Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.10.2009, 21:58   #13361
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
по делу, но как себя, ласково
Тарик ,зато как эффектно ,до сих пор по несколько раз проверяю в ту ли я ветку пишу А Саня ,тот да, точно достоин ,только вот что с изолентой и закачкой его делать? Кстати где пропал он
Vintik зараз поза форумом  
Старий 28.10.2009, 22:01   #13362
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Тарик ,зато как эффектно ,до сих пор по несколько раз проверяю в ту ли я ветку пишу А Саня ,тот да, точно достоин ,только вот что с изолентой и закачкой его делать? Кстати где пропал он
..и море он не любит
ДА, а где он?
Igor зараз поза форумом  
Старий 28.10.2009, 22:16   #13363
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.466
Дякував: 2.950
Дякували 4.284 раз(и) в 845 повідомленнях
Уехал в райцентр. Завезли новую желтую, совкусом лимона, карбоновой подложкой светящуюся в темноте и заодно на заводе ружье докачать промышленым компрессом
Тарас зараз поза форумом  
Старий 28.10.2009, 23:20   #13364
Vol4ara

Звідки Ви: г.Комсомольск,Полтавская обл., Наладчик швейного оборудования!
Дописи: 9
Дякував: 20
Дякували 19 раз(и) в 2 повідомленнях
та ладно я не обижаюсь!у меня уже колекция, остался Igor
Vol4ara зараз поза форумом  
Старий 29.10.2009, 02:19   #13365
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис

Между прочим досталось многим людям которых я хорошо знаю, а не только тем, кого первый раз слышу.
Ой...я за себя молчу...ангельское терпение...думаю сменить у себя подпись вместо "снаряжения..." на "Зафлужу любую тему" или "Флуд по вызову. Дорого"
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 29.10.2009, 02:20   #13366
Кокорин Владимир

Цитата:
Допис від Vol4ara Переглянути допис
та ладно я не обижаюсь!у меня уже колекция, остался Igor
С амнистией тебя, Волк Откинулся?
Старий 29.10.2009, 02:21   #13367
Кокорин Владимир

Цитата:
А Саня ,тот да, точно достоин ,только вот что с изолентой и закачкой его делать? Кстати где пропал он
Саня в Марганце - у нас на гостеприимной земле Днепропетровщины. Сегодня разговаривали. Что-то передать* Может пару бутылочек 10-летней выдержки? Это мы запросто)
Старий 29.10.2009, 09:08   #13368
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.878
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Да не свиснет шашка Админа над моей головой ...

Нетути или не нашел ветки "обсуждение отчетов" как у надводных ... А в самих отчетах стремно попасть под карающий меч Админов
Об охоте на Суле, это как бы моя домашняя речка ... Ну от зачем отех шнурков что около язя неплохого, на фото, нужно было бить, а тем более, светить на фото и в Гроте ? И оте сомики, что-то не видно заявленного на 6.5 кг ... Ну не пошла рыба, на уху вынуждено наковыряно мелочи, бывает ... Ну не светите это непотребство, дети ж смотрят
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=467
Alex_m зараз поза форумом  
16 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 29.10.2009, 09:12   #13369
Vintik

Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Может пару бутылочек 10-летней выдержки? Это мы запросто)
От куда они у вас Скорее всего левак ,хотя может я и ошибаюсь.
Знающие люди утверждают что гораздо лучше Нисту 9 лет
Кстати есть у нас еще бальзам -Сенетате там написано для космонавтов и подводников. Прекрасная штука если дабавлять в напитки типа кофе по пару капель. В советское время был огромным дефицитом ,использовался в основном как входной билет к какому нибудь чиновнику. А там уже выпивался как коньяк водка и прочие напитки в нашей стране ,из граненого стакана под соленый огурец и шпроты А шампанское в то время пили непременно кидая в него квадратик шоколада .Который всплывал в бокале из-за обрастания пузырьками газа ,при этом вызывал не поддельный восторг у женского пола

