|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#161 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.915 раз(и) в 847 повідомленнях
|
Днепр
ночной фидер. 7 РОП, лещ сегодня ночью не клевал.
|
![]() |
![]() |
#162 |
Звідки Ви: КИЕВ
Дописи: 102
Images: 26
Дякував: 393
Дякували 156 раз(и) в 16 повідомленнях
|
Джигинг рулит
По дороге с работы заезд на обводной. Интуиция не подвела. Третий заброс, третья ступенька
![]() |
![]() |
9 користувачів подякували |
Begemosha (03.09.2009), leka71 (30.08.2009), Muliakov (31.08.2009), rubolov (31.08.2009), vadun (31.08.2009), А_н_д_р_е_й (30.08.2009), Великий Хочуха (31.08.2009), Вовка (01.09.2009), Роман(РМ) (30.08.2009)
|
![]() |
#163 |
Звідки Ви: Киев оболонь.професия электрик
Дописи: 320
Дякував: 1.861
Дякували 1.792 раз(и) в 83 повідомленнях
|
Сегодня я и сосед Юра на своём месте как обычно настёбали подлещиков и четыре небольших лещей в сумме взвесили 7.800 кг нам хватит темболее совместили отдых с рыбалкой
завтра опять пойдём я уже устал от рыбалки но ради друга пойду ![]() рядом ловили Ярослав, Саша, Артём как у них успехи ?отчитаются сами вроде тоже неплохо |
![]() |
![]() |
#164 |
Дописи: 28
Images: 1
Дякував: 310
Дякували 667 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Десна
Киев. Десна. Были на месте в 5.10. Туман - сплошное молоко. Если бы не знали наизусть дорогу через луг в потьме точно бы потерялись. Первая поклевка в 6.20 и судак на кило на берегу. Ну думаем вот она долгожданная рыбацкая осень, а нет, это была первая и последняя поклевка. Четыре живца стояли как зачарованные и полтора часа джига также ничего не принесли. Ну ничего, не так уж долго осталось нам ждать.
|
![]() |
![]() |
#165 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
|
Мелких отпускаем...покрупнее берем
![]() Порадовала на все 100%! На прошлой неделе упиймав на 7,5 ,так ни в какое сравнение…эта хоть и меньше- ровно 6 кг, но боец! ![]() |
![]() |
24 користувачів подякували |
![]() |
#166 |
Звідки Ви: Киев оболонь.професия электрик
Дописи: 320
Дякував: 1.861
Дякували 1.792 раз(и) в 83 повідомленнях
|
Изумрудка продолжение рыбалки http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=163 только состав изменился слегка. Я ,сосед Юра и Саша (за себя )отловились как и вчера на отлично рыба присутствует а главное ловится берёт на всё правда сегодня крупняка меньше вообщем по кил 4-5 поймали поклёвки практически все в берег и без предупреждения так что надо быть на чеку в заливе появился окунь начинает жировать(сбивается в стаи) и замечен судак попадались подлящики с явно укусами судака судя по клыкам немаленький
__________________ |
![]() |
![]() |
#167 |
Дописи: 37
Дякував: 286
Дякували 777 раз(и) в 24 повідомленнях
|
Суббота Изумрудка
Привет всем!
Мой первый отчет. В субботу на Изумрудке с рассвета и до обеда. Пробовал новые воблера, названия не помню ![]() Мои первые окунь, щучка и судачек. В общем счастья было много ![]() |
![]() |
13 користувачів подякували |
![]() |
#168 |
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 349
Дякував: 9
Дякували 18 раз(и) в 13 повідомленнях
|
.Это вообще мои ПЕРВЫЕ щуки!
![]() ![]() А кстати подскажите, счука45-50 см, это уже щука или щупачок, или как ? |
![]() |
![]() |
#169 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
|
СЕКУНДА
Среди недели подьехал Денис и предложил поехать на Южный буг поискать новые места..и получить новые впечатления...почему бы и нет..хотя Десна уже заполнила мозги..поехали..в пятницу вечером..
В состав нашей команды также вошли товарищ Дениса Сергей..и товарищ всех ![]() Поехать одним экипажем мы не смогли...по причине звонка Димы..с предложением тоже махнуть туда..где звук порогов..заглушает..не только пение птиц..но и также все курсы валют..и так далее.. ![]() Второй экипаж в составе Димы ...и его товарищей Вовы и Димы..которые первый раз приехали на Южный буг..и нашего общего друга с Умани Виталика.. В общем на этот раз разведка не удалась..ибо блукать ночью по полям и весям.без всяких указателей...не очень получилось.(несмотря на Жипиэс).поэтому приехали на место где мы ловили с Одесскими ребятами в июне месяце..и было неплохо..На этот раз мы тоже познакомились с рыболовами с Одессы..которые упирались в нахлыст..но как я понял..не очень.. ![]() И так сама рыбалка..началась сразу...Денис первым бросает заветный воблерок..в быстрые воды Буга..и первый голавлик...есть..зачет..потом Виталя..и пошло поехало...Ходили по перекатам...ловили..договорились взять только на жареху..остальных отпускали..ибо каждый с нашей компании..а некоторые словили за пару дней рыбалки более 30 голавлей..другой рыболовной братии выловлено небыло..ни окунек..судачек не клевал..да и не надо если честно.. Хотя Серега..все же на бурлилке выловил одну небольшую маренку..которую после фотографирования немедленно отпустил..и Дима..взял небольшого жерешка.. Приманкой как вы догадались..№1 были все те же винницкие головастики...которые и летают как пули..и ловят как с автомата.. Что интерсного..по приготовлению пищи..это Виталина сковородка для костра...по типу первернутого зонтика..острым концом вставляешь в костер и жарь на ней что хочь.. В первый вечер я жарил на плиточке, а Вова с Виталиком на костре..что вкуснее можете догадаться.. В общем слюна течет до сих пор..Все было душевно в разговорах и посиделках..в обсуждении приманок и рыбалки как таковой..неотьемлемой частью нашей жизни.. За два дня не выпито ни капли спиртного..но все получили кайфа сполна.. Секунда..почему я назвал отчет секунда...потому что в компании хороших людей..два дня на реке прошли..как секунда, как сон ..и только пробка при вьезде в Киев...начала возвращать нас..в дурдом под названием Мегаполис... Спасибо всем за душевную компанию..Спасибо тебе река.. Удачи всем.. |
![]() |
33 користувачів подякували |
![]() |
#170 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 279
Дякував: 7.150
Дякували 5.007 раз(и) в 157 повідомленнях
|
Страхолесье
Хотелось на рыбалку. долго думали, размышляли, как-то так, решили поехать на Страхи, на старые места. Приехали на базу только к пяти вечера в субботу. Лодку взяли там. Лодка, правда, текла два дня с такой скоростью, что если замешкаться, то можно утонуть. Лагерь разбили в пятнадцати километрах вверх по течению. Природа-красотище. Вечерком пошоркались по заливам, зашли на ямку...полный ноль. Ухи не получилось. Довольствовались печеной картошкой. Уже с ночи стало ясно, что будет меняться погода. С утра стали надвигаться тучи, менялся ветер. Ямы молчали. Плыло много травы. Приманки то и дело заматывались в плывущую траву. Один такой зацеп ожил и начал сопротивляться. Был я в лодке сам, ребята стали на белую на резинке. Пока развернулся, выключил передачу, в одной руке мужественно спин сдерживал рывки. Заглушить двигатель не успел, "оно" было уже под лодкой. Левой рукой взял подсаку. Выяснилос, что это щука и была она большая. Зацепилась она за нижний тройник за краешек челюсти одним крючком. Орудование подсакой на ветру и волне в вертящейся лодке привело к тому, что при очедном нырке рыба зацепляется верхним тройником за сетку подсаки с внешней стороны. И ещё пару рывков и привет. Остался адреналин...На уху дружно наловили. Я ещё вытащил одну до килограмма, окуня крупного, друзья окуней и белой. Уха получилась прекрасная. Потом ещё ловили, начался дождь. Особым ничем похвастать не могу. На фарватере в одном месте стояло на яме, как на параде около 15ти лодок, ловили леща. Под вечер оказалось, что сильно упала вода и идти на базу стало тяжело, то и дело напарывались на мель. Ехали долго, но, наконец приехали...
Рыбалка в этот раз слаборезультативная, но, сил набрались и отдохнули от этого бредового киевского ежедневного движняка. |
![]() |
![]() |
#171 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 224
Дякував: 138
Дякували 80 раз(и) в 51 повідомленнях
|
В районе Гребенок ...
С братом выехали на одно из озер в Гребенках , цель - разведка
![]() ![]() сломанного поплавка уже не жалко ![]() Итого: Мега-Гига экстремально ловить карпа от 2 кг на матч , ошущения не забываемые !!! карповик - детская забава ... главное не покалечить друга ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Sem (14.09.2009)
|
![]() |
#172 |
Дописи: 39
Дякував: 132
Дякували 619 раз(и) в 20 повідомленнях
|
![]()
Днепр, Переяслов-Хмельницкий. Дамба. Каневское водохранилище.
29 августа 2009 года. Так уж получилось, что на выходных появились обстоятельства из за которых планируемая 3-х дневная рыбалка превратилась в стихийную субботнюю вылазку. Цель - крупный днепровский карась, Не особо надеясь на успех, я в авральном порядке собрался, сварил перловку, подготовил более тяжелые оснастки на случай ветра. И даже умудрился выспаться. Рассвет я встречал уже по дороге на небережную. С погодой мне явно повезло - полный штиль, +18 и легкая завеса облаков, меняющая свой цвет по мере восхождения солнца. Расположившись поудобнее и собрав удилище подбрасываю несколько зерен перловки и отправляю снасть в воду. «Бульк», но где «приводнился» поплавок не видно совершенно. Тонкая антенна не видна на темной глади воды. Пара минут ожидания и я решаю перезабросить. Поднимаю удилище и ...на конце снасти упруго заходила живая тяжесть. Первый 300-граммовый круглый красавец становится жителем моего садка. Снова несколько зерен в место заброса. Поводок и несколько дробинок лежат на дне, тело поплавка на несколько миллиметров выступает из воды. Я начинаю активно «подкачивать» рыбу кашей. На берег прибывают все новые и новые рыбаки. В воду летят оснастки и килограммы прикормки. Свое место рыболовов из окрестных сел оборудуют очень интересно. Велосипед укладывается в воду, колеса полностью погружены в нее. Рама служит упором для ног и подставкой под удилища. Обязательный атрибут - ведро и доска на нем. Я был уверен, что ведро для рыбы. Ан нет! Рыба все таки складывается в садок, а ведро является сидением. Ловят на все: манка, мастырка, навозный червь, опарыш, перловка. Карась сегодня достаточно активен - частые взмахи удилищ, реже - вываживания. У меня тоже клюет в течение пары часов я ловлю с «пяток» красавцев-карасиков от 200 до 700 граммов. Крупные особи круглые как столовая тарелка. При снятии с крючка их приходится прижимать к себе, так как обхвата руки не хватает. Около 8-00 перловка показывает себя во всей красе. Карась, клевавший до этого момента на все, переходит исключительно на перловку. Мало того, исключительно на мою, сваренную в карповой прикормке с добавлением макухи. На одного карася, пойманного моими соседями я отвечаю 3-4. Постоянное подбрасывание каши привлекает к поплавку стайки рыбы из которых удается выхватить по паре круглых красавцев. Рыболовы по одному (кто под предлогом закурить, кто спросить время) подходят задать заветный вопрос «На что?». На 3-м спросившем я начинаю вести статистику. Все сидящих на берегу рыболовы нашли повод подойти. 5-ро попросили понюхать кашу, 3-е «рассекретили» макуху и лишь один прямо спросил рецепт, которым я с радостью поделился в перерывах между вываживаниями. В 10-00 клев прекращается и у меня. Да и каша подходит к концу. Дождавшись поклевки, обернувшейся поимкой 400-граммового золотистого красавца, начинаю собираться. Рыболовы достают из воды велосипеды. Не поймавшие ничего деды выбрасывают в воду остатки прикормки. «Хай росте, карась»! Запомнилась фраза коллеги, с которым я поделился рецептом: «Если бы не видел, что этот метод так работает, в жизни не поверил бы». Я в свою очередь никогда бы не поверил, что за утро с дамбы Каневского водохранилища можно поймать 18 карасей общим весом около 5 килограммов. Вес самого крупного составил 780 граммов. Но на рыбалке, пусть даже стихийной, возможно все! Удачи всем читавшим! Статистика рыбалки тут: [[Ссылки только членам профсоюза. ] ![]() |
![]() |
32 користувачів подякували |
![]() |
#173 |
Banned
|
![]()
Вчера,на одном из заливов,с12-00 до 13-30, после того как солнце затянуло тучами и поднялся ветер, ВЫСТРЕЛИЛ поппер
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Звідки Ви: Киев. Оболонь.
Дописи: 1.526
Images: 27
Дякував: 3.699
Дякували 15.358 раз(и) в 530 повідомленнях
|
Высокая дамба
В воскресенье опять с Серёгой( SBorisych) поехали на высокую дамбу погонять хищника. Погоняли! Щука клевала, только мелкая: 300гр макс. и окуня тоже мелкие: до ладошки. В обед серёге стало скучно жить и он нашёл себе развлекуху ввиде старой сети скомканой и с тухлой рыбой. Он зацепил её за лодку, ещё толи кусок этой же сетки, толи другую он дал мне держать в руки, чтобы отбуксировать их к берегу. Веселуха началась после того, что он начал ехать задним ходом и естественно намотал на винт половину сети. Ну, думаю надо выручать человека. Дал ему свой ножик для подводной охоты, чтобы он срезал сетку с винта. Он взял ножик исидит реже. Дальше он говорит: "Хороший у тебя ножик, острый!", через 30сек: "Главное лодку не порезать", через 10 сек. : " Ля я лодку порезал!" Слышу звук шшшшш... и смотрю, дырка такая 3см. и изнеё воздух выходит. Забрал у него ножик и срезал остатки сети. До машины мы дошли без проблем,но балон был ощутимо здутый. Рыбалка удалась! Много впечатлений! Спасибо Сереёга!
|
![]() |
![]() |
#175 |
Дописи: 269
Images: 4
Дякував: 652
Дякували 1.812 раз(и) в 60 повідомленнях
|
И снова Южный Буг(21.08.09-24.08.09)
Вернулся с Судака – в Киеве уже осень, листья летят, скоро снова универ….. но у нас еще запланирован выезд на одну из красивейших рек Украины
![]() 21 августа. Прибытие в с.Печера. Осмотрев местную достопримечательность – заброшенную мельницу идем вверх по течению. На Печерских перекатах немерянно туристов и турыстов, подходящий перекат нашли только к закату. Сбор прутов и…………..первый сбитый голавлик мой ![]() ![]() Двадцать минут ловли и солнце садится, нам пора разбивать лагерь…..Палатка, очаг под горелку…. и макароны с тушенкой готовы. Красное небо – горело поле на противоположном берегу, чай с собранных травок и ягод ![]() 22 августа. В 6 утра подъем. Прохладно и сказать что сильный туман - значит не сказать ничего. Мы в туче. Я на верхний порог, Юра на нижний. Заброс…воблер пробивает пелену тумана….и уже невидимый где то плюхается. Солнце светит как в постядерном мире…..по рыбе ОП. Ну и фиг с ней! У нас голавлик на завтрак есть. Дальше много шли, по ходу движения собирая яблоки, боярышник и грибы-отсосиновики. ![]() ![]() ……..Я на сильно выступающем над водой камне ниже переката, куча летающих мошек над водой. За мошками прыгает уклейка, за уклейкой голавлик, по всплескам мои воблера, но тщетно…... И тут метров за 30 БА-БА-Х!...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фотоссесия, руки трусятся, взвешивание – 2.5кг!Мой самый крупный рыб и первый жерех! ![]() Познакомились. Саша с женой Олей и сыном Никитой приехал на несколько дней на реку отдохнуть и рыбу половить естесно......В основном ловил фидером гарних карасей. Разделав рыбину, половину отнес своим спасателям, в подарок получил запеченных карасей в фольге. Вкусно поужинав(караси оказались фаршированными перцем и салом) мы с Юрой с шоколадкой и изюмом пошли в гости. Ромашковый чай, рыбацкие байки у костра…..где только не встретишь домовой народ? ![]() Сработал Jackall Chubby цвет прозрачный AYU(фото 6). Уже в подсаке жерех его выплюнул, тройник разогнут был... 23 августа. Утром ловил Юра, я безнадежно спал….. Набрав в роднике воды и попрощавшись с Сашей и Олей отправились в путь. В этот день шли мало, остановились за 3 км от с.Воробіївка. Поставил фидер на кузнечика, Юра в погоню за бабочкой….Кузнечиков уже мало, и неактивные, сложно искать…..Поклевка….пусто, поклевка…..сопротивление и обрыв в камнях, перевязываюсь, заброс…..несколько минут ожидания и мощнейшая клевака….прут в дугу ![]() ![]() К вечеру снова с прутами на перекат…..я удачно с головой падаю в воду ![]() ![]() Ночью на фидер молчание. Не шейка рака ни кузнечик никого не соблазняют. 24 августа. ![]() В Воробиевке узнаем что: “А маршрутки з вчора відмінили....” ![]() PS. Вся пойманная рыба безжалостно съедена ![]() PPS. В Буге появилась щука ![]() PPPS. Весь свой и чужой мусор на стоянках сжигали, обожженные консервные банки закапывали в лесу. Очистили один родник от мусора. Костры заливали водой. |
![]() |
51 користувачів подякували |
![]() |
#176 |
Звідки Ви: Киев,Борщеговка
Дописи: 158
Images: 3
Дякував: 848
Дякували 990 раз(и) в 58 повідомленнях
|
Между Каневом и Черкасами
Удалось вырваться на четыре дня в любимые,но этим летом малопосещяемые мной места.Упор делался на жереха,но он об этом не знал
![]() ![]() ![]() Пришлось переквалифицироваться на ловлю щуки,ну хоть она была рада ,даже ловилась у моей половинки(после двух дней наблюдения за ловлей зубастых рыбов Таня со словами :"дай и я половлю",после третьего пробного заброса ![]() вылавливать щуков ![]() ![]() РС:Черепаха сама пришла ![]() |
![]() |
22 користувачів подякували |
![]() |
#177 |
Модератор
|
Рубикон
Наверное у каждого рыболова есть свой Дальний кордон. Куда устремляешься мыслями посреди серых будней и куда гонишь железного коня, как только выдается пару свободных деньков. Есть он и у нас; и хоть отчетов писано много, и хоть по рыбалке там ничего особого, все же тянет в который раз попытаться передать словами то сладкое, ноющее чувство полного погружения в отдых на реке.
19-го, проделав с утра путь из славного г. Очаков, обслужив в Киеве двигатель, забрав газ. балоны и прикупив подарок дружище Профессору (ко дню Р. которого этот выезд всегда приурочен), вечерком еще одолели неблизкий путь. Под дружескую беседу дорога прошла незаметно, а дуща вообще летела далеко впереди ![]() Скорый, но вкусный, ужин с минимальным кол-вом допинга. Здоровый сон. Крепкий утренний чай. И вот сузик вновь взрывает водную гладь и вечнозеленый казан несет рыбацкие душенки на разведку. Разведка по привычным местам подтверждает, что искомый колючий объект в основной массе срылся в более спокойные места, а оставшийся "местовой" плотно засел в поваленных деревьях. Забегая вперед скажу, что за четыре дня ловли я переходил на открытый крючок только при ловле в сумерках на закосьях. Все остальное время отработал мустадовский офсет в сочетании с несколькими банально популярными видами резины ![]() После завтрака - заброска в лагерь под шум мотора и шелест волн. Прям как у Чижа: "Птицы поют, ноги бегут, вот-вот гляди и покажется Волга" ![]() ![]() ![]() И все же, несмотря на полное ощущение отдыха, в душе была легкая печаль. Этот выезд всегда символизирует некий рубикон - грань двух сезонов. Когда, на солнце еще жарко, а в тени уже немного подмерзаешь, когда днем загораешь, а ночью уже опускается ниже 10 и пар валит изо рта, когда летний пейзаж контрастит уже по осеннему прозрачное небо. Как здорово, что все это пока есть! Как некий противовес бреда, который окружил нас, а некоторых и поглотил. Кто знает, сколько таких выездов осталось?... "Ну, за нас!" - выводит из раздумий тостующий дружище. И в сердце - вновь жизнь. Востаннє редагував Serhii Kv: 01.09.2009 о 14:01. |
![]() |
67 користувачів подякували |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|