|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1781 | |
Звідки Ви: г. Ростов-на-Дону, Россия, шеф Аква-Дискавери и Аква-Дона
Дописи: 72
Дякував: 13
Дякували 73 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Принято. Будем делать модель с 1 клипсой ![]() Добавлено через 20 минут Цитата:
Вова7011 уже разместил фото этого девайса. Спасибо. В принципе, идея лепесткового клапана понятна. Но во многих зарубежных форумах, пишут что эффективно такая система работает, когда дренажная неопреновая труба вклеивается под индивидуального пользователя, учитывая габариты его пениса и угол его наклона.т.е. диаметр трубы и ее длина меняются индивидуально. Более того, опытные пользователи из Испании, Италии и Израиля говорят: что нужно вклеивать трубу так,чтобы труба заходила во внутрь костюма на 2-4 см. А пенис ныряльщика вставлялся в такую трубу!!! К сожалению прямо сейчас не могу найти соответствующие ссылки на зарубежные форумы, где описана эта методика. При этом (как пишут пользователи) такая система работает идеально после 2-3 примерок и перестановок!!!! Как вы понимаете, сделать такое на серийном костюме - не реально. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Vintik (16.10.2009)
|
![]() |
#1782 | |
Звідки Ви: Russia
Дописи: 315
Дякував: 772
Дякували 965 раз(и) в 151 повідомленнях
|
Цитата:
Как-то даже эстэтичней на витрине будет выглядеть! ИМХО |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1783 | |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 914
Дякував: 892
Дякували 1.401 раз(и) в 321 повідомленнях
|
Цитата:
![]() а вообще тема затронута актуальная. как бы так шоб и костюм не резать и решить проблему с выхлопом ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1786 | |
Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
|
Цитата:
А штаны Омер длинные? Если длинные, то обрежь их, чтоб были до солнечного сплетения. Я вот плаваю в куртке 10-ке и 5-ке коротких брюках.Верх брюк отворачиваю см на 15-20 вниз, получается отворот брюк пОрой наверх.Во-первых не просачивается снизу вода за счет прилегания пОры на отвороте брюк к внутренней пОре куртки.Во-вторых гораздо легче дышится.Удачи. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
mamai (16.10.2009)
|
![]() |
#1787 | |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1788 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1789 |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
|
Александр Ярмыш, я вам пишу,как горох об стенку-игнорируете..
Я всеже ,не советую эксперементировать на зимних костюмах новые приблуды для писюна,т.к. небольшая ошибка может дорогого стоить-вода ледяная. Прошел насобственной шкуре... Подожду лета,тогда опробую новую мо дель где заход писюна идет на 2-4см вовнутрь штанов. --- У меня просьба -делать костюмы с хвостом из тонкого неопрена, пример для 7мм куртки хвост делается из 3 или 5мм.Это обкатано мной 4 года назад.Удобно и совершенно оправдано. --- вы планируете делать шкуры 3мм нейлон/пора камуфляжи?, раздельно куртки и штаны продавать? -раздельно продавать куртки и штаны разной толщины(допустим,набор из штанов 5мм нейлон/пора +куртка гладкая/пора)??? -цена в рознице,возможно сделать меньше на 20-30%??? на уровень цен ателье Украины. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1790 |
Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
|
Очень стремаюся высказывать свои "имхо", когда тут рубятся ТАКИЕ мэтры.. Но все же..
По "бобровым хвостам" и клипсам. Phantom интересный момент поднял, как мне кажется. Действительно, зачем хвост кроить из такого же неопрена? В чем смысл? Лишние граммы плавучести и, соответственно, граммы грузов? Назначение хвоста в чем? Куртку зафиксировать от заворачивания наверх, протечки воды под куртку к минимуму свести. Ну, и еще что-нибудь, второстепенное.. Конечно, хвост должен быть эластичным, иначе его давно уже кроили бы из авизента или еще какой кордуры.. ![]() А вот по обструкции парных клипс позволю себе не то, чтобы не согласиться, а как бы уточнить. Если клипса одна, то хорошо бы в верхнюю часть хвоста какую-нибудь вставку жесткую делать, чтобы хвост не превращался в веревочку от стрингов. А вообще-то, меня именно 2 клипсы устраивают на все сто. Если размеры хвоста выбраны верно, две клипсы формируют его правильное расположение, в том числе и в пахово-интимной области. Конечно, бывает и две клипсы поставят так "удачно", далеко от края, что переднюю часть хвоста выворачивает ажно наизнанку...Но это, чаще всего, когда куртка неудачно подобрана по росту, коротковата кольчужка.. ПО писюнам-памперсам-питью. Не знаю, как кому, но лично мне вариант с писюном не подходит в принципе. Был бы юнцом, постыдился бы конкретизировать, а вот сейчас скажу просто - уж больно велик у моего "дружка" коэффициент температурного сокращения. Нечему там у меня льстить или не льстить. Нет, когда НАДО, то все размеры КАК НАДО. А вот в гидрокостюме, да еще и при плавании в холодной воде...Просто нечто неуловимое, микроскопическое, такое, что из любого, даже самого маленького писюна выскользнет.. И ни за что его потом не "заправить" рукой в перчатке, не говоря уже о варежках.. Увы, но таковы мои личные реалии.. А так, в теории, вариант-то неплох, туева хуча подвохов юзает и не жужжит.. ![]() ..Памперсы? Хм, почему бы и нет? Просто не пробовал еще. Не было необходимости. Ибо у меня есть свои, личные, "хитрые приемчики", чтобы не дуть в костюм. Во-первых, перед нырялкой я пью, и довольно обильно. Специально, конечно, рекордов не ставлю, но и не ограничиваю себя. Но пью только несоленую минеральную или простую воду. Никаких соков, энергетических напитков, всяких пепсикол, тем более пЫва.. ![]() ![]() А вот когда уже надел костюм (тут, как назло, и жажда почему-то просыпается!), выполняю последний шаманский финт, почерпнутый из опыта туристического. Когда пить хочется, но пить никак нельзя, или воды в обрез, есть простой способ утоления жажды. Набираем в рот воды и долго, с полминуты, не меньше, полощем этой водой горло и рот. Воду эту затем выплевываем и делаем "контрольных" полглотка (не больше!) воды. Или даже не делаем.. ![]() Совершенно не собираюсь навязывать эти свои методы кому-либо, замечу лишь, что лично мне такие вот "маленькие хитрости" помогают. Забыл уже, когда "сливал" в костюм.. Правда, в холодной воде я больше 2-2.5 часов, как правило, и не плаваю.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1791 | |
Звідки Ви: г. Ростов-на-Дону, Россия, шеф Аква-Дискавери и Аква-Дона
Дописи: 72
Дякував: 13
Дякували 73 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Цитата:
Читай внимательно мои сообщения! Там же написано, что такие писюны на серийных костюмах мы не ставим. Все индивидуально подбирается, и неоднократно. Возможно вообще это все не эффективно. Нужно проверять. Как форум у Абырвалга заработает я скопирую ссылки на буржуинские сайты. Я их уже давал. Сами все почитаете в первоисточнике. Бодрому Линю (чтобы эту тему закончить) Спасибо за Ваше сообщение. Давно и с интересом читаю ваши сообщения. Опыт - большое дело. Спасибо. С удовольствием хотел бы с Вами познакомиться очно. Может как нибудь получится. По хвостам Опять же не внимательно читаешь. Я готов сделать тонкий хвост с 1 клипсой. Давай подумаем как сделать более оптимально. Но большой экономии неопрена здесь не получится. Если внимательно посмотрите на хвосты в наших Атаманах, Воеводах, Есаулах то увидете что хвосты анатомические, не плоские. И не жмут они мужское хозяйство. Уже проверено. Разве что у кого размер не стандартный XXXXXL ![]() По изготовлению раздельных штанов курток и других элементов. Мысль хорошая. Мы уже готовимся к этому. Думаю в Начале ноября будем продавать раздельно. Назовем все это Трансформер. Чтобы каждый мог выбрать , как в конструкторе LEGO нужные элементы и комбинировать. Так потребителям будет удобней и дешевле. Вместо целого костюма можно будет купить только то что действительно необходимо. По 3 мм будет камуфляж и пора с напылением. А вообще, в результате нашего совместного обсуждения здесь начинает вырисовываться новая модель снаряжения для профессионалов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1792 |
Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
|
Спасибо за добрые слова, но сразу, во избежание недоразумений, скажу, что этот самый "опыт" у меня как раз весьма и весьма скромен, даже в нашем регионе есть большое количество куда как более опытных охотников. Просто.. не все из них так склонны, как я общаться с коллегами в Инете..
![]() Подводная охота хороша своим широчайшим диапазоном, тем, что позволяет каждому найти в ней свою "нишу", свои удовольствия. От маститых спортсменов до простых любителей типа меня, ныкающихся по мелячку да вдоль бережков.. ![]() ![]() Извините за лирическое отступление.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1793 | |
Звідки Ви: РБ, г.Могилев
Дописи: 265
Дякував: 339
Дякували 288 раз(и) в 95 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1794 |
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
|
Один мой таварищ вылазя из холодной воды говорил: " Если бы жена сейчас увидела моё достоинство, сразу бы на розвод подала" . Мне понравился не только сам хвост из более тонкого неопрена , Например на 10ке 7мм, а и по низу куртки, полоса 7ки но чуть зауженая. Хорошо растягивается и не мешает снимать и одевать, и в тоже время не пропускает воду, и намного комфортней например ехать в машине не сымая гидрик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1795 | |
Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
|
Цитата:
Удачи всем |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1796 |
Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1797 |
Звідки Ви: РБ, г.Могилев
Дописи: 265
Дякував: 339
Дякували 288 раз(и) в 95 повідомленнях
|
Ребята, вы про какие штыны говорите, в смысле отворачивать? На семерке пробовал, нормально, а десятку кто нибудь отворачивал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1799 | |
Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
|
Цитата:
Я спецом на брюки ниче недоклеивал, просто отвернул верх и этого вполне хватает для создания затвора.Вода реально не просачивается и за счет отворота верха брюк освобождается диафрагма, что в лучшую сторону сказалось на задержке (спецом не засекал, но мне и ощущений хватает). Вот нашел фото, у Женьки так отворот на брюках сделан. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1800 |
Дописи: 1.048
Дякував: 570
Дякували 2.272 раз(и) в 307 повідомленнях
|
!
Можно деталь живота делать из неопрена пора/пора и ничего не надо откатывать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|