[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Кто спрашивал об ультра-блатном из Молдовы?
Докладываю: благодаря журналисту Ангелине Таран из «Экономического обозрения», я могу приоткрыть завесу тайны над некоторыми нюансами этого вопроса. Цитирую письмо этой очаровательной молодой женщины, с легкостью необычайной просветившей меня в «делах давно минувших».
Итак:
«…По поводу бальзама «Космический». О нем мне рассказывал Георгий Козуб в своем интервью (т.к. в прошлом году у него был юбилей). Привожу выдержку. Это опубликовано в газете «Экономическое обозрение «Логос-пресс», в №33 за 2007 г. [[Ссылки только членам профсоюза. ]).
Вас знают как соавтора «коньяка» «Белый аист». Но не знают, как создателя «Космического букета Молдавии». Расскажите, пожалуйста, о нем.
- Также неизвестно широкой публике мое соавторство 40-летнего дивина «Ambasador». Когда я работал в должности заместителя министра виноградарства и виноделия, как-то ко мне в кабинет вошел человек с замечательной улыбкой и двумя звездочками Героя Советского Союза на груди – космонавт Георгий Гречко. Он рассказал, что после первого полета в космос не мог обрести земную форму, пока понемногу не выпил бутылку «Каберне». Когда он полетел в космос второй раз, за внутренней обшивкой корабля для экипажа спрятали две бутылки коньяка, который они пили по нескольку граммов. Космонавтам удалось убедить Космический центр разрешить в экспедиции употреблять алкоголь в ограниченном количестве. В результате этого была поставлена задача - создать высоко калорийный, высоко энергетический продукт малого объема. Специалисты сказали, что такой можно сделать только в Молдавии, и назвали фамилию Козуб. В результате многих исследований я, Евгения Обухова (НПО «Яловены»), Георгий Гречко и представитель Космического центра Галина Нечитайло получили авторское свидетельство на бальзам «Сэнэтате». В его основе использовано около 40 трав и растений, выращенных в республике, кроме полыни лимонной, привезенной с туркменских гор. Но сегодня и она выращивается близ Дубэсарь. Основным компонентом послужил экстракт элеутерококка, обладающий тонизирующим свойством, и виноградный сок высокой концентрации - для большой калорийности продукта. В нем содержалось 50% об. алкоголя и 300 г/куб. дм сахара. «Сэнэтате» занимал мало объема, а в космосе его можно употреблять пополам с водой – будут кондиции десертного вина. Если последнее еще развести 50х50, получим «столовое вино», еще одно разбавление – слабоалкогольный напиток. Этикетку разработал космонавт Алексей Леонов.
Данный бальзам выпускал совхоз-завод им. Дзержинского (ныне «Букет Молдавии»). Позже его переименовали в «Космический». Сегодня его изготавливают с 46% об. алкоголя и 300 г/куб. дм сахара. Сначала этот продукт производили исключительно по заказам Космического центра, и космонавты о нем отзывались очень одобрительно. Теперь «Космический» продается и в обычных магазинах.»
Что же касается второй части вопроса, о Каберне Совиньон и радиации, то вот ее ответ:
«…О «Каберне» я нашла в книге «Покупая вино и коньяк…». Авторы - С.П.Сергеев, О.М. Баев (последний – директор «Квинта»). Кишинев, 1997 г. Цитата:
«Рассказывают, что в 70-х годах на «Каберне» появился большой спрос со стороны ФРГ. Немцы ежегодно закупали вино большими партиями. Это было странно, т.к. в Германии к тому времени сложилась определенная потребность населения в белых винах - «Рислинге» и «Сильванере». И вдруг немцы возлюбили красное тяжелое вино. Начались выяснения. Оказывается, воспользовавшись отсутствием в те годы торговых отношений между СССР и Америкой, немцы начали перепродавать «Каберне» американцам, которые якобы обнаружили у поставляемого им молдавского красного вина способность выводить из организма стронций.
Узнав о таком свойстве «Каберне», Председатель Совета Министров СССР А.Н. Косыгин, говорят, своим приказом внес это вино в списки стратегических материалов, которые вывозить из страны можно было только по специальному разрешению. …Тут невольно возник вопрос: а почему американцы покупали «Каберне», произведенное именно в Молдове? А потому, отвечали некоторые, что стронций выводит «Каберне», изготовленное из винограда, выращенного якобы только в пределах Бессарабии (между Прутом и Днестром)».
Точнее могут сказать только архивы Совмина.»
В общем, поиски придется продолжить!

