неизменной форелевой приманкой. С ее помощью сегодня я поймал 14 рыб, 13 из которых удалось даже не взять в руки, а просто стряхнуть с крючка, не причинив вреда. К сожалению, одна погибла... Человек все-таки варвар, каким бы он ни был гуманистом. Еще пяток рыбок были пойманы и бережно отпущены на Tsuribito Baby Minnow. Что интересно, средний размер рыб для ручья был достаточно большой - 25-27 см. И маленький голавлишко, пойманный в устье, был словно сигналом к концу рыбаллки. Рыблки? Или чего-то другого? Да..вероятно, это был Праздник, тот праздник, который бывает раз в году, и не каждый год. Праздник, который всегда с тобой в сердце (спасибо старику Хэмингуэю) Дай Бог везенья волшебному ручью моей Надежды сберечь себя и в будущем... Я буду возвращаться сюда. Но очень редко. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Максим Михалич. (27.06.2013)
|
![]() |
#2180 |
Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.138
Дякував: 1.121
Дякували 4.724 раз(и) в 1.048 повідомленнях
|
|
![]() |
Мітки |
отчеты, ультралайт |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|