|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
Результати опитування: Какой вариант луча фонаря Вы считаете идеальным для ночной подводной охоты? | |||
Выраженный центр около 12-ти градусов, ореол - около 70-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 48% светового потока (37% формирует рефлектор) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
5 | 9,80% |
Немного размытый центр около 15-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 40% светового потока (26% формирует рефлектор) |
16 | 31,37% |
Размытый центр около 30-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 55% светового потока (26% формирует рефлектор) |
13 | 25,49% |
Размытый центр около 50-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 73% светового потока (26% формирует рефлектор) |
10 | 19,61% |
Выраженный центр около 15-ти градусов, ореол - около 45-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 72% светового потока (58% формирует рефлектор) |
3 | 5,88% |
Луч около 60-ти градусов с равномерным снижением яркости к краю |
5 | 9,80% |
Выраженный центр около 18-ти градусов, ореол - около 95-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 37% светового потока (20% формирует рефлектор) |
15 | 29,41% |
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 51. Ви ще не голосували в цьому опитуванні |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2081 | |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
|
Цитата:
1 кандела это 1 люмен в одном градусе телесного угла (стерадиана). (ща ктото вспомнит про желтый скотч) интересны на самом деле именно люмены (для разработчиков) потому что правлиьно сформировать это уже дело техники (хорошей) У любого коллиматора есть четка я характеристика: пропускная способность. и есть абсолютно четкий график распределения света. Сочетая это с люменами можно четко вычилсть даже не измеряя соклько в какой точке пространства будет освещенность (ведь именно она в конце концов самая интерсная характеристика). помоему уже и просто пользователи вполне осознанно употребляют слово "люмен". Зная их кол-во и угол оптики (на какую площадь размазываются эти сотни люмен) все можно легко представить. Особенно приняв за примерный перевод люмен в мощность галогенок (софиток включительно). КПД наиболее продуктивных галогенок 20 Люмен на Ватт. А уж как они размазаны опять же преопределено углом софитки. Точно так же есть КПД и диодов. Все помоему просто и понятно. ЛЕД или не ЛЕД не причем. Раньше все мерили ваттами софитки ![]() П.С. кстати, чем ерять у меня есть, и даже когда то выкладывал таблицу измерений на охоте. |
|
![]() |
![]() |
#2082 | |
Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2083 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
|
Цитата:
На "главрыбе" уже кто-то и с зелёными светофильтрами нырял. И тоже говорит нормально. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2084 | |
|
Цитата:
![]() По цене китайцы конечно свинью крупную нам подложили ![]() И цена отчасти понятна - промпроизводство против любого рукоблудия победит. Но как показывает опыт на рынке успешно всегда уживаются и китайские товары и европейские ( с ценой на порядок выше). Это кстати касается и фонарей. Этому причин много и качество и вопросы гарантии (отправить фонарь туда сюда (особенно туда почемуто) в китай стоит как этот фонарь) и вопросы приспособленности именно к охоте и т.д. Руслан когда то правильно написал сейчас идет процесс распробывания народом диодов. И китайцы в этом лучшие помощники. В любом случае против любого лампового они выигрывают. А вот дальше ньюансы. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Vintik (01.10.2009)
|
![]() |
#2085 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#2086 | |
|
Цитата:
НО после этого фонаря, в отличии от синюшых подствольников а уж тем более от многодиодных на сверхярких, люди не станут говорить уже диоды это плохо. Будут говорить что диоды это хрошо, но вот теперь хотелось бы лучче. Именно инерция обжигания о старые "диодные" фонари до сих пор не дает покая людям и множит в умах миф о всякого рода плохостях. П,С, В конечном итоге они свинью как обычно подложили всем. Тебе в первую очередь - потому что человек мог купить у тебя, купит китайца, ты не получишь денег СЕЙЧАС, а значит тебе сложнее будет развиваться, меньше денег будет на эксперименты и прочие необходимые вещи. А покупателю ну он сначала пойдет к китйцу а потом к тебе (или ко мне ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2087 |
Звідки Ви: г. Одесса, Малая Арнаутская
Дописи: 735
Дякував: 440
Дякували 1.951 раз(и) в 382 повідомленнях
|
Извините, что встреваю в вашу высокоинтеллектуальную беседу, но это б было справедливо, если бы вы сами использовали не китайские комплектующие. Есть ли среди них что то японское или американское ? И диоды и батареи и зарядные устройства - всё китайское.
|
![]() |
![]() |
#2088 | |
Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 312
Blog Entries: 1
Дякував: 190
Дякували 367 раз(и) в 86 повідомленнях
|
Цитата:
![]() vintik заказал. Правда сознательно шел на компромис, ведь теплые диоды меньшей мошности. Раскажу вам байку. Каждый наверное, хоть раз заказывал фотки в фотолоборатории. Брал их в руки ничего незамечая, платил денюжку, приходил домой, любовался. Потом оказывается что мало заказал, родители, друзья. Чисто случайно заказал дополнительную печать в другом месте, и все хорошо, деньги уплатил, фотки такие же - отлично. Но вечерком за пивком сравнивая два отпечатка замечаем что одна фотка отдает желтизной, другая синевой. Что это за хрень? Возвращаясь к этим фонарям скажу что эта хрень - СРАВНЕНИЕ. Пока не попробуешь хрен увидиш. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
mamai (02.10.2009)
|
![]() |
#2089 | |
|
Цитата:
![]() У китайцев беру только аккумы 18650, остальное не китайское. Серёга Коротов подтвердит. ![]() ![]() Грех не прорекламироваться ![]() http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=757 Там есть фонари в разрезе и нет там кроме аккумов ничего китайского. |
|
![]() |
![]() |
#2090 | |
|
Цитата:
Да аккумы китайские (за не китайские люди точно не готовы платить) с одной оговоркой, я беру на себя гарантию китайца. П.С. А точно зарядные у меня для больших фонарей китайские. ТОлько прямо с завода, с теми ТТХ которые требую я. |
|
![]() |
![]() |
#2091 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
|
улыбнуло
![]() У Макса более трезвая позиция, Руслан. На порядок. То техническое чудо, которое выставляется как "наш ответ" - вовсе не украинский "прорыв". Уверен, 100% уже в начале будущего года будем наблюдать массовых китайцев , превосходящих по характеристикам. Так что иметь превосходство по характеристикам - вопрос постоянной и кропотливой работы отечественного производителя. В любом случае - ввяжетесь в гонку - проиграете. "Разница потепнциалов". Работайте над эргономикой. Она ни к чёрту, кроме как у Фа - он исключение ![]() Добейтесь вылизанности дизайна при сохранении характеристик. И тогда о возможном месте на рынке можно говорить. Далее -чтобы быть участником рынка - ваш фонарь должен быть представлен у диллеров, он должен быть на полке ХОТЯ БЫ в крупных городах - при вашей розничной цене - единой по Украине. Много у тебя фонари представлены по диллерам? Кто кроме тебя их ещё продаёт? ФаРа фонари - продаёт Виталикм, я, сам Фа. Я не по-злому, я к тому, вместо того чтобы подбадривать самого себя - займись наконец-то эргономикой. Токарь и станок 1951 года - не оправдание. Best regards ![]() |
![]() |
Z-Max (01.10.2009)
|
![]() |
#2092 | |
|
Цитата:
Но я в шоке как быстро они реагируют на изменение технической базы. Не в пример брендовым фонарям. Большинство светодиодных фонарей фирменных мрачно выглядят. Оно и понятно переналадить такую махину как серийное производство на новую техбазу ... Но как с этим китайцы справляются - чудеса. |
|
![]() |
![]() |
#2093 | ||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Мои фонари очень трудоёмки, поэтому от соревнований с китайцами я отказываюсь, пусть победа заочно достанется им. ![]() |
||
![]() |
![]() |
#2094 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() По поводу китайцев. Наши представления о Китае устарели ровно на 30 лет. Побывав там, поражаешся тампам развития економики. |
|
![]() |
![]() |
#2095 | |
|
Цитата:
Это Володя Кокорин ему медвежью услугу оказывает. |
|
![]() |
forest (01.10.2009)
|
![]() |
#2096 |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Мужики ,скажу чесно китайцев скорее всего покупают из за их дешевизны. Про то что они могут когда то сломаться это естественно (пока Мирошниченко туда не перетащат главным технологом
![]() ![]() Хлопцы чертовски уважительно отношусь к вашим рукам ,мозгам и той легкостью с которой вы делитись инфой которая так дорого вам обошлась при учении на своих ошибках ,Но может ли мне кто нибудь убедительно сказать :Витек_ не бери ты эту китайскую херню ,через 2 месяца сгорит драйвер,а его там не поменять ,ну или что то, в этом духе. Сори за нозойливость ![]() |
![]() |
![]() |
#2097 |
|
У нас есть 4 больших плюса:
- Максимальная гибкость (сегодня делаю на таком диоде, появляется новый - на лету меняю) - Вопросы гарантии (касается только сравнения с китайцами конечно наверное) - Мы сами охотники, и общаемсяв кругу охотников и слышим чаяния и просьбы. - максимально гибкий подход к КАЖДОМУ клиенту. У нас есть главный минус: - то что надо делать в пром. маштабах, мы делаем грубо говоря на коленке. Отсюда и цена. Вывод развивать плюсы и минимизировать минус. А соревноваться с кем то это просто глупость. |
![]() |
Tesh (02.10.2009)
|
![]() |
#2098 |
|
Брать или не брать не скажу даже под пытками. Но внутренности фонаря сделаны "по выкройкам для внутреннего рынка".
|
![]() |
![]() |
#2099 | |
|
Цитата:
Я не думаю что ктото осмелится дать точный прогноз когда и что сломается. Возможно вообще никогда и ничего ен сломается. У меня зажигалка-турбина одна 6 лет уже пашет. А может прийти без аккумв (такое было) может стекло лопнуть на первой нырялке. |
|
![]() |
![]() |
#2100 |
|
Не причем моя бабушка на диване. Китаец на 2х 18650 это минимум для подводной охоты. А кому не минимум а больше надо, есть фонари наших разработчиков и мне в двойне приятно что Украина стала как бы меккой подводного фонаростроения. Во
![]() |
![]() |
Z-Max (01.10.2009)
|
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|