Так что Вовка 10 лет выдержки для нас не пьющих уже не актуально
3 користувачів подякували
Alexfast (29.10.2009), Viktor (29.10.2009), Z-Max (29.10.2009)
Старий 29.10.2009, 09:12   #13370
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.466
Дякував: 2.950
Дякували 4.284 раз(и) в 845 повідомленнях
то Алекс М

Видишь Саша, а была бы ветка обсуждение отчетов и твой пост пропал бы под многочисленными Вау, круто , поздравляю, где, с кем, а кто показывает Ж на отой фотке.
Именно поэтому ТАКОЕ обсуждение как ты поднимаешь и просим размещать здесь в Общалке, ведь это же ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЙ вопрос!
Тарас зараз поза форумом  
Старий 29.10.2009, 09:15   #13371
Vintik

Цитата:
Допис від Alex_m Переглянути допис
Нетути или не нашел ветки "обсуждение отчетов" как у надводных ... А в самих отчетах стремно попасть под карающий меч Админов
Об охоте на Суле, это как бы моя домашняя речка ... Ну от зачем отех шнурков что около язя неплохого, на фото, нужно было бить, а тем более, светить на фото и в Гроте ? И оте сомики, что-то не видно заявленного на 6.5 кг ... Ну не пошла рыба, на уху вынуждено наковыряно мелочи, бывает ... Ну не светите это непотребство, дети ж смотрят
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=467
Хоть я и не знаю где эта река ,но написать хотел в точности то же самое ,только вот пока подбирал дипломатически вежливый тон ,меня опередили
Модераторы РУБИТЕ нещадно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПЛИЗ!!!!
Старий 29.10.2009, 10:02   #13372
Кокорин Владимир

ну и не там никакого криминала. Настрелял человек некрупной рыбы - бывает, может для него это УЖЕ победа, так как он (к примеру) начинающий. Чнловек учится. пристреливается. изучает, растёт как охотник.
Потом будет стрелять крупнее и крупнее.
Чего накинулись?
Фото не понравилось?
Мне в фото не понравилось - только неаккуратные выстрелы. Дыры - как будто лупили жаканом Кажись использовался долбанный штатный для пневмоимпорта наконечник "Лазио" - надо срочно менять.
Старий 29.10.2009, 10:07   #13373
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.878
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Цитата:
Хоть я и не знаю где эта река ...
Эта речка впадает в Днепр, в Кременчужское вдхрнлще ... Отот залив что виден по левому берегу выше Кременчуга, Сулинское гирло, браконьерский заказник ... Кстати, ежели от Коробовки вниз плыть, можно доплыть и до Сулинского гирла ... От по гирлу вверх и войдется в саму речку ... Кстати, это как раз та речка, из "Слово о полку Игоревом", Игоря Святославовича а не Игоря-Папы-Большого :-) Потому как дружина подводная Игоря подводного, скорей бы всего вломила б татарам, в отличие от Игоря Святославовича ;-) А то вишь, повадились татары тогдашние на наши края набеги делать да безобразия нарушать ... Рыпнулся тогдашний Игорь на татар, да не было у него ласт заветных да панцырей неопреновых ... И ружей правильных не было с правильными бегунками и регуляторами ... А много ль с луками да острогами навоюешь ? От и попалили его татарские лица неславянской национальности Между прочим, в описании того похода есть моменты, указующие что не все так просто было с той дружиной княжьей -" воткнул дружинник пику в воду и вынул с наколотым на острие судаком" ... Я не читал тогдашних Правил, но по нонешним это браконьерство ! Поэтому, возможно и не улыбнулась удача князю в этом походе Кстати, именно на Суле стоял замок князя Вишневецкого, который был покруче короля поляндского ... Тоже не повезло князю, казаки сожгли замок ... А сокровища где-то пропали немалые, в том числе легендарный коняка в натуральный рост с чистого золота ! Но видела Сула и немало черных дел ... На берегах Сулы, опять же, казачья старшина сдала Северина Наливайка полякам за мзду немалую ... И, по преданиям, вроде именно из Мгарского монастыря ушли делегаты на отот исторический майдан, где Украина и Россия смычку сделали ... Ота Анна Керн, что Пушкин писал "я помню чудное мгновения", жила как раз в хатке на склоне берега к Суле ...
В общем, речка веселая и с немалой историей ... Что плохо только, год от года воды в речке меньше и рыбы в том числе ...
Alex_m зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
SERDIТЫЙ (29.10.2009), Vintik (29.10.2009)
Старий 29.10.2009, 10:24   #13374
Vintik

Цитата:
ну и не там никакого криминала.
Вова напомни мне пожалуйста вес рыбы разрешённый к добыче верней норму вылова?

Востаннє редагував Vintik: 29.10.2009 о 10:39.
Старий 29.10.2009, 10:38   #13375
Рыба

Звідки Ви: Киев
Дописи: 87
Дякував: 160
Дякували 118 раз(и) в 15 повідомленнях
Цитата:
Вова напомни мне пожалуйста вес рыбы разрешённый к добыче?
Ну не сразу же только крупняк валить или может никто и не когда такую рыбу не стрелял себе то не врите.Зато кладет всех в окурат под голову,а понимание что такую лучше не стрелять прийдет.Пока может только начинает и с голодухи лупит все подряд. Если до рыбы не жадный то толк будет.
Рыба зараз поза форумом  
Старий 29.10.2009, 10:38   #13376
Кокорин Владимир

А ты с какой начинал?
Старий 29.10.2009, 10:55   #13377
Vintik

Цитата:
Допис від Рыба Переглянути допис
Ну не сразу же только крупняк валить или может никто и не когда такую рыбу не стрелял себе то не врите.Зато кладет всех в окурат под голову,а понимание что такую лучше не стрелять прийдет.Пока может только начинает и с голодухи лупит все подряд. Если до рыбы не жадный то толк будет.
Сомиков таких не стрелял никогда ,и мелкую рыбу не бью тоже ,мне это не интересно. Тебе это подтвердит любой человек знающий меня лично. По поводу фот да, некоторые стреляют все что видят ,но ради Бога не надо это выкладывать для всех ,пусть эти фотки храняться в домашнем альбоме.
Старий 29.10.2009, 11:08   #13378
RADRIGAS

Дописи: 914
Дякував: 892
Дякували 1.401 раз(и) в 321 повідомленнях
на некоторых фотоотчетах соревнований по ПО, на куканах виднелись сомики далеко не зачетного размера. а ведь это охотники со стажем!
или так важно выиграть за счет "мешка" мелкого сомика????
RADRIGAS зараз поза форумом  
Старий 29.10.2009, 11:11   #13379
Vintik

Цитата:
А ты с какой начинал?
Видать Вовка тебя я плохо еще знаю ,так как был уверен что, в первую очередь ты отреагируешь на пост о Сэнэтате
Старий 29.10.2009, 11:39   #13380
R6Ibosek

Дописи: 1.859
Blog Entries: 1
Дякував: 5.980
Дякували 5.022 раз(и) в 970 повідомленнях
Цитата:
От куда они у вас Скорее всего левак ,хотя может я и ошибаюсь.
Знающие люди утверждают что гораздо лучше Нисту 9 лет

.....10 лет выдержки для нас не пьющих уже не актуально
Вот за Нисту-спасибо лично, прррапррробру-иммм как-нить.... ик!!

А по поводу Сурпрызнава-так ево у нас в супирмаркитах есть... И вкус, доложу я вам, батенька, очччччень даже приличный!!! Чем-то напомнил "Белого Аиста" старого, чииистого....
R6Ibosek зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua