|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Правовая поддержка Юридическая консультация |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#162 |
Звідки Ви: г. Херсон (Украина)
Дописи: 364
Дякував: 4.068
Дякували 1.061 раз(и) в 169 повідомленнях
|
Та у нас тут Саня вроде (по слухам) бреки утопили инспектора с месяц назад, так они теперь вместе с силовиками по 3чел. в лодке ездят, и при обычной проверке корочек на воде мой сертификат лежал в папке сверху, и сразу попался им на глаза. Изучали подробно, но номер не сверяли. А вот зимой у меня ножа небыло, а у товарища был, и без сертификата, и был конфискован.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#163 | |
Звідки Ви: Украина, г. Херсон
Дописи: 107
Дякував: 1.743
Дякували 263 раз(и) в 52 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
|
Нет имени незнаю (слухи), А паренек этот Я и есь, только поднимали нас за ковш им. Куйбышева, вернее знакомого моего, а я так походу плюс лодка моя(там личные счеты). Но это далеко не первый случай той зимой, хотя нарушений как таковых вроде и небыло(небыл я в зимовале). В этом году сказали зимой на фарватер непустят, а мы пойдем другим путем.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
geaves (04.09.2009)
|
![]() |
#165 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 12
Дякував: 8
Подякували раз у одному повідомленні
|
Юридически правильное оформление подводного охотника. Для начинающих.
Я начинающий охотник, подскажите какие мне нужно получить бумаги, дабы не было проблем.
В г. Киеве, где нужно (или лучше) получить удостоверение под. охотн. и я так понимаю удостоверение рыболова УООР. Извиняюсь если неправильно выразился. Может кто даст телефончики организаций. Я темы почитал, но хотелось бы обобщить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#166 | |
Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
|
Цитата:
У моего товарища Беркут осматривал машину - все более менее нормально без "психов" с обеих сторон.В бардачке лежал нож - магазинный под охотничий, без номера.Прапорщик спросил - "Где нож взял" товарищь:" В м-не спортоваров".Больше по ножу вопросов небыло. А говорит тормознули иномарку с молодыми , чуть нагловатоведущими себя хлопчиками, так через минуту ткнули их мордами в капот,"ноги пошире,руки за голову", а в машине и обшивку с дверей сняли.Но тогда был шмон конкретный на дорогах, по Харьковской области несколько инкасаторов бомбанули. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
|
у товарища нож был магазинный кухонный в ножнах от подводного, но очень похожий на подводный, а конфискован был не просто нож, а все полностью, у товарища (там личные счеты), а у меня только костюм и ружье причем второй комплект (летний костюм и арбалет). После 3х месяцев и судового решения были возвращены мне за шоколадку молодой помошнице судьи(познакомился прямо перед судебным заседанием, и подсказала что отвечать судье, и что писать в протоколе на будущее), и штраф 340грн. А изначально вердикт мне был таков: забрать все и штраф 500 с чемто грн. Товарищу обошлось дороже. После этого собрал все бумажки в папку и кинул в лодку, где сертификат на магазинный подводный нож лежит просто самый верхний, вот и попался им на глаза. А номер на ноже, вернее на ручке я сильно-нацарапал, гвоздиком тот, который был прописан у меня в удостоверении подводного охотника. еще както перед этим остановили меня на воде на ходу, я был в мокром гидрике, и попросили предьявить все документы и всю снарягу, в том числе и нож с сертификатом и буй. Ножа у меня тогда небыло и соотвецтвенно послушав сказку о необходимости ножа и двух буев (которыми я якобы должен обозначать место ныряния по течению одним вверху и другим внизу) я понимающе покивал и поехал дальше нырять. Вобшето этот сертификат это херня, так повод всетаки составить протокол при определенных обстоятельствах если на воде, а вот на суше незнаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Звідки Ви: Измаил Одесская обл.
Дописи: 243
Дякував: 1.529
Дякували 881 раз(и) в 141 повідомленнях
|
Не помню где нашёл, но может пригодится, особенно если внести некоторые поправки в текст, т.е "подогнать" под свою модель ножа
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#169 | |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 667
Дякував: 1.363
Дякували 1.136 раз(и) в 282 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Первое в Федерацию подводного спорта и подводной деятельности Украины : адрес ул.Теслярская 4.,там есть прямые телефоны но по ним берет трубку девушка которая ничего не знает и предлогает звонить на мобилки (видно сотрудники не знают что такое рабочее время и гуляют по своим делам) ![]() выяснил телефон того кто выдает корки 80672337857 зовут Елена (сказали что секретарь),позвонил ей и она сказала что да,она выдает ,НО...чтобы она их выписала нужно позвонить по тел.80672098845 Владимир Сергеевич и он скажет какие бумаги нужно предоставить и сколько это стоит....звонил раз пять ,трубку этот дядя не поднимает ,завтра буду звонить по новой,просто самому стало интересно сколько эта корка стоит ![]() Второе ,ну думаю этого мало ,нужно вступить (какое не хорошее слово ![]() Вот такой мой отчет по желанию стать законопослушным подводным охотником ![]() Хотя моего знакомого была встреча на воде с инспекторами...он нырял ,они культурно подплыли на лодке и попытались выяснить по-поводу документов ,но...друг не тормоз,он ружжо и кукан скинул под себя, им показал тока фонарь и сказал что у его жены в этом месте упала с лодки ценная весчь и он ее шукает ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Levi73 (16.09.2009)
|
![]() |
#170 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.859
Blog Entries: 1
Дякував: 5.980
Дякували 5.022 раз(и) в 970 повідомленнях
|
Дружище!!! И все кто читает и чуть-чуть вникают в суть происходящего: А если твой ножег со всеми твоими номерами и телипонаме, е-мейл-адресаме выгравированныме на обухе попадайут,не дай Бог, к ублюдку какому-нибудь и он им благополучно вырезает 100 15 человек и потом едет в Башкортостан сажать арбузы. А ты идешь по следствию... Поди докажи, что ты не у дел! На хвирменом ножыге и так стоит клеймо-марка производителя(у мну -так точно:спорасаб снейк). А то шо в херсоне беспрелел, так это не акиома на всю страну. Хотя, спасибо за советы....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#171 |
|
продолжение звонков
С Вашего позволения продолжения эпопеи под названием : Честный подводный охотник.
Дозвонился я по тел.80672098845 Владимир Сергеевич . Поговорили .Коротко : нужно в любой спорт секции подводного плаванья пройти курс подводного пловца ,прослушать лекции по безопасности ,о водоемах,о...итд итп., потом продемонстрировать навыки в бассейне и по результатам....эта спорт секция оформляет и передает бумаги им на получение удостоверения ,у них это удостоверение стоит 200грв +50 грв членских взносов ежегодно (сколько стоит сам курс подвода он не знает ,мол у всех разные цены,предложил пойти в бассейн на ул.Киквидзе ,к Лагутину ,представляю какая будет цена этого курса ![]() По времени : сколько длится курс он не знает ,их работа по оформлению и выдачи корок занимает неделю. Вопрос: кто делал себе корки ,как вы обходили эти курсы ,как получить корку без напряга и сколько это стоит ? По-мне .... раз это такой геморой...то легче сделать корку самому ,ее чесность никакой инспектор на водоеме не проверит. ![]() |
![]() |
![]() |
Levi73 (16.09.2009)
|
![]() |
#172 |
Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 117
Images: 1
Дякував: 12
Дякували 79 раз(и) в 12 повідомленнях
|
по поводу проверок
Недавно в Полтавской области в районе с. Орлик плавал в угодьях Динамо (угодья для военных и милиции). На кукане 3 щучки от 2 до 3 кг и одна до 1 кг. Подплываю к берегу - вижу аж 5 чел в милиц. форме стоят. Предугадав неладное, мелкую щуку сбросил. Оказалось - приехали ко мне. Вызвали еще егеря. Показал доки подводного охотника (УООРовских с собой не было) - вопросы отпали, уехали. Так что наличие бумаг, по-моему, обязательно, так как сейчас часто к подвохам относятся как к браконьерам и рыбодобытчикам ( и иногда это правда!), поэтому как видят - все вружье. А я бумаги делал в клубе "андреевский смак" в Днепропетровске. Они будут правильны, если их выдаст Комитет по делам семьи молодежи и спорта в УкраинеТакже рыбацкие делал в УООРе.Все остальные - пурга. По-моему. ВСЕМ ПРИВЕТ! тел 8-098-554-00-44 Костя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 12
Дякував: 8
Подякували раз у одному повідомленні
|
По поводу курсов подвоха в Киеве.
Мне дали телефоны где можно пройти курсы в Киеве и получить корочку.
Ответ пришел по почте: По обучению подводной охоте, я могу посоветовать 3 клуба, которые обучат и имеют право выдавать паспорт «подводного охотника». 1. Лагутин Андрей +380 50 356 24 10 Шевченко Александр +380 50 410 47 76 2. +380 44 417 06 17, +380 93 602 25 20 3. +380 63 291 33 88 Артём +380 39 291 33 88 Я их правда не прозванивал. Стоимость курсов, примерно, по Киеву от 140$ до 250$ - это не радует ![]() Паспорт вроде выдается на 1 год. Хотел бы я знать во сколько обойдется повторное получение, через год. |
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Звідки Ви: Київ, Троя
Дописи: 2.288
Blog Entries: 2
Дякував: 5.473
Дякували 3.606 раз(и) в 1.060 повідомленнях
|
2. Грицай Алексей. Как у него сейчас я не знаю, но в конце года были некоторые проблемы с арендой бассейна, и цена из-за этого была уже не 140, а к 200.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 | |
|
Цитата:
Федерации подводного спорта и подводной деятельности Украины что продление идет после уплаты членских взносов (50 грв в год) и все ,заново проходить курсы не надо. ИМХО за курсы цена неадекватна,мне не нужно что бы они обучали меня плавать , если я не могу попасть в рыбу то это мое дело ,за безопасность на воде мне надо заботиться самому и ничье напоминание об этом мне не надо. Вопрос к kostello01 : "Они будут правильны, если их выдаст Комитет по делам семьи молодежи и спорта в Украине.....Все остальные - пурга." Из Ваших слов следует что корки выданные Федерацией подводного спорта и подводной деятельности Украины фуфляк ? Тут человек размещал скрин своих корок не моглы бы Вы отскринить свои и вывисить здесь для сравнения ? Очень интересно чем они отличаются. И еще вопрос : отловочный не спрашивали ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#176 | ||
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
geaves (17.09.2009)
|
![]() |
#177 | |
|
Цитата:
На счет проверки сомневаюсь что рыб.инспектора звонят с мобилок и пробивают каждый случай(не говоря что за киевом мобилки берет не везде,плюс должа быть общая база всех подвохов а ее нет и не предвидится,плюс а если подвох с другого региона-города,страны наконец ,его как проверять ?) Если у кого такое было скажите,оч.интересно. Пойти в свою инспекцию...я звонил (своего района,в центральный УООР ,они такго не выдают и об образцах какие должны быть на руках не знают). Я приобрести готов, НО...не через курсы по грабительским ценам. Так же я вступлю в УООР и куплю отловочный,что бы вообще не придраться было. Лично во сколько обошлась корка подвоха тебе ? (без УООР и отловочного) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
|
Вот лично у меня и было, да и не только у меня (в нашем городе) а при нарушении тем более. Была у меня, да и есть, корочка от Федерации подводной деятельности и спорта, замоченая и размытая немного водой, так инспектор прямо на воде набрал телефон президента федерации и прямо спросил "Харченко Михаил Владимирович ваш боец" после усного подтверждения претензий больше небыло, + УООР билет пришлось тоже показывать, но туда не звонят. У нас только эти корочки и рулят (со слов инспекции), а с иногородними как незнаю. Советую заедь в инспекцию и уточни на месте, тогда чуть что будет на кого тыкать пальцем. Да и просто заехать никогда не помешает, нормальные там люди. А корочка 2 года назад стоила 100грн (из которых 50 на зарыбление а 50 взносы) + справка о медкомисии + экзамен, и потом каждый год 2 лекции и экзамен + медкомисия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Звідки Ви: Украина, г. Херсон
Дописи: 107
Дякував: 1.743
Дякували 263 раз(и) в 52 повідомленнях
|
я сам раньше плавал без корочек пака инспекция не подняла, договорился с ними на месте, спросил где делать корочки. они меня в УООР направили. сходил туда, сказали что мол удостоверения подвохов не делаем. решил позвонить в инспекцию уточнить. спросил у секретарши где могу сделать корочку, она дала адрес и телефон федерации. но городской там не отвечал, а времени все небыло съездить на место. затем на апносе спросил у земляка подвоха про эти корочки, он мне дал мобилу федерации, отзвонился туда, сходил и все оформил. через месяца 2 была начитка и экзамен и получение корки. затем поглядел по карте в чьих водах я охочусь и сделал удотоверение той организации. в 320 гривен за все вложился, за удостоверение подвоха и удостоверение УООР.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#180 | |
|
Цитата:
![]() "набрал телефон президента федерации и прямо спросил "Харченко Михаил Владимирович ваш боец"....хорошо...находясь в киевской области я предьвляю корку подвоха выданную мне в АР Крым...куда звонить инспектору ? в Крым ? ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|