Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.10.2009, 20:19   #3881
FA

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
По небронированной рыбе пробиваемость короны хуже трехгранника. При закачке 25кгс с расстояния 3м корона отталкивает щуку, а трехгранник пробивает.
FA зараз поза форумом  
Старий 18.10.2009, 20:49   #3882
Гена

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 351
Дякував: 147
Дякували 37 раз(и) в 27 повідомленнях
Цитата:
Допис від Сер Переглянути допис
Ребята поделитесь информацией, кто что знает о подводном ружье "КАТРАН". Как проявило себя при охоте?
если это николаевский завод то ружье плохое если захочеш напиши я раскажу
Гена зараз поза форумом  
Старий 19.10.2009, 01:03   #3883
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
По небронированной рыбе пробиваемость короны хуже трехгранника. При закачке 25кгс с расстояния 3м корона отталкивает щуку, а трехгранник пробивает.
Думаю и по бронированной тоже . Выстрелов было не много ,но после каждого ,на наконечнике оствалась чешуя ,а это значит что гарпун сквозь рыбу проходит вместе с ней. С трехранником такого у меня небыло ,верней было но редко. Ружье сегодня было 870мм зелина с 10мм стволом ,гарпун 8мм ,закачка около 20кг ,этот лом естественно все что хочешь пробьет на вылет ,но нафига мне через рыбу чешую пропихивать?
Vintik зараз поза форумом  
Старий 19.10.2009, 09:55   #3884
Proteus

Звідки Ви: Киев
Дописи: 84
Дякував: 440
Дякували 74 раз(и) в 17 повідомленнях
Ну и размерчики у вас на наконечники, 16 мм почему уже тогда не 20, кто больше? Сам всегда наоборот стремился уменьшить, вплотную к диаметру самого гарпуна.
Proteus зараз поза форумом  
Старий 19.10.2009, 10:28   #3885
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
А я на днях уже было пожалел что нет у меня квази закачки в 40 кг,но потом нашел выход, важно куда стрелять
Нашел значитсо я судачков в гарных корчиках, стерльнул одного в загривок, поднимаюсь , оппа, судака нет ... блин думаю флажек залип чтоли , смотрю ,а флажка нет... Йошкин кот , судаки есть , запасной гарпун хрен знает где в машине..(вспомнил Виталйона ,что у него запасной гарпун всегда на буйке..) Заряжал ружье я обычно за флажек, которого теперь нет, пришлось заряжать куканом, в нем есть спец отверстие...
Флажка нет, значит надо бить на вылет, по краю жаберной крышки..Поскольку я не на соревнованиях, в шею никто не гонит, в спину никто не дышит, задачи перестрелять все что шевелится нет, так себе спокойно прицеливаясь и шмалял, даже раз сдуплил..
А закачка как обычно всего то кил 20,гарпун 7мм заточки просто нет-закругление с твердосплавной вставкой, и поршень чистокапралоновый ходит у меня уже лет 7, и ружье живее всех живых,тьтфутьфутьфу...

Востаннє редагував Igor: 19.10.2009 о 10:34.
Igor зараз поза форумом  
Старий 19.10.2009, 11:59   #3886
Igor
Админ Грота

Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Наконечник должен быть больше диаметра гарпуна, и тяжелее. По крайней мере рубящая часть.
Наконечник никому ничего не должен, то параноя
Цитата:
А НЕЧЕГО ездить туда где столько вкусных и больших рыб, без преданных и верных товарищей с запасными гарпуами и готовностью таковыми поделиться...за небольшу плату в СКВ... ну, или теми самыми сундаками...
так я это.., ну я того.., ну всмысле я не сам был
Да и некоторым товарищам звонишь ,а у них или "смольный", или труба в машине ,а он в воде ,и потом хрен перезванивает...!
Igor зараз поза форумом  
Старий 19.10.2009, 12:12   #3887
oleg_k

Дописи: 223
Дякував: 20
Дякували 89 раз(и) в 33 повідомленнях
Цитата:
Наконечник должен быть больше диаметра гарпуна, и тяжелее. По крайней мере рубящая часть.

НЕ-ВСЕ-ГДА, чаще не нужен чем нужен
oleg_k зараз поза форумом  
Старий 19.10.2009, 12:34   #3888
bombst

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
Цитата:
Допис від oleg_k Переглянути допис
НЕ-ВСЕ-ГДА, чаще не нужен чем нужен
Внеси ясность, а то как-то смутно представляю. всегда считал что цельник - верх совершенства, а тут начитавшись начинаю пробовать варианты и снова мнения рознятся.
По моим сображениям большой наконечник нужен при вероятности встречи с очень крупной рыбой и в ближнем бою. Ни и закачка должна быть соответствующая. В остальных случаях он нафиг не нужен.

то ВиталикМ.
когда будеш по щуке с трех метров стрелять не забудь регулятор на минимум поставить, как раз где-то 20-25кг закачки будет
bombst зараз поза форумом  
Старий 19.10.2009, 13:10   #3889
oleg_k

Дописи: 223
Дякував: 20
Дякували 89 раз(и) в 33 повідомленнях
Цитата:
Допис від bombst Переглянути допис
Внеси ясность, а то как-то смутно представляю. всегда считал что цельник - верх совершенства, а тут начитавшись начинаю пробовать варианты и снова мнения рознятся.
По моим сображениям большой наконечник нужен при вероятности встречи с очень крупной рыбой и в ближнем бою. Ни и закачка должна быть соответствующая. В остальных случаях он нафиг не нужен.
Тю, так я как раз это и написал (перечитай)
oleg_k зараз поза форумом  
Старий 19.10.2009, 22:52   #3890
Igor
Админ Грота

Цитата:
Ясно, что всё ещё и в личных предпочтениях - но я перепробовал всё что под руку попадало в этом плане, и цельники вообще не воспринимаю, уж как есть...
Пилите хлопци гарпуны, нарезайте резьбы , только подкачайте ружья до 40 кил чтобы потом пробить той короной...
Igor зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Proteus (20.10.2009)
Старий 19.10.2009, 23:35   #3891
Vintik

Цитата:
А я вот перепробовал и тако и сяко - и вообще невзлюбил "цельники", а ТЕМ БОЛЕЕ с флажками, и ТЕМ БОЛЕЕ - с двумя, это вообще писец...особенно ночью - хоть крась чёрным изнутри...
выпускают очень хорошие пластиковые конусы-надставки перед флажками, .
А я, считаю цельник с 2 флажками самым надежным гарпуном ,а твою любовь к наконечникам и тем более наконечникам повышеного диаметра ,связываю с нелюбовью к заряжалке . Я понимаю Х образный наконечник это удобно ,но удобно только для заряжания ,ты говоришь он лучше пробивает рыбу? но по твоим словам ты и гарпуном быз наконечника возьмешь любую. Что я хочу сказать ,прошу не путать законы физики с Божьим даром По моим понятиям цельному гарпуну с трехгранной заточкой с двумя утопленым флажками ,да с передней превязкой ,да с отверстием привязки прикрытым флажками -равным просто нет (короткий пресняк) ,для корчей естественно только корона и скользящая втулка. Я понимаю что закачка в 40кг невилирует многие отклонения в баллистике ,но это ведь не значит что 8мм гарпун с 10мм наконечником ,это догма,Я больше чем уверен, если бы это был бы ,не Х ,то его диаметр мог бы совершенно невзначай упасть до 8мм А может это все от того что у меня до сих пор нет велосипеда?
Старий 19.10.2009, 23:46   #3892
Igor
Админ Грота

Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
А может это все от того что у меня до сих пор нет велосипеда?
Та почекай, найдет когда то Виталя своего Мобидика, а тот в упор не подпустит ,а Виталя ж шмальнет потому как: "Выстрелю. Я готов на 100% морально и технически. По крайней мере в моём понимании. "
А закачка хоть и 40, но корона ж и плюс растояние, ой-кнет "мобидик" и поплывет дальше, и пойдут тогда те короны на бобруйскую металоломную базу... И вернутся на свет Божий законы физики, балистики, обтекания,трения и сопротивления
Хоть бы уже скорее он его нашел , да чтоб поднял его в мягких ластах
Igor зараз поза форумом  
Старий 20.10.2009, 00:00   #3893
ОМТС

Звідки Ви: Russia
Дописи: 315
Дякував: 772
Дякували 965 раз(и) в 151 повідомленнях
использую такой по судаку, лещу, карасю получается такое аккуратное отверстице что порой с трудом вытаскиваю гарпун из рыбы
ОМТС зараз поза форумом  
Старий 20.10.2009, 00:35   #3894
Vintik

Цитата:
И при этом - он яро критикует мой наконечник...где правда брат?
Правда в том что у меня вместо крабина булавка ,и из-за неё у меня не сошла еще не одна рыба .хотя теоретически это возможно
Ты говоришь Х и 2 флажка ,у меня 2 флажка и они ,по мимо удержания рыбы прячут еще и узел крепления линя к гарпуну ,мидель у меня по любому меньше чем у 10мм наконечника ,удержание рыбы тоже выше,Флажки никогда не ломались(твой друг пусть ружье поменяет или хотя бы подкачает) Но у меня был случай, когда гарпун с задней привязкой рыба протянула через себя после сквозного прострела ,да твоя Т привязка это выход ,но только при сквозном. Клянусь всеми святыми, я лучше встречу биполтину с передней 2флажковой привязкой и с булавкой чем с Х-сом и задней привязкой. Это не значит что я прав или ты нет ,посто твоя закачка ставит все гарпуны в один ряд!!! Кстати что бы флажки не бликовали ,можно немного подклепать их ось молоточком (без фанатизма)до тех порн что бы они сами не открывались.ПО корчам с передней конечно лучше не стрелять,это минус ,но за все надо платить ,именно в этом и есть истина, на мой взгляд
2 користувачів подякували
Igor (20.10.2009), Виталикм (20.10.2009)
Старий 20.10.2009, 00:52   #3895
Igor
Админ Грота

Цитата:
Игорь, в Коробовке, на слёте, жабку на 60кг - я минимум с 4-х метров достал, в ходу, через камыш. Этой мой пока единственный такой дальний выстрпел по такой рыбе. Мне больше не нужно, если я 60кг с 4-х метров взял, то мне бОльшего не надо.
На каком это слете в Коробовке ты жабку на 60 с 4-х достал? это она за 1,5 года в морозильном ларе 15 кил наела или я чтото пропустил?

Цитата:
Вот вы всё талдычите своё, далась вам та корона и наконечники. Вы думаете всё с одной позиции, а я вам говорю - что тоже далеко не один гарпун имею, в том числе и ваши любимые, и могу любой взять на охоту, но почему-то беру именно такой комплект.
Виталя, перечитай немного общалки, кто тут всё талдычит...
Не с одной позиции ктото что то думает ,а со своей позиции! Так же как и ты со своей. А гарпун у тебя такой потому что берешь его как ты правильно заметил "ТЫ" и берешь на СВОЮ охоту...
У каждого ж свои тараканы в голове и представления
А проверить какой гарпун проникнет дальше, с короной или с такой заточкой например как у Сергея Коротова(разумеется при одинаковой закачке и гарпун одного размера) мы можем там же где и будем тестить ласты, если еще есть необходимость...

Цитата:
Кстати!!! А кто там на последней охоте, без флажка (хахахахаха) - через одно место стреляя - судаков мучил?!
Не понял, через какое место я стрелял? Если ты о том что стрелять надо было в определенное место, то я даже рад что у меня отлетел флажек. Охота получилась незабываемая. Рыбы меньше чем могло быть, но кайфу в 100 раз больше. Когда понимаешь что без флажка рыба сойдет ,то приходится выдумывать и куда стрелять, и как доставать, и как подлезть туда куда не лезется что бы попасть туда куда надо Только не понял почему это "Кстати!!!"
Igor зараз поза форумом  
Старий 20.10.2009, 01:10   #3896
Vintik

Цитата:
Братуха, тому "другу" что то советовать - я ещё соплями не дорос, поверь мне.
Ну у меня есть тоже такие друзья ,только рассказы у них о таких же случаях были еще в те времена когда катушки стояли только на спинингах ,а вместо линя ,на ружье стоял рулевой тросик с байдарки
По карабину согласен с тобой полностью но все как то руки не доходят
Я тебе ставил в пример 2 лепестковый наконечник с скрытыми лепестками ,но даже и у простого (с нормальной клепкой) чешуя разрезается 3 гранями ,и приспокойненько продалжает свое путешествие на линь ,через гарпун .Иначе и быть не должно Про чешую на короне я писал вчера. Реально не рекошетит ,глубоко не входит в пень ,на этом пожалуй и все.Следующую охоту опять возьму её с коротким 600мм ружьем .Все же интересно от куда это поклонение ей.
Ты говоришь передню попробывал ,так и я после твоих корчей сказал тоже только корона и задняя привязка .Видать каждый из нас говорит праду для своего водоема ,а она не всегда одинакова
Старий 20.10.2009, 01:25   #3897
Igor
Админ Грота

Цитата:
Тю ты, загнул сдуру (мог бы и промолчать, я-б порадовался). Там куда она попала после смерти, вместе с твоим, кстати - как раз вполне реально "вырасти" и до 100кг, мелкими частями. Так что мои двеннадцать сверху (таки 12-ть а не 15-ть, давай торговаться ) - это ещё по-Божески .
По "талдычит" - я именно не ошибся. Я говорю о своём выборе незаангажированно, а вы машете шашками, отрицая вполне реальные минусы вашего выбора. Вот о чём я. Мне свой выбор отстаивать - не деньги заработать, мне всё равно. Я просто ложу на полки плюсы и минусы одной и другой вещи, говоря что я выбрал именно то-то и то..
Я считаю , что первая и главная задача гарпуна, это пройти как минимум за рыбу с флажком,а лучше конечно пролететь на вылет. Остальное, деревья ,шоки, это все детали, случаи и моменты.
Дальше , какая заточка на гарпуне ПРИ ОДИНАКОВОЙ закачке сделает это лучше?
О чем мы спорим? О том что все равно каждый выберет то что ему кажется лучше ?
Цитата:
А вот твою охоту - считаю по-настоящему спортивной. Одно плохо - это сходящие рыбки. Хорошо - что таковых почти не было. Я попадал в схожую ситацию. Но я рубил ТОЛЬКО сверху, прямо выше глаз - в башню. Или попал, или нет. Если попал - всё, даже не трипается клиент. Промазал - то почти всегда уходил целым.
Испортил только одного и то думаю выживет.
А был еще кстати момент СтрельнУл судачка ,а рядом стоящий стартует и об ветки балдой, я уже всплываю ,а он смотрю колбасится, ну пока я повесил его друга на кукан , пока зарядился минуты две прошло , ныряю ,а он еще а нокауте,взял его он только в руках очнулся Так к чему это я ,можно на гарпун гайку на 32 наварить, с твоей закачкой нокаут минут на 5 думаю будет и у биполтины, и шкурка целая

Цитата:
Ты говоришь передню попробывал ,так и я после твоих корчей сказал тоже только корона и задняя привязка .Видать каждый из нас говорит праду для своего водоема ,а она не всегда одинакова
Ну я вот и нырял в таких "буреломах". И люблю я те места ,а гарпун засахивал ну чтоб не сбрехать раза два, ну три,но не оставил его там не разу.
Igor зараз поза форумом  
Старий 20.10.2009, 07:54   #3898
mpavluk

Дописи: 259
Blog Entries: 2
Дякував: 206
Дякували 129 раз(и) в 40 повідомленнях
Во рубка какая пошла по поводу наконечников, просто таки "битва титанов", но и ламера тоже маньяками бывают, я вот, например делаю сейчас себе наконечники, один Х-образный, один - под один, а может и два флажка, типа как на рис. ОМТС, так вот, они будут со сменными насадками - корона и трехгранная заточка, и насадки эти сделаны из каленой 95х18, вот тогда и посмотрим, что мне больше к сердцу придеться.
mpavluk зараз поза форумом  
Старий 20.10.2009, 09:37   #3899
Vintik

Цитата:
Допис від mpavluk Переглянути допис
Во рубка какая пошла по поводу наконечников, просто таки "битва титанов", но и ламера тоже маньяками бывают, я вот, например делаю сейчас себе наконечники, один Х-образный, один - под один, а может и два флажка, типа как на рис. ОМТС, так вот, они будут со сменными насадками - корона и трехгранная заточка, и насадки эти сделаны из каленой 95х18, вот тогда и посмотрим, что мне больше к сердцу придеться.
Я считаю это самым правильным вариантом ,но при условии что лепестки будут прямо на гарпуне
Старий 20.10.2009, 09:51   #3900
Igor
Админ Грота

Цитата:
Я считаю это самым правильным вариантом ,но при условии что лепестки будут прямо на гарпуне
И Йа, но еще при условии что если и будет корона то аля мерседес , а нет крест

Востаннє редагував Igor: 20.10.2009 о 10:36.
Igor зараз поза форумом  
